Договор об академической мобильности рк

Казахский Государственный женский педагогический университет — 3 студента. Сотрудники кафедры ИПМ участвовали в проводимых зарубежными приглашенными профессорами (Германия, Китай, Россия) мастер-классах, лекториях,. Направление на обучение за рубеж в рамках академической мобильности осуществляется организациями образования. Кроме того, руководство института предоставляет дополнительные возможности для развития и совершенствования своих знаний до профессионально-предметных компетенций. Для организации академической мобильности студентов на кафедрах факультета назначены ответственные сотрудники, которые проводят разъяснительную и консультационную работу среди студентов. Как быть с учебным планом в родном институте в тот период, когда студент отсутствует, находясь за рубежом? Реализация академической мобильности соответствует основным принципам Болонской декларации. Стандарт государственной услуги «Прием документов для участия в конкурсе на обучение за рубежом, в том числе в рамках академической мобильности». Внутренняя академическая мобильность обучающихся реализуется в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 20 апреля 2011 года №152. Большие усилия прилагают в этом вопросе преподаватели кафедры иностранного языка.

Смотрите также: Презентация на тему лазерные технологии

Академическая мобильность в КГПИ Участие Казахстана в Болонском процессе свидетельствует о переменах, происходящих в сфере высшего образования, о намерениях соответствовать требованиям международного уровня. На кафедрах факультета имеется вся нормативная документация по академической мобильности студентов. Евразийский Национальный университет имени Гумилева — 4 студента;. Студенты пишут заявление о намерениях обучаться по программе академической мобильности в других вузах Казахстана, затем ответственный по кафедре запрашивает РУПы соответствующих специальностей для составление ИУП студента.

Смотрите также: Инструкция по установке ебершпехер на опель зафира

Учебный план по-прежнему остаётся непреложным необходимым требованием для получения диплома по специальности, на которую вы поступили. Механизм реализации внутренней мобильности студентов осуществляется следующим образом. Были проведены 2 международных вебинара с участием Алтайской государственной академией образования, Красноярским государственным педагогическим университетом. В 2012 году перед студентами специальности физика были прочитаны лекции из Университета прикладных наук Вильдау (Германия) профессор Петер Андерс. За 2011/12 и 2012/13 учебные годы по программе академической мобильности прошли семестровую обучение в других вузах РК:. Необходимые документы для участия в программе внутренней академической мобильности: Официальное письмо на имя ректора Заявление — 2 экзем. Обучения в вузах-партнерах: Польши, Испании, Швеции, Болгарии, Литвы, Бельгии, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.Данные программы позволят студентам только Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина пройти обучение в вышеперечисленных вузах бесплатно. Калиева К.А., Байшемиров Ж., Куланбаев — успешно прошли второй тур программы «Болашак».

Смотрите также: Презентация магазина тканей

Это студенты специальности «Туризм», «Иностранный язык: два иностранных языка (немецкий, английский). Однако, поучиться в гуманитарном высшем учебном заведении в другом городе или даже в другой стране – дело вполне реальное. Кто платит за обучение, если вы выезжаете учиться в зарубежный вуз? В нашем случае, Министерство Образования и Науки Республики Казахстан. Был приглашен из Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН д.ф.-м.н., профессор Попкова В.К. (г.Новосибирск). Провел занятия с.

Кредитная технология обучения, действующая в КГПИ унифицирует систему оценивания знаний обучающихся в соответствии с европейскими требованиями. Следующим этапом работы является заключение договоров между вузами и трехстороннее договора со студентами. Координацию академической мобильности в КГПИ осуществляет офис Регистратор.В настоящее время Костанайским государственным педагогическим институтом заключены договора с 14 вузами-подписантами Таразской декларации по внутренней академической мобильности. Обеспечение внутренней академической мобильности осуществляет Сектор академической мобильности КазНПУ имени Абая. Провел занятия с 16-сентября по 8-октября по классической физике студентам специальности «Физика». Главная » Образовательные программы Академическая мобильность — перемещение обучающихся или преподавателей-исследователей на определенный академический период в другое образовательное или научное учреждение (в своей стране или за рубежом) для обучения, преподавания, проведения исследований. Правила и процедуры реализации академической мобильности распространяются на студентов, магистрантов и докторантов очного обучения, а также штатных преподавателей и сотрудников университета. Для студентов из других вузов желающих обучаться в КазНПУ имени Абая подготовлены информационные пакеты по основным специальностям факультета и в ближайшее время будут размещены на сайте факультета. Современные учебники, прохождение стажировок за рубежом и в Казахстане, использование современных методик преподавания, способствуют качественному и эффективному овладению иностранным языком.

Казахский экономический университет имени Т.Рыскулова — 4 студента. Внутренняя академическая мобильность – освоение и реализация образовательных программ студентами, магистрантами, докторантами PhD, преподавателями в ведущих казахстанских университетах и научных центрах. Если студент обучается в рамках государственного заказа, грант сохраняется за ним. И, более того, студент продолжает получать положенную ему стипендию, обучаясь в зарубежном вузе. Академическая мобильность студентов физико-математического факультета осуществляется согласно пункту 5 приказа министра образования МОН РК №152 от 20 апреля 2011 года «Правила организации учебного процесса по кредитной технологии» и приказа МОН РК о внешней академической мобильности студентов и ППС. Причём платит не только за обучение, но также покрывает транспортные расходы (перелёт туда и обратно), медицинскую страховку, оплату за оформление визы и расходы на жильё и питание. Казахский агротехнический университет имени Сейфуллина(г.Астана) — 2 студента;. Пребывание в чужой стране, конечно же, помогло приобрести дополнительные страноведческие знания. Внешняя академическая мобильность – освоение и реализация образовательных программ студентами, магистрантами, докторантами PhD, преподавателями в зарубежных образовательных или научных учреждениях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.