Готовая выкройка зауженных брюк

Рис. 16 Линия бокового среза задней половинки брюк. Разумеется, от кромки до сгиба должна поместиться выкройка с припуском на средний шов и/или шлицу (рис. 2). Выкройку прямой юбки можно выполнить самостоятельно или раскроить её прямо на ткани, то есть безлекальным способом. Точки 7,3 и 3 (колено) соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вправо откладывают 0,5 сантиметра. После этого сложенные детали соедините, проложив прямую или зигзагообразную машинную строчку. Шов взакрутку Шов взакрутку применяют для обработки срезов воланов, лент, оборок и т. п. Для выполнения шва край детали скрутите тонким валиком, который затем, удерживая большим и указательным пальцами, закрепите потайными или короткими и частыми косыми стежками. Модель 3 Размер 46 Брюки спортивного стиля, свободного силуэта, с карманами по линии бока и шнуровкой на поясе (рис. 3, а). Для пошива брюк приготовьте: 1,7 м льняной ткани; застежку-«молнию» длиной 16 см; атласную тесьму шириной 1 см. Для получения предварительной линии талии соедините точки ДЗ и точку конца боковой вытачки сзади.

Смотрите также: Ольг деффи 2011 шитье и крой выкройки

Эти брюки подойдут в качестве компаньона для длинного жилета, для пальто-кейпа (накидки), для туники и т.д. А летом это практически универсальная составляющая любого ансамбля. Ацетатные ткани имеют ряд существенных недостатков, среди которых следует указать легкую сминаемость, невысокую гигиеничность, сравнительно низкую прочность. Для увеличения выкройки части раздвиньте на установленную величину, перемещая вверх и в стороны. Машинные швы Для выполнения машинных швов потребуется швейная машина.

Смотрите также: Выкройка большого сонный ангел тильда выкройка

Линию Т1Т2 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 1,5 см. Шаговый шов. От линии высоты сидения к линии колена заузить деталь брюк на половину ширины переднего клина, т.е. на 2,6 см. От линии колена опустить вертикали до пересечения с линией низа. Такое сочетание способно привести в гармонию нижнюю и верхнюю часть вашей фигуры. Для выполнения шва открытый срез детали подверните на изнанку, пристрочите, прокладывая прямую машинную строчку, после чего вновь подогните на изнаночную сторону и еще раз притачайте, отступая на 0,2 см от сгиба. Можно шить брюки, но не узкие, а широкие, типа «банан», спортивные с прибавками по талии и бёдрам, со складками и защипами. ДЛИНА И ШИРИНА БРЮК Брюки классические Ширина брюк внизу (Шбн) определяется по длине стопы. Они очень удобны в носке, не сковывают движения, особенно незаменимы летом, когда жарко…. Юлия 25.06.2014 99+ 1 Модные джинсы шьем сами Многие модницы считают джинсы необходимой частью гардероба. Известно, что ткани, изготовленные из чистого льна, сильно мнутся и их довольно трудно гладить. Боковые швы ведите до указанных на выкройке меток. При этом растянуть его можно в разных направлениях. Флизелин Флизелин – современный материал, широко применяемый в швейном производстве для выполнения прокладочных деталей.

Смотрите также: Историческое платье выкройка простая

Готовая выкройка зауженных брюк женских

Описание работы ? Выполните вытачки, предусмотренные на задних половинах и притуюжьте их в направлении боковых швов. Спокойный цвет и отсутствие рисунков зрительно удлинит ваши ноги. Для сметывания деталей изделий, выполненных из тонких шерстяных, хлопчатобумажных и шелковых тканей, используйте нитки № 80. Сметывать детали, выкроенные из плотных тканей, удобнее нитками № 60. Первая примерка Для примерки наденьте изделие. Кроме того, необходимы полоски для манжет шириной 18 см и длиной 38 см, а также полоса для шлевок шириной 2,5 см. Из флизелина выкроите прокладку для пояса. Потайной подшивочный шов Стежки подшивочного потайного шва не заметны ни с лицевой, ни с изнаночной стороны изделия. Настрочной шов Этот шов выполняется в 2 этапа. На первом этапе детали сложите одну поверх другой таким образом, чтобы срез нижней находился от линии стачивания на расстоянии, равном величине ширины отделочной строчки + 0,5–1 см.

Срез обмётывается на оверлоке, загибается и замётывается большими косыми стежками. А затем тщательно заутюживается с изнаночной стороны юбки. Лучше всего, если гладильная доска будет снабжена специальной насадкой для глажения воротников и рукавов. Описание работы ? На верхних частях передней половины выполните прорезные карманы в рамку. Утюжка Детали кроя подвергайте влажно-тепловой обработке после окончания каждой операции и перед последующей. Учитывая восстребованность в данном элементе гардероба, научиться их шить просто необходимо. Такой рисунок требует особенного внимания и тщательного совмещения линий во время раскроя и соединения деталей. Не меньше трудностей вызывает и работа с тканями, имеющими крупный цветочный или геометрический рисунок.

Некоторые модели досок имеют также приспособление для подвешивания шнура утюга и полочку для отглаженных изделий. Наиболее гармонично смотрятся брюки пастельных тонов, черные, серые, в тонкую полоску. Кроме того, они бывают правой и левой крутки. Спортивный вариант можно комбинировать с рубашками, топами длиной до середины бедра, пуловерами. Линию Ш1С делят пополам и от точки деления вверх откладывают 6 сантиметров. От точки 6 влево проводят прямую линию до пересечения с линией AD. Линия стрелки брюк. Для этого полотно поместите в емкость, залейте водой, затем отожмите и заверните в сухую простыню. Лучше всего иметь под рукой несколько наборов таких игл. Для определения местоположения оставшейся части задней вытачки, можно поступить следующим образом: Измерить фактическое расстояние по линии талии задней детали, т.е. расстояние от бокового среза до среднего заднего среза, разделить полученное значение пополам. Припуски на шов разутюжьте. ? По линии талии подверните брюки сначала на 0,5 см, затем – на ширину подгибки, приметайте и притачайте, прокладывая прямую машинную строчку на расстоянии 0,2–0,3 см от сгиба. При глажении изделий из полиамидного волокна реле температурного режима утюга устанавливайте на минимальный уровень. В противном случае возможно оплавление нитей и повреждение ткани.

Отложить от нее влево вправо по 1,8 см. Переднюю и заднюю половины соедините по боковым швам. Кроме того, понадобятся полоска шириной 2,5 см для выполнения шлевок, а также мешковины внутренних карманов. Описание работы ? Передние и задние детали сметайте и стачайте по боковым и шаговым швам.

При этом срезы нижней обтачки должны быть направлены вниз, а верхней – вверх. ? Расправьте уголки, которые затем разложите на мешковину и пристрочите, проложив по ним перпендикулярно линии входа в карман 2–3 короткие машинные строчки. ? Соедините обтачки по линиям сгибов крестообразными стежками. Мешковину отверните на изнанку брюк, приутюжьте и отстрочите, прокладывая отделочную строчку на расстоянии 0,5 см от края. ? Вторую мешковину пришейте аналогичным образом. ? Затем прикрепите боковую часть с мешковиной кармана. Линию 7,3 Ш делят пополам и от точки деления вниз откладывают 1 сантиметр. Линия низа передней половинки оформляется прямой линией Н1Н2. Построение чертежа передней половинки брюк завершено. Модель 13 Размер 48 Брюки свободного силуэта с поясом и шлевками (рис. 13, а). Для пошива простых по крою брюк представленной модели потребуется: 1,3 м шерстяной ткани; флизелин; застежка-«молния» длиной 16 см; 1 пуговица. Вам не придется тратить много времени, втачивая пояс и сложную молнию. Кроме того, даны рекомендации по отделке готовых изделий.

Пояс приметайте и притачайте по верхнему срезу брюк. С правой стороны сделайте прорезную петлю, с левой пришейте пуговицу. ? Подверните брючину по линии низа сначала на 0,5 см, затем по намеченной заранее линии подгибки. Готовые шлевки нашейте на брюки по линии пояса. ? Нижний срез каждой брючины подверните на изнаночную сторону сначала на 0,5 см, затем на ширину подгибки, приметайте и притачайте. При выполнении накладного шва с закрытым срезом детали сложите, подвернув и приутюжив открытый срез верхней внутрь. Важно! В процессе влажно-тепловой обработки припуски среднего среза должны быть подвергнуты оттяжке. Делают это посредством переплетения нитей основы, проходящих по линии длины ткани, и утка, лежащих поперек нее. Далее… Обсудить За счет характерного кроя – складочки у линии талии, карманы с отрезными бочками, зауженные книзу брюки-чинос приобрели славу комфортной одежды. В линейке женских брюк современные брюки-чинос находятся между джинсами и другими более классическими видами брюк.

Самостоятельную группу волокон животного происхождения составляет натуральное шелковое волокно, которое представляют собой застывшие выделения из особых желез гусениц шелкопряда. Детали проутюжьте и затем сметайте вновь по намеченным и уточненным в процессе примерки линиям. Кроме того, из основной ткани выкроите полоску шириной 2,5 см для шлевок и 2 полоски шириной 3–4 см для манжет по линии низа. Швейная машина В настоящее время ассортимент швейных машин достаточно велик и разнообразен. После этого брючину отверните на лицевую сторону по линии отворота чуть ниже шва притачивания и приутюжьте. Вытачка не должна быть длиннее, чем развернутая трапеция. Пересечение с линией талии точка Т3. Соединяем Т3 с левой стороной вытачки.

Первые получают посредством специальной переработки сырья, которое имеет минеральное, растительное или животное происхождение. Поправляем швы. И завязываем установочный пояс там, где живёт резинка от обычных колготок. При необходимости проглаживайте их, установив реле температурного режима утюга на средний или минимальный уровень. Отдельно об обработке цельнокроеного пояса Он обрабатывается значительно проще, чем пояс обычный – притачной. Для выполнения указанного шва детали сложите лицевыми сторонами, сметайте и стачайте, прокладывая прямую машинную строчку на расстоянии 0,7 см от срезов. Как построить базовую выкройку брюк на конкретную фигуру можно посмотреть здесь (пошаговая инструкция). Эта выкройка для тех, кому проще распечатать на обычном принтере листы выкройки, соединить (удобно это сделать с помощью узкого скотча) и вырезать. Химическое волокно условно делят на 2 группы: искусственное и синтетическое. Полученную точку соединить с точкой БY, получая контур боковой вытачки, общий раствор которой, составляет 1,9 см. Обтачку соберите из двух полосок, стачанных по одной короткой стороне. Припуски на швы разложите на стороны и приутюжьте. ? Полоску для пояса сложите вдоль пополам лицевой стороной внутрь, проутюжьте и пристрочите по верхнему срезу брюк.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.