Бланк заявления на возврат излишне уплаченных страховых взносов в фсс

Когда необходимо подавать заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога Форма заявления о возврате налога в 2015-2016 годах Бланк заявления на возврат излишне уплаченного налога Когда необходимо подавать заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога Ситуации бывают разные. Если заявление подается в электронном виде, оно заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью. Это не препятствует плательщику страховых взносов представить в орган контроля за уплатой страховых взносов заявление, поданное в письменной форме или в форме электронного документа, о зачете суммы излишне уплаченных страховых взносов. Плательщики страховых взносов имеют право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов.

Смотрите также: Выкройка тапочек из меха для детей

При обнаружении факта возможной переплаты, территориальный орган ПФР вправе провести с плательщиком совместную сверку расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам. 11.01.16 Заявление о возврате излишне уплаченного налога — образец этого документа мы приведем в данной статье, а также расскажем, когда оно необходимо, куда его подавать и каким образом оформлять. При обнаружении факта излишней уплаты страховых взносов территориальный орган ПФР сообщает об этом плательщику в течение 10 дней со дня обнаружения факта переплаты. Либо подал уточненную декларацию с меньшим начислением налогов, чем было показано первоначально и, соответственно, уже перечислено.

Смотрите также: Руководство ооо мпа медицинские партнеры

Образец заявления на возврат излишне уплаченных страховых взносов в фсс

Приказа Минтруда России от 20.02.2014 № 103н (84.4 кб) Извещение о групповом несчастном случае (тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом). Форма 1. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 в ред. Бланк заявления на возврат излишне уплаченного налога Приведем образец заявления на возврат излишне уплаченного налога 2015 года. Бланки ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на ____ год (Приложение 5 к приказу Минтруда России от 06.09.2012 № 177н) (82.0 кб) ЗАКЛЮЧЕНИЕ государственного инспектора труда. Форма 7. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 в ред. Зачет суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов производится по решению органа контроля за уплатой страховых взносов самостоятельно. Результаты такой сверки оформляются актом, подписанным обеими сторонами. Эта же форма бланка применяется и в 2016 году. Загрузить «Заявление о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации» (форма 23-ФСС РФ)Приказ ФСС от 17.02.15 N 49(в ред. Последние статьи Заявление на возврат госпошлины в налоговую — образецСт. 78 НК РФ (2015): вопросы и ответыКак рассчитать проценты за просрочку возврата налогаЗаявление на возврат платежей: рекомендации по составлению и подаче. Например, налогоплательщик по ошибке перечислил сумму налога большую, чем показал в декларации.

Смотрите также: Справочник телефонов камчатки через интернет

Бланк заявления о возврате излишне уплаченных страховых взносов в фсс

Заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченных страховых взносов может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Форма 8. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 в ред. Если у плательщика имеется задолженность по пеням и штрафам, возврат производится только после зачета суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет погашения задолженности. Сумма излишне уплаченных страховых взносов может быть: зачтена в счет предстоящих платежей плательщика; зачтена в счет погашения задолженности по пеням и штрафам за правонарушения; возвращена плательщику страховых взносов.

Форма 5. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73 в ред.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.