Презентация по философии глобализация онлайн

А) переосмысление значимости дизайна, его внедрение в различные сферы деятельности человека;. Это отмечали О. Шпенглер, А. Тойнби, Питирим Сорокин. Уже на исходе перестроечных лет большой общественный резонанс приобрела парадоксальная концепция Френсиса Фукуямы, американского ученого японского происхождения. Кальварийская, 9, к. 628 Доцент Хомич Елена Викторовна, кандидат философских науктел.: (+375-17) 259-70-54email: адрес: 220004, г. Минск, ул. В условиях глобализации возникает проблема национальной идентичности, которая для России, с учетом специфики данной работы,. Категории философии, такие, как: субъект, объект, отношение, деятельность и другие — это общие и фундаментальные понятия, отражающие существенные всеобщие свойства и явления действительности и познания. Это и были ступени первоначального становления ноосферы, как в позитивном, так и в негативном ее вариантах. Глобализация — сравнительно новый термин, получивший в последнее десятилетие распространение в научной и политической литературе. По поводу его определения до сих пор идут горячие дискуссии. Кроме того, быстрые изменения в предметно-пространственном окружении привели к необходимости адаптации к вкусам потребителя и прогнозирования этих вкусов.

Смотрите также: Интересные схемы для вязания крючком

Эта концепция значительно упрощает рассмотрение процессов глобализации, которые в этом случае превращаются в обычные общественные преобразования в рамках глобального общества. Как научная теория она умерла, но как руководство к практике она оказывает влияние на европейцев и в 21 в. Либеральный капитализм в его первозданном виде европейцев уже не устраивает. Кальварийская, 9, к. 628 Доцент Дудко Елена Андреевна, кандидат философских науктел.: (+375-17) 259-70-54email: адрес: 220004, г. Минск, ул. Искусства и народных ремесел на апрельской научной конференции 2005 г. -М.: Изд. МГОУ, 2005. — 0,1 п. л. Термин «проект» предполагает движение в будущее и достижение успеха в нем, но проекты наших разработчиков в большинстве своем подражательные, основанные на образцах западного и восточного дизайна. Т.е. нет собственной концепции в российском практическом дизайне.

Смотрите также: Схемы вышивки икона святой

— Рассмотрено сущностное содержание дизайна как объективного процесса и неотъемлемого элемента проектной деятельности, развивающегося и трансформирующегося в культурно-временном поле;. Создание империй следовало за расширением рамок экономического, политического и культурного взаимодействия и способствовало распространению передовых для того времени технологий и политических форм. Но реальной основой таких империй была военная сила, политическое единство, могущество центра. Транслируемые «глобальные» ценности и смыслы призваны разрушить национальную самоидентификацию, вытеснить и заместить традиционные ценности, превратить людей из граждан своих стран в «граждан мира», которыми гораздо легче управлять из единого центра. Интегральные процессы в мировой экономике достигли такого уровня и прочности связи между национальными экономиками, что правомерно говорить о глобальной экономике как приоритетном феномене, обладающем собственными закономерностями, тенденциями, механизмами функционирования и развития. Социальная философия / Под ред. А. Зеленкова, А.И. Зеленков [и др.]. — Минск: БГУ, 2010. — 152 стр. Все более отчетливо проявляется различие коренных интересов и тенденций имеющей давнюю историю западноевропейской цивилизации и сравнительно недавно отпочковавшейся от нее, более молодой активной и пестрой по своему составу североамериканской. Его главной целью является достижение тождества пользы и красоты, утилитарного и эстетического. Письмо. Личное свидетельство: Лев Шестов – С.Н. Булгаков». Встречу вела д.ф.н. Ю.В. Синеокая. Видеозапись беседы Лекция Н.А. Канаевой «Парадигма санскритской учености и культура Индии», 26 мая 2016 г. В рамках просветительского цикла «Российские индологи об Индии» Институт философии РАН и Культурный центр им. Ежегодно кафедрой организуется студенческая научная конференция, в которой принимают участие около 200 студентов не только с различных факультетов БГУ, но и из других ВУЗов Беларуси и других стран.

Смотрите также: Образцы заявление от освобождение от группы продленного дня

London, 1995. P. 25–44. Всеобщая декларация ЮНЕСКО о культурном разнообразии // Levi-C. Antropologia estructural: Mito, sociedad, humanidades. Чаще всего человек-потребитель выступает по отношению к дизайнеру-производителю как субъект, т.к. он своими потребностями влияет на деятельность человека — творца. Это накладывает отпечаток и на развернувшийся с конца XX в. процесс ускоренной глобализации, который на первых порах несет на себе печать противоречий разлагающегося индустриального общества, уходящего в прошлое. Идеология часто невидима, как воздух, но при этом она всегда есть. И хорошо бы, чтобы современный человек знал это. Специфика предмета исследования требует комплексного подхода, который позволяет рассматривать историю взаимодействия категорий философии, эстетики, дизайна. Дальнейшее развитие теория локальных цивилизаций получила в труде Н.Я. Данилевского «Россия и Европа» [15], опубликованном сперва в журнале, а в 1869 г. – в виде отдельной книги, в которой рассматриваются основные культурно-исторические типы, а по сути дела – локальные цивилизации.

Образом, в рассматриваемой автором диссертации структуре дизайнерской деятельности, дизайнер и потребитель взаимодействуют друг с другом с помощью продукции дизайна, а она, как часть культуры, является посредником и индикатором мировоззрения человека. Границы между природой и человеком — противопоставления человека и. Глобализация экономики получила мощный импульс с распадом мировой системы социализма, утверждением капиталисти- [202] ческого строя в России, других постсоветских странах, а также в странах Восточной Европы. 2) усиление внимания к образовательному и воспитательному комплексам и внедрение предмета «Дизайн» на всех ступенях обучения с целью формирования проектного мышления у человека;. 2. Ермолина Л.А. Промышленный дизайн и тенденции его развития. -М.: Медина-пресс, 2010. — 6 п.л. Причем опасность заключается не только в необратимых изменениях природной среды: прямое следствие этих процессов — изменение самого человека, его сознания, восприятия мира, его ценностных ориентаций. Обычно все это кончалось национальными банкротствами, военными переворотами и бунтами бедноты. Научить видеть прекрасное вокруг себя, в окружающей действительности призвана система эстетического воспитания. Однако в условиях глобализации это оказывается чрезвычайно затруднительным. Предмет исследования — способы решения проблем промышленного дизайна, связанные с культурно-эстетическим воздействием на субъекты и объекты дизайнерской деятельности с помощью образования, экологического просвещения, государственной политики. Экономическая политика неолиберализма заключается прежде всего в поддержке протекционизма, при этом декларируются принципы необходимости открытых рынков.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.