Инструкция по электробезопасности 2 3 группа

Для подготовки к сдаче на III группу нужно ознакомиться не только с этой статьей, но и с предыдущей. Правила технической эксплуатации, ПУЭ (правила устройства электроустановок), пожарной безопасности. Переменный ток Какие существуют основные «петли тока» — пути для прохождения электрического тока через тело человека? Помимо материала второй группы уже четко требуется знать правила организации безопасного выполнения работ.

Смотрите также: Примерные готовые бизнес планы

Особенность моей ситуации в том, что для работы с сетевым оборудованием мне нужна III группа. Файл MS Word (76 Кб) 8. Методические рекомендации по ведению журнала по электробезопасности. Наиболее распространенные примеры — лица, работающие с электроинструментом, пользователи компьютеров, уборщики электротехнических помещений до 1000 Вольт. Для того, чтобы записаться на курсы «Обучение и аттестация персонала на II, III, IV, V группы допуска по электробезопасности» заполните заявку, воспользовавшись формой ниже: Заявка от юридического лица Программа обучения электробезопасности Правила устройства электроустановок. Отключение производится с помощью выключателей, рубильника или другого отключающего аппарата, а также снятия или вывертывания предохранителей (пробок), разъема штепсельного соединения. Один раз в год перед началом грозового сезона Когда проводятся внеочередные замеры сопротивления устройств молниезащиты? Обучать работников практическим навыкам оказания первой медицинской помощи. Здесь представлены материалы, которые могут быть полезны для обучения персонала (учебные материалы) на квалификационные группы по электробезопасности плюс билеты для организации экзамена. Работают люди» Тема 5. Заземление и защитные меры электробезопасности. Тогда,получается, их удостоверения не просрочены? 2. Если допустить, что всем надо проходить проверку знаний на подтверждение групп ежегодно, то из кого тогда создавать комиссию, если всё просрочено?

Смотрите также: Инструкции скоростные ворота дорхан

Шины фазы A — желтым, фазы B — зеленым, фазы C — красным цветом Какие буквенные и цветовые обозначения должны иметь шины при постоянном токе? Оформление работ нарядом, распоряжением или перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации, допуск к работе, надзор во время работы, оформление перерыва в работе, перевода на другое место, окончания работы Кто может являться ответственным за безопасное ведение работ? Для защиты от всего перечисленного Какие плакаты из перечисленных относятся к запрещающим? Не включать! Даты выпуска приказов — по сути, те даты, когда в документы последний раз вносились изменения. Практиканты получить четвертую группу допуска получить не могут в принципе. Напряжение между двумя проводящими частями или между проводящей частью и землей при одновременном прикосновении к ним человека или животного Что понимается под напряжением шага? Собственник приборов учета по согласованию с энергоснабжающей организацией Кто в организации ведет наблюдение за работой счетчиков электрической энергии? Группа допуска по электробезопасности специалиста определяет, прежде всего, его уровень знаний безопасных методов работы с электричеством. Эта группа дает право единоличного обслуживания, осмотра, подключения и отключения электроустановок от сети напряжения до 1000 В.Присвоение 3 группы по электробезопасности происходит после прохождение следующих тем: Познания в электротехнике.

Смотрите также: Презентация 10 класс молекулярная физика тепловыеявления

Помогите, пожалуйста, разобраться: в компании 2 года назад сотрудники (электромонтажники и их руководители) обучались в УЦ по электробезопасности с присвоением соответствующих групп — III и IV. Вовремя никто проверку знаний не осуществил. Знание правил освобождения пострадавшего от действия электрического тока, оказания первой медицинской помощи и умение практически оказывать её пострадавшему. Умение обеспечить безопасное ведение работы и вести надзор за работающими в электроустановках. Любое из перечисленных помещений относится к особо опасным помещениям Какие помещения относятся к электропомещениям? Как видим, в четвертом издании не изменились условия для присвоения I группы по электробезопасности электротехническому персоналу, не прошедшему проверку знаний правил и инструкций. Помещения или отгороженные (например, сетками) части помещения, в которых расположено электрооборудование, доступное только для квалифицированного обслуживающего персонала Какие помещения называются сырыми? Приказ из отдела кадров предприятия, подтверждающий вашу должность. Защитное заземление Когда следует выполнять защиту при косвенном прикосновении? Во всех случаях, если напряжение в электроустановке превышает 50 В переменного и 120 В постоянного тока Какие должны быть предусмотрены меры от прямого прикосновения? Иногда бывает полезен — позволяет лучше документировать текущую эксплуатацию — видно, с чем обратились и как быстро отреагировали. Многопостовые сварочные агрегаты, кроме защиты со стороны питающей сети, должны иметь максимальный автомат в общем проводе сварочной цепи и предохранители на каждом проводе и сварочном посту. Желтый Какой фон должен быть у предупреждающего знака «Осторожно!

Ожоги могут быть поверхностные или глубокие, сопровождающиеся поражением не только кожи, но и подкожной ткани, жира, мышц, нервов и костей. 23. Различают три степени электрических ожогов: I степень – покраснение кожи, II степень – образование пузырей, III степень – обугливание и омертвление кожи. После прохождения обучения по электробезопасности работнику необходимо получить группу по электробезопасности, которая определяет уровень квалификации персонала. Группа по электробезопасности присваивается после проверки знаний норм и правил работы в электроустановках комиссией Ростехнадзора. Лицо с пятой группой должно знать требования нормативных документов по электро- и пожарной безопасности, а также уметь донести и разъяснить эти нормы при проведении инструктажа. Сейчас ситуация такая, что надо б экономить бюджет компании. При обнаружении любых неисправностей электросварочную установку включать запрещается. 56. На органах управления электросварочным оборудованием должны быть четкие надписи или условные знаки, указывающие на их функциональное назначение.

Они должны осуществлять техническое руководство этим персоналом и контроль за его работой. Такое значение силы тока называется порогом ощущения. 26. Увеличение силы тока до 10 мА при переменном и до 50 мА при постоянном токе вызывает у человека сильные боли в пальцах и кистях рук, начинаются судороги рук и продолжается усиление нагрева. Если аттестация на вторую группу первичная, а аттестуемый не имеет электротехнического образования, то перед аттестацией он должен пройти теоретическое обучение в объеме не менее 72 часов. Неэлектротехнический персонал, в принципе, не обязан аттестовываться на вторую группу, если его место работы не является электроустановкой. Металлические трубы водопровода, проложенные в земле Из какого материала должны изготавливаться искусственные заземлители? Из черной или оцинкованной стали или меди Что называется защитным заземлением? Форма обучения: очная Виды занятий: лекции и практические занятия на программном комплексе Срок обучения: 40 часов Итоговый документ: Удостоверение установленного образца, Протокол проверки знаний норм и правил работы в электроустановках. Меры безопасности при выполнении отдельных работ •Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП) •Приказ Минтруда России от 24.07.2013 N 328н «Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» Тема 4. Заземление и защитные меры электробезопасности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.