Инструкция по ведению входного контроля металлоконструкций

Экспресс-анализ — оценка качества нефтепродукта, проводимая с использованием экспресс-метода. Стандартный метод испытания — метод испытания нефтепродуктов по определению показателя качества, на который дается ссылка в разделе «технические требования» нормативного документа на конкретную марку нефтепродукта. Журнал заполняется руководителем илиспециалистами, осуществляющими авторский надзор, заказчиком и уполномоченнымлицом подрядчика. Интенсивность (J) спектральной линии длиной l связана с концентрацией (с) элемента в пробе зависимостью: J(l ) = а × сb, где а и b величины, зависящие от условий анализа. Действие свидетельств приостанавливается на срок проведения корректирующих мероприятий.

Смотрите также: Инструкцию по заполнению налоговой декларации по ндс

Две части оформляют как арбитражные пробы, а третью — как контрольную — проверяют с использованием экспресс-методов. Переносной вариант стилоскопа (СЛУ) позволяет проводить такой анализ в цехах, на складах, на крупногабаритных деталях без разрушения поверхности. Невыполнение испытательными подразделениями соглашений, отказ от проведения и оплаты инспекционного контроля также является основанием для отмены действия свидетельств. Третью часть пробы используют как арбитражную в случае предъявления претензии поставщику нефтепродукта. 6.5. При приеме нефтепродуктов из наливных судов, кроме измерений в резервуарах и отбора проб из них до и после их заполнения, проводят измерения в танках судна и отбор проб из них. Для испытаний на растяжение листового проката от одного листа отбирают две пробы длиной 250 мм и шириной 50 мм вдоль направления прокатки, а от листов из алюминиевых и магниевых сплавов поперек прокатки. Параметры микроклимата в помещениях». ГОСТ Р 51248-99 «Пути наземные рельсовые крановые. Акт отбора проб нефтепродуктов составляют в случаях: отбора проб для анализа в другой лаборатории; отбора арбитражной пробы. Кроме указанных приборов на предприятиях находят применение стилоскопы (рис. 3.3) типа Спектр для быстрого визуального качественного и сравнительного количественного анализа черных и цветных сплавов в видимой области спектра. Техническую комиссию возглавляет главный инженерорганизации (технический директор фирмы).Техническаякомиссия проверяет качество выполнения электромонтажных работ на намечаемом ксдаче в эксплуатацию объекте, составляет ведомость недоделок и дефектов. Качество металлопродукции, поступающей на предприятие, определяется при входном контроле (ВК). Входной контроль контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю, предназначенной для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции. Отбор проб проводится под контролем БВК. Отобранные пробы передаются в ЦЗЛ. На основании данных входного контроля, включая заключения ЦЗЛ, делается вывод о соответствии качества металлопродукции установленным требованиям.

Смотрите также: Заявление на гос финансирование

Кроме того,объективность контроля иногда может снижаться из-за зависимости лаборатории от администрации монтажного управления.Высшим этапоморганизации контроля является создание системыуправления качеством сварочных работ. Ими пользуютсяконтролеры при приемке изделий. В технологии-наряде указывают метод и объемконтроля. Если на предприятии отсутствует комплект экспресс-методов, то в пробе проверяют наличие воды и механических примесей (визуально). При положительных результатах анализа и отсутствии других замечаний разрешают слив нефтепродукта. При этом хранение оборудования и средств управления на складах и монтажных площадках должно соответствовать требованиям «Инструкции по учету оборудования на стройках Министерства энергетики и электрификации СССР» (см. При качественном анализе полученный спектр интерпретируют с помощью таблиц и атласов спектров элементов. Центральным подразделением являетсяотдел технического контроля (ОТК), связанный практически со всемиподразделениями завода. При этом оценку качества принимаемых нефтепродуктов по отдельным показателям допускается проводить с использованием экспресс-методов. Общие технические условия». ГОСТ 21807-76 «Бункера (бадьи) переносные вместимостью до 2 куб. м. для бетонной смеси. Для количественного анализа пробы из спектра выбирают одну или несколько аналитических линий каждого анализируемого элемента.

Смотрите также: Вязание крючком из микрополиэстера схемы шапок

Ленты шириной 20 мм и менее измеряются посредине. Результаты механических свойств металла отражают в паспорте входного контроля с приложением таблиц испытаний. Резервуары для длительного хранения нефтепродуктов зачищаются по мере их освобождения. 4.4. Металлические резервуары (за исключением резервуаров с нефтепродуктами длительного хранения) подвергаются периодической зачистке в установленные сроки. Для испытаний на ударную вязкость при минусовых температурах отбирают 3 пробы.

Главный инженер завода обеспечивает действие всейсистемы контроля, ставит задачи и принимает окончательные решения по достижениювысокого качества, регулирует материальное стимулирование за качество. Проверяется герметичность верхнего уплотнениякрышка-шпиндель при ослабленных креплениях сальникового уплотнения и полностьюподнятом шпинделе задвижки.Проверяется герметичность сальникового уплотнения и прокладкимежду крышкой и корпусом. Качество металла и надежные методы определения его основных показателей являются главными в технологической цепи производства. Сильный перетрав в тонкостенных изделиях приводит к значительному уменьшению сечения стенок. Прием, хранение и отпуск нефтепродуктов в организациях (нефтебазы, склады горюче-смазочных материалов, стационарные и передвижные автозаправочные станции и автозаправочные комплексы) осуществляют в необходимых количествах и ассортименте нефтепродуктов с целью удовлетворения потребительского спроса. Номер паспорту присваивают согласно порядковому номеру пробы по журналу регистрации проб. Донная проба — это точечная проба нефтепродукта, отобранная со дна резервуара (емкости транспортного средства) переносным металлическим пробоотборником, который опускается до дна резервуара (емкости). Донная проба в объединенную пробу не включается, а анализируется отдельно. Создание службы контроля качества В соответствии с законодательством строительная организация обязана создать специальную службу, которая будет осуществлять контроль качества строительно-монтажных работ на всех стадиях строительства.

Актуализированная редакция СНиП 23-01-99″. «Правила противопожарного режима в Российской Федерации». Постановление РФ от 16 февраля 2008 года №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». СДОС-04-2009 «Строительный контроль. Местная инструкция утверждается руководителем предприятия, вводится в действие приказом по предприятию и должна быть внесена в перечень действующих на предприятии документов и регулярно пересматриваться и дополняться по мере выхода новых нормативных и руководящих документов. Входной контроль При входном контроле строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования производится проверка их соответствия требованиям стандартов, технических условий или технических свидетельств, указанных в проектной документации. При выборочном контроле может предъявляться на контроль только полностью сформированная партия продукции (как штучная, так и бесформенная). Примечание . Не допускается производить отбор выборок или проб до тех пор, пока не будет предъявлена полностью сформированная партия продукции. Магнитопорошковый метод. 4. Инструкция по применению портативных намагничивающих устройств при проведении магнитопорошковой дефектоскопии деталей энергооборудования без зачистки поверхности: РД 34.17.102-88. М.: Ротапринт ВТИ, 1990. 5. Котлы паровые и водогрейные. При повторном использовании тара не должна иметь остатков нефтепродуктов и старой маркировки. Присоединительные устройства должны быть надежно защищены от попадания пыли, грязи и атмосферных осадков. 4.3. Резервуары для нефтепродуктов эксплуатируются в соответствии с действующей нормативной документацией. Входной контроль необходимо проводить в специально отведенном помещении (участке), оборудованном необходимыми средствами контроля, испытаний и оргтехники, а также отвечающим требованиям безопасности труда. Срок совершения данной административной процедуры составляет 15 дней с момента принятия заявления к рассмотрению. Термообработка и контроль трубных систем котлов и трубопроводов при монтаже и ремонте оборудования электростанций (РТМ-1с-89): РД 34.15.027-89. М.: Энергоатомиздат, 1991. 11. ГОСТ 16493-70. Качество продукции. Наружные стенки камер при возрастании обжатия металла делаются тонкими и прорываются.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.