Памятка инструкция действия химический терроризм

Для учителей Находясь в заложниках вместе с детьми, спокойно контролируйте ситуацию во избежание паники. Возникший небольшой низовой пожар в лесу постарайтесь сбить ветками или забросать грунтом. Люди реагируют на это по-разному: одни парализуются страхом, другие пытаются дать отпор. Чеченский терроризм продемонстрировал пример нападения на больницы и школы. Масштабы последствий взрывов зависят от их мощнос­ти и среды, в которой они про­исходят. При необходимости развести в лесу костёр примите меры пожарной безопасности, исключающие попадание искр на сухую траву. Заболевания в большинстве случаев заканчиваются выздоровлением; 400-700 — лучевая болезнь III степени. Использовать воду только из проверенных источников, нельзя пить сырую воду и некипяченое молоко.

Смотрите также: Автосигнализация томагавк модель х3 инструкция по пользованию

Имеются ли рекомендации, инструкции о правилах поведения в условиях последствий теракта или при иных подобных обстоятельствах? Подготовиться к организованной эвакуации. Не паниковать, слушать указания учителя. Необходимо обращать внимание также на деревья, столбы, стены зданий, карнизы, крыши малоэтажных строений и т. п.Необходимо иметь план осматриваемых помещений, знать расположение комнат, лестниц, ниш, силовых и телефонных коммуникаций, вентиляции, канализации. Чаще всего происходит сход подвижного состава с рельсов, столкновения, наез­ды на препятствия на переездах, пожары и взрывы непосредственно в вагонах. Это диктуется мерами безопасности, так как вполне вероятно, что некоторые предметы в вашей сумке имеют ос­трые углы и края. Взрыватели мгновенного действия вызывают срабатывание ВУ при нажатии, ударе, прокалывании, снятии нагрузки, разрушении элементов конструкции, просвечивании ярким светом и т. д. Например, ВУ в бандеролях срабатывают либо при открывании, либо при попытке извлечь книгу или коробку из упаковки. Обучающихся младших и средних классов вывозить на транспорте в сопровождении учителя или родителей. Разместить эти номера телефонов на постах дежурных служб объекта, охраны и ответственных лиц за вопросы ГО и ЧС (безопасности) объекта. Поражение кожных покровов происходит также при контакте с жидким ипритом. При необходимости эвакуации из зоны бедствия и отсутствии телефонной связи не уходите домой и в другие места, пройдите перекличку и выполняйте дальнейшее по указанию руководителей школы, осуществляющих массовую эвакуацию обучающихся из школы. Бета — излучение — электронное ионизирующее излучение, испускаемое при ядерных превращениях.

Смотрите также: Готовая инструкция по охране труда для кладовщика

Для родителей При захвате преступниками ваших детей в здании школы не создавайте паники. Не пытайтесь самостоятельно освободить детей. Не предлагайте себя в качестве заложников в обмен на детей. Учитель, испытывающий эмоциональные трудности, может быть не лучшим примером для учеников. Первыми, согласно старинному морскому правилу, на коллектив­ное средство спасения переходят дети, женщины, раненые, ослаблен­ные люди. Им необходимо организовать страховку, для чего на спас­средство может спуститься один взрослый мужчина. При захвате самолета спецподразделениями необходимо: закрыть глаза и задержать дыхание, так – как может быть применен слезоточивый газ. Не трите глаза. Водопой должен осуществляться из закры­тых источников, навоз складироваться на оборудованных площад­ках. Не рекомендуется употреблять в пищу рыбу и раков из местных водоемов, особенно мелких, способных к концентрации радиоактив­ных веществ. Устройтесь по­удобней, уберите острые, твердые и колющие предметы, укройтесь. Лучше использовать замки с механизмами высокой секретности и прочности, например с крестообразными ключами или с цифровым набором. Избегать движения по высо­кой траве и кустарнику, без надобности не садиться и не прикасаться к местным предметам. В процессе движения не пить, не принимать пищу и не курить. Наиболее безопасное положение – руки за голову, закрыть шею. Соляная кислота водный раствор желтого цвета с резким запахом. При определении допустимых доз облучения учитывают, что оно может быть одно- или многократным.

Смотрите также: Правила делового этикета с руководством

При посадке в надувные плоты и лодки желательно избегать прыжков. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Фото: Виды боевых отравляющих веществ по характеру воздействия Нервно-паралитические (ви-икс, зарин, зоман, табун и V- газы) — попадают в организм через органы дыхания и кожу. Наряду с природными стихийными бедствиями на промышленных предприятиях города могут возникнуть производственные аварии с выбросом вредных веществ; хлора, аммиака, соляной кислоты. Оставаться в такой позе нужно до полной остановки самолета. Иприт является сильным раздражителем, поражающим кожу. Он вызывает образование нарывов, действует на глаза и дыхательные пути и поражает даже ДНК. Иприт тяжелее воздуха, поэтому выпадает в осадок в низинах. При появлении больных необходимо: Активно выявлять и изолировать больных, немедленно сообщать о них в медицинское учреждение.

Если ураган (буря) застал Вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами. Здесь хороши любые приемы, отвлекающие от неприятных ощущений и переживаний, позволяющие сохранить ясность мыслей. Прибыв на место эвакуации, проведите перерегистрацию обучающихся, доложите о прибывших. Важен сам процесс, помогающий сохранить рассудок;следите за временем, тем более что похитители обычно отказываются говорить какой сейчас день и час, изолируют от внешнего мира. При обнаружении загрязнения она подлежит обязательной продаже загото­вительным организациям для последующего обезвреживания или ути­лизации. Если в вашей или соседней квартире произошел взрыв, а вы нахо­дитесь в сознании и в состоянии двигаться, попытайтесь действовать. Сделайте необходимые распоряжения на этот случай, укажите номера телефонов, по которым надо звонить, разработайте свой «кризисный план»;по возможности меняйте маршруты при поездках на работу и с нее. Захват заложников Для обучающихся Ограничить любые контакты с преступниками, не вызывать у них агрессии своими действиями или словами. При аварии в случае повреждения токоведущего провода самые безопасные места в трамвае или троллейбусе — сидячие. Должен быть определен порядок оповещения людей на объекте и органов власти. Нейтроны от слабого источника дефектоскопа, попадая на ВВ, рассеиваются на атомах водорода и фиксируются приемным устройством.

Эвакуация со станции может осуществляться эскалаторами или на прибывающих поездах. Для учителей При получении сигнала оповещения о пожаре в школе немедленно организовать детей для эвакуации из здания школы. Перед употреблением необходимо проверить всю питьевую воду; ко­лодцы осушить, Т.е. выкачать из них воду. Помните! При пожаре всегда нужно сохранять хладнокровие, избегать паники, вызвать пожарную охрану по стационарному телефону «01» или по мобильному телефону «010», принять необходимые меры для спасения себя и своих близких, организовать встречу пожарных и показать кратчайший путь к очагу возгорания.

Если имеется магнитофон, подключенный к телефону, включите запись. Провести дезинфекцию помещений и вещей. До проведения дезинфекции нельзя есть и пить. При попадании горящего жира на пол или стены для тушения можно использовать стиральный порошок или землю из цветочных горшков. Перед уходом из дома выключите электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах, закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях. Если находитесь в здании школы на перемене, через ближайший запасный выход покиньте помещение. Любой человек, тем более дети могут стать потенциальными заложниками. В последние годы во всем мире, в том числе и в Чеченской Республике, участились случаи захвата заложников.

Следует заранее спланировать несколько возможных мар­шрутов эвакуации на возвышенные участки местности, составить спи­сок необходимых вещей. Сидя на заднем сиденье, постарайтесь упасть на пол. При поки­дании вагона через аварийный выход выбирайтесь на ту сторону железнодорожного пути, где больше свободного пространства, взяв с собой документы, деньги, одежду или одеяла. Если путей отхода нет, рекомендуется укрыться в помещении и загерметизировать его. Основные и самые тяжелые последствия радиационных аварий – воздействие ионизирующего излучения на организм человека. Продукты и воду помес­тить в холодильники, закрываемые шкафы или кладовки. При сильном задымлении закройте глаза и дышите через носовой платок, шарф, воротник, рукавицы — желательно увлажненные. Населению, проживающему вблизи гидродинамически опасных объектов, необходимо заблаговременно ознакомиться с системой предуп­реждения. Напомним, что ранее мировые СМИ писали о планах ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) использовать оружие массового поражения, а лидеры запрещенной группировки уже объявляли России «джихад». «Новый план антитеррористической защиты метро в 2016 году уже готов. Прием повторить через 6-7 ч. Следует помнить, что препараты йода противопоказаны беременным женщи­нам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.