Презентация на тему общение с клиентом

Входим в кабинет, если встреча происходит в офисе клиента. Пошаговая инструкция Работая с обувью и аксессуарами, продавцы-консультанты регулярно будут сталкиваться с недоверием покупателей. Прежде всего, необходимо четко сформулировать цели презентации, в противном случае люди уходя с презентации удовлетворенные, но без определенных мыслей. Вспомните о том, что 90% времени вы готовитесь к продаже и только 10% времени – продаете. Ставилась автоматическая смена слайдов: раз в 10 секунд появлялся новый слайд.

Смотрите также: Выкройка наручей из кожи

После того, как вы провели этап исследования и выяснили, ради какой идеи клиент расстанется со своими деньжками и купит у вас [тут название вашего продукта], вы переходите к следующему этапу продаж этапу презентации. После того как вы справились с возражениями, вы переходите к завершению сделки. Причем нередки случаи, когда для представления подробной информации требуется загрузить презентацию и с ее помощью раскрыть тему. Потом мы попра­вили текст, полу­чи­лась вторая версия, которую я отдал Марку и Сергею — дизай­нерам агент­ства. Некоторые собеседники только притворяются слушателями, а сами в это время планируют свою дальнейшую речь – происходят так называемые диалоги глухих. Оно, как известно, формируется на бессознательном уровне в первые секунды общения. Назвав цену не нужно ее обосновывать или как-то оправдывать.

Смотрите также: Образец справка в соцзпщиту для назначения ежемесячного пособия на ребенка

Для того, чтобы эти идеи были восприняты и поняты, слушателей нужно подготовить, планомерно подвести к осознанию важности и нужности заявленных решений. Кто по идее знает об этом больше: Вы или я? Похоже, что я. Я обязан Вам помочь. Задача презентатора – предоставить необходимую информацию, предварительно выяснив стоящие перед потенциальным клиентом задачи и проблемы. Это должен быть обаятельный, умный, знающий проблему, энергичный, не злоупотребляющий юмором профессионал. Ваши знания о бизнесе клиента – это ключ к вашей добавленной стоимости. Эта ошибка вытекает из типичной ситуации: презентующий не уточнил, перед каким именно «руководством» он будет выступать, поэтому готовит презентацию для максимально широкой аудитории.

Смотрите также: Бланк талона спиннинг

Сначала я пыталась возражать, но это заводило его еще больше. Не найдя больше аргументов, я просто замолчала и стала слушать. Ведь презентацию на панели нельзя сделать «индивидуальной» для каждого посетителя, чаще всего она общая. Значение специфических терминов и их произношение постарайтесь запомнить, а еще лучше — заучить. Прежде всего, нужно следить за тем, какие слова и выражения используют консультанты. Клиент — наемный генеральный директор, сайт хотят учредители. У них свое видение того, зачем он им нужен и как должен выглядеть. Именно на них вы будете делать акцент на протяжении всей презентации: описывать проблему, исходя из этого мотиватора, усугублять ее, исходя из этого мотиватора, и давать развязку. Значит, скорее всего, потребуется дополнительная встреча или телефонный разговор. И какой самый короткий путь к этому? На выставке — это переговоры на стенде.

Иногда продавцы себя ведут так, как будто они сдают экзамен, или при приеме на работу: сообщают все факты. Давайте вернемся к классическому делению на этапы продаж. Начиная подготовку очередной презентации, необходимо также максимально приблизить презентацию к конкретной публике так, чтобы повторяющееся смысловое “ядро” презентации составляло не более 50% презентации. Обсудить правки не удается: клиент совсем перестал отвечать на письма, а его секретарша говорит, что он занят. К совету директоров тем более не пробиться. Но вам уже плевать: вы как робот делаете все, что написано в замечаниях, наплевав на качество.

Поэтому я Вам пишу и хочу спросить: какие приемы или правила общения с клиентами можно применять, чтобы повысить свою эффективность? С уважением, Лиза. Да, действительно, не все клиенты радужные. Это самое страшное. В заключении предлагаю вам ответить на вопросы теста Реджиса Маккенна (“Relationship Marketing”), и оценить, насколько понимание маркетинга в вашей организации и его реальное состояние вписываются в модель маркетинга завтрашнего дня. Самоуверенный человек отличается от уверенного в себе, прежде всего, уважением к окружающим таким же, как и к себе. Я не верю, что можно человеку с помощью каких-либо психологических приемов помочь верить. Выйдя из офиса клиента обязательно запишите все важные моменты встречи, достигнутые договоренности. Старайтесь воздержаться от курения, даже если ваш собеседник не против и курит сам. Насколько пополнение знаний по технологии присоединения подошвы приближает клиента к акту покупки? По моим наблюдениям в торговых залах наиболее эффективно, если продавец-консультант применяет принцип «1 характеристика – 1 выгода». Это просто запомнить и легко применить в практике.

Презентация на тему общение с клиентами

Портфель при этом положите на соседний стул, на пол рядом со своим стулом или на стол. Что мог бы сделать, на ваш взгляд, ведущий, чтобы вы чувствовали себя комфортнее? Деньги на девяти проигранных тендерах они «отобьют» на десятом выигранном. Это зависит больше не от товара/услуги, а от клиента/покупателя. Главное не сказать ничего))) но так, чтобы он согласился придти)))). Анализ показывает, что потерпевшая рыночное фиаско компания зачастую выпускает хорошую продукцию или предоставляет качественные и нужные услуги. Заранее продумайте несколько примеров из вашей личной практики продаж, которые помогут выигрышно подчеркнуть ваши слова и иллюстрации.

Завершение сделки — этапы продаж №5. На этапе завершения сделки просто мягко подталкиваете клиента к тому, что пора бы уже купить. Даже если клиент — руководитель, задача может исходить не от него: Клиент — руководитель отдела маркетинга. Другие 50% — это изменения и вариации, ориентированные на конкретную аудиторию. Некоторые этапы можно менять местами и пропускать, некоторые нельзя. Об этом ниже. Задание 2 Вы проводите презентацию в той комнате (поезде, самолете, парке, др.), где вы сейчас находитесь. Сегодня значение понятий “продажи”, “продавец”, пройдя значительную эволюцию, отражает качественно новый подход к обслуживанию клиентов.

Либо к покупке товара/услуги, либо к его использованию, либо вызвать у него желание узнать о вашем товаре/услуге больше. Если обувь натирает — это очевидный дискомфорт, но бывает так, что обувь не натирает, и все равно она неудобна. Возражения и продажи это как два сапога пара, без возражений никуда. Поэтому даже не начинайте презентацию, если в аудитории не сидит тот, кто принимает решение. Но здесь есть тонкий момент: часто между вами и тем, кто принимает решение, специально поставлен человек-фильтр. Шпаргалки для продавцов Для начала, вспомним, что у описания/презентации любого товара есть две составляющих: технические параметры (характеристики), которые рассказывают ЧТО покупает клиент выгоды, которые отвечают на вопрос «ЗАЧЕМ?» товар нужно приобрести. Готовится специальное извещение о презентации, которое дается, как правило, через средства массовой информации. Хорошо, если вы начнете разговор с искреннего комплимента клиенту или его компании, а затем зададите какой-то нейтральный вопрос. Чаще всего в структуре обучения торгового персонала акцент смещен на продуктовую часть. Почему я?Сергей: Лазил по друзьям, наткнулся на твою страничку. Проводите не менее 1 раза в 6 месяцев тренинг по риторике и актерскому мастерству для торгового персонала своих магазинов.

Сделайте завязку, распишите проблематику, усугубите и доведите ее до пика, до кульминации и потом сделайте развязку, упомянув те конкурентные преимущества, которые есть в вашем товаре. Поэтому резонно ограничиться набором слайдов, которые помогают раскрыть все возможности продукта или услуги. Специальные приемы помогают воплощать эту философию. С ними переговорщик разбирается в задаче, снимает напряжение, избегает конфликтов. Теперь вы знаете, что клиенту не нужно 1750 буклетов сразу, для первого дня можно напечатать всего 250, задача упрощается. Хотя плохо выполненная презентация может «убить» даже очень хорошего оратора.У презентации, предназначенной для демонстрации на плазменной панели, существует только одна цель — привлечь внимание клиента к стенду. И больше ничего от нее не требуется! Клиент имеет право на свое личное мнение, мы это его право признаем, и дальше обрабатываем возражение по алгоритму работы с возражениями. Что еще необходимо учитывать для повышения эффективности общения с клиентами в торговом зале магазина обуви и аксессуаров? Завершением такого разговора должен стать последний вопрос — информационный, иначе говоря, хотел бы клиент получить информацию относительно того, как вы и ваша компания могли бы решить поставленную проблему. Всего у нас на работе 5 менеджеров по работе с клиентами и, как говорит мой руководитель, я — слабое звено. Что же, это пока еще влияет на конечный результат, но уже не определяет его.

Пока вы не обсудите задачу с тем, от кого она исходит, вы ее не решите. Человек ведет переговоры пять раз в день, и четыре из них «сливает». Кажется, что ведение переговоров — это секретное искусство для избранных. На самом деле это повседневная задача. От того, насколько хорошо мы с ней справляемся, зависит наш успех в жизни и отношения с людьми. При подготовке к презентации должны быть точно расставлены приоритеты сегментов информации, которые наиболее важно донести до аудитории. Тем не менее, мы иногда пытаемся рассказать клиенту все про нашу продукцию, забывая, что самое главное – это увязать эти продукты с его потребностями. Руководителю магазина обуви и аксессуаров важно помнить, что обучение продавцов-консультантов начинается с освоения навыка дифференцирования типа посетителя торгового зала. Основная идея заключается в том, что когда есть план, а значит вы подготовились, так вот когда вы подготовились, то очень легко импровизировать. Результаты работы РИСКПРО “реально” отражаются на развитии компании, улучшении продуктов и услуг, привлечении лучших кадров, конкурентоспособности на всем. Она будет в понедельник. Я напишу им письмо с просьбой включить ваше выступление в повестку. Таких людей единицы…Ну а если посетитель выставки все-таки стоит и долго смотрит не презентацию на плазменной панели, то чаще всего это происходит из-за неправильной организации работы менеджеров на стенде.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.