Инструкция по хранению аргона

При обезжиривании необходимо соблюдать требования техники безопасности, так как пары этих растворителей ядовиты. Добавка к аргону небольшого количества кислорода или другого окислительного газа существенно повышает устойчивость горения дуги и улучшает качество формирования сварных швов. Подготовка персонала, выполняющего сварку, проверяется не реже 1 раза в 3 года. Запасные баллоны должны храниться в специальной пристройке к мастерской или в местах, огражденных стальными щитами. 21. Подогревать баллоны для повышения давления запрещается. Если объем аргона в воздухе будет превышать 70%, то человек может подвергнуться, так называемому, наркозу. В связи с тем, что этот газ тяжелее воздуха, это может привести к накоплению его в помещениях, которые трудно проветривать. Присадку следует равномерно вводить в передний край сварочной ванны.

Смотрите также: Образец заявления в суд о применении срока исковой давности украина

Баллоны с ацитиленом перевозят в соответствии с правилами перевозки опасных грузов всеми видами транспорта. Растворенными газами называются такие, которые в баллонах под давлением находятся в растворенном состоянии; представителем растворенных газов является ацетилен. При хранении на открытых площадках разрешается укладывать баллоны с башмаками в штабеля с прокладками из веревки, деревянных брусьев или резины между горизонтальными рядами. Внесены Всесоюзным государственным научно-исследовательским и проектным институтом ВНИИпроектэлектромонтаж Утверждены Минмонтажспецстроем СССР 17 ноября 1976 г. Срок введения 1 января 1978 г. Соединять алюминий и его сплавы следует аргонодуговой сваркой. Требования к баллонам 11. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже одного раза в 5 лет. Баллоны с гелием окрашены в коричневый цвет с надписью белыми буквами «Гелий». Баллоны должны соответствовать требованиям ГОСТ. Гелий добывают из природных углеводородных газов путем их охлаждения в специальных установках.

Смотрите также: Презентация про неклеточные формы жизни за 10 класс

Кислород Технический газообразный кислород хранят и транспортируют в стальных баллонах (ГОСТ 949-73) голубого цвета. Для сварки химически активных металлов находит применение инертная смесь, содержащая 60—65 об. % гелия, а остальное аргон. Вызывает сдавливающую боль в груди, сухой кашель, повышение температуры тела. Баллоны, в которых обнаружены повреждения или вытекание газов, должны быть немедленно убраны со склада. Снаружи баллоны окрашиваются в цвета, соответствующие содержащемуся газу, имеют надпись названия газа и для некоторых газов дополнительную цветовую полосу. Баллоны для ацетилена должны подвергаться пневматическому испытанию на заводах, наполняющих баллоны пористой массой. Каждый вид газа должен храниться в отдельном отсеке.

Смотрите также: Бланк заявления на возврат излишне уплаченных страховых взносов в фсс

Содержание водорода в нем Должно быть не менее 99%, остальное в основном кислород. Аргон является зарегистрированной пищевой добавкой E938. Противопожарная безопасность. Баллоны со всеми другими газами могут храниться как в специальных помещениях, так и на открытом воздухе; в последнем случае они должны быть защищены от атмосферных осадков и солнечных лучей. Доставка баллонов со склада к месту работы должна производиться только на специально оборудованных тележках или носилках, имеющих приспособления для закрепления баллона и упора башмака. Хранят и транспортируют гелий в стальных цельнотянутых баллонах при давлении до 150 ат. Рекомендуемые режимы и ориентировочный расход материалов при полуавтоматической сварке в нижнем положении приведены в табл. I.6. Техника и технология этого вида сварки не отличаются от указанных в пп. I.1.11 — I.1.16 настоящей Инструкции. При интенсивном отборе газа возможна закупорка редуктора замерзшей влагой, содержащейся в углекислоте, а также сухим льдом. Во избежание этого рекомендуется подогревать выходящий из баллона углекислый газ. Ремонт должен производиться лицами, прошедшими обучение (техникум) по ремонту газовых редукторов. Кроме того, водород создает в зоне сварки необходимую в ряде случаев восстановительную атмосферу.

Возможно больший объем сварочных работ следует переносить на заводы или в мастерские, где имеется возможность механизации вспомогательных операций (подготовки кромок, кантовки изделий, зачистки после сварки), а также автоматизации процессов сварки. Объем Аргона газообразного в баллоне при давлении 150 кгс/см2 и температуре 20оС составляет 6,2 м3. Аргон газообразный (Argon) — инертный газ без цвета и запаха, нетоксичен и невзрывоопасен, входит в состав атмосферы Земли. Предельное рабочее давление в баллоне для хлора должно быть 15 кгс/см2 при 50°С. Допускается проводить наполнение жидким хлором (только на заводе-наполнителе) из расчета не более 1 кг на 0,8 л емкости баллона. Для предохранения от загрязнения редуктор снабжается фильтром. Но даже и редуктор с фильтром может загрязниться, особенно если им пользоваться с неисправным манометром. Аргон применяется в термической обработке металлов, неустойчивых к окислению, как защитную среду для резки и сварки различных металлов и неметаллов. Вдыхание Вдыхание аргона с концентрацией кислорода ниже заявленной нормы, может привести к асфиксии, головокружению и потере сознания. Неблагоприятные изменения химического состава металла сварочной ванны происходят при защите углекислым газом. Необходимо при использовании баллона обязательно оставлять в нем водород с избыточным давлением не менее 0,5 кгс/см2. По окончании пользования баллоном вентиль на баллоне нужно, плотно закрыть и стравить газ из редуктора. Зачистка необходима также при случайных обрывах дуги и коротких замыканиях. I.1.15. Начиная сварку, необходимо сконцентрировать дугу в начале шва. Если работа связана с жидким аргоном, который может вызвать поражение глаз и обморожение кожи, то для этого рекомендуется воспользоваться специальными защитными очками и спецодеждой.

При выборе вида сварки следует отдавать предпочтение механизированным: полуавтоматической и электрошлаковой. Ввиду химической активности его по отношению к вольфраму сварку в этом газе ведут только плавящимся электродом. Наличие водорода в смеси обеспечивает сжатие столба плазмы, делает его более острым, сконцентрированным. Тяжелее воздуха. Не токсичен, но в случае длительного вдыхания чистого кислорода (при атмосферном давлении) приводит к смерти вследствие развития плеврального отека легких. С горючими газами образует взрывоопасную среду.7.8. Метан (CH4). Бесцветный горючий газ. Вносить в помещение баллон с горючим или токсичным газом разрешается по специальному согласованию с представителем службы техники безопасности. 10. Баллоны рекомендуется устанавливать вне здания в специальных металлических шкафах. Баллоны с техническими газами необходимо защищать от случайного нагрева во избежание аварийных взрывов. Контакт с глазами Если этот газ попадет в глаза, то это вызовет боль, может наступить неясность зрения и глубокие ожоги. При необходимости получить большую ширину шва следует выполнять горелкой поперечные колебания. Аргон газообразный в баллонах транспортируется всеми видами транспорта в соответствии с «Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом». Производим заполнение баллонов малой емкости: 5, 10, 12, 20 л. Аргон следует хранить и транспортировать в стальных цельнотянутых баллонах, соответствующих требованиям ГОСТ 949—57. В баллоне при давлении 150 ат содержится около 6 м3 газообразного аргона.

При концентрации в воздухе около 25 % возможно удушье.7.3. Аммиак (NH3). Горючий газ с резким характерным запахом. Кроме поставок технических газов, компания специализируется на торговле газовыми баллонами, произведёнными по ГОСТ 949-73 и ГОСТ 15860-84 (для пропана). Среди дополнительных услуг компании, можно отметить услуги по ремонту и переосвидетельствованию газовых баллонов. Это имеет существенное значение при сварке металлов с высокой теплопроводностью.Инертные газовые смеси требуемого состава обычно получают путем смешивания газов, поступающих из двух- отдельных баллонов, при помощи специальных смесителей. Ремонт, связанный с частичной или полной разборкой редуктора, должен производиться в специальном ремонтом пункте, имеющем для этой цели необходимое оборудование для испытания редуктора после проведенного ремонта. Наличие кислорода в атмосфере дуги способствует более мелкокапельному переносу электродного металла. Баллоны и баллоны-сосуды с некоррозионной средой, постоянно находящиеся не под давлением, но периодически опорожняемые под давлением свыше 0,7 кгс/см2, подлежат техническому освидетельствованию не реже одного раза в 10 лет. Лица, проводящие обезжиривание, должны быть специально проинструктированы по технике безопасности. Это одноатомные газы, атомы которых имеют заполненные электронами наружные электронные оболочки, чем и обусловлена их химическая инертность. Из инертных газов для сварки используют аргон, гелий и их смеси.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.