Тамифлю суспензия инструкция

Решение о возможности дальнейшего применения осельтамивира после передозировки принимает врач. Если Вы забыли принять препарат, примите пропущенную дозу сразу же, как Вы вспомнили о ней, но не позднее чем за 2 часа до следующего приема. О препарате:Тамифлю – противовирусный препарат, активный в отношении вирусов гриппа типа В и А. Тамифлю содержит осельтамивир – пролекарство, метаболизирующееся в организме до осельтамивира карбоксилата. Детям в возрасте 1 года и старше рекомендуется порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы 30 мг и 45 мг (для детей старше 2 лет). Рекомендованный режим дозирования Тамифлю® в форме капсул 30 мг и 35 мг или экстемпорально приготовленной суспензии представлен в таблице. Циметидин, неспецифический ингибитор изоферментов системы цитохрома Р450, конкурирующий в процессе канальцевой секреции с препаратами щелочного типа, обладающими свойствами катионов, не влияет на концентрации озельтамивира и его активного метаболита в плазме.

Смотрите также: Пошаговая инструкция сборки стола компьютерного ск-6

Переносимость препарата можно улучшить, если принимать его во время еды. Активный метаболит не подвергается дальнейшей трансформации и выводится с мочой (>99%). У большинства пациентов период полувыведения активного метаболита из плазмы составляет 6-10 часов. Прием препарата нужно начинать не позднее, чем в первые 2 дня после контакта. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Оценка степени тяжести пациентов проходила дважды в сутки в течение 21 дней. Доказано, что данный препарат эффективен в профилактике и лечении гриппа у детей старше 1 года, подростков, взрослых, лиц пожилого возраста. Происходит распад бактериальных клеток с выбросом в кровь большого количества токсинов. Канцерогенность: результаты трех исследований по выявлению канцерогенного потенциала (двух 2-летних исследований на крысах и мышах для осельтамивира и одного 6-ти месячного исследования на трансгенных мышах Tg:AC для активного метаболита) были отрицательными. Продолжительность терапии 5 дней.Для профилактики гриппа детям старше 1 года, как правило, назначают прием разовой дозы осельтамивира 1 раз в сутки.

Смотрите также: Дефлектор капота cruze инструкция

Угнетает рост вируса гриппа in vitro и подавляет репликацию вируса и его патогенность in vivo, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма. Для профилактики гриппа A и B используется в дозировке 75 мг 1 раз в стуки в течение 6 недель. Такая форма существует и может использоваться в лечении, и даже в наших аптеках присутствует, так что тут проблем нет, были бы деньги. Прием Тамифлю во время еды или с небольшим количеством молока уменьшает возможный желудочный дискомфорт. Противопоказания Повышенная чувствительность к осельтамивира фосфату или любому компоненту препарата. Антибиотик амоксициллин это комбинированный препарат, который относится к широкому спектру воздействия на различные виды бактериальной микрофлоры. К недостатку фармакологического средства относится его высокая степень подверженности разрушению пенициллиназой. Некоторая часть осельтамивира и активного метаболита проникает в грудное молоко. Передозировка В настоящее время случаев передозировки не описано, однако предполагаемыми симптомами острой передозировки будут тошнота со рвотой или без нее. Биодоступность препарата Тамифлю не зависит от приема пищи. С белками плазмы связывается не более 3% осельтамивира.Экскретируется осельтамивир преимущественно почками путем канальцевой секреции в форме осельтамивира карбоксилата.

Смотрите также: Пояс верности для пениса мужа.инструкция

После добавления воды флакон плотно закрывают крышкой и встряхивают в течение 15 секунд до образования равновесной взвеси. Для приготовления суспензии закрытый флакон следует несколько раз встряхнуть, после чего отмеряют 52 мл питьевой воды и добавляют её во флакон с порошком. Смесь необходимо тщательно перемешать и дать пациенту целиком. Прием Тамифлю необходимо начинать как можно раньше, при появлении первых симптомов заболевания. Увеличение дозы более 150 мг/сут не приводит к усилению эффекта. Это может стать роковой ошибкой, которая приведет к гибели пациента. Действие препарата на плод и грудного ребенка не изучено, поэтому обычно во время беременности и кормления грудью принимать Тамифлю не рекомендуется. Осельтамивир и его активный метаболит в небольших количествах проникают в грудное молоко, создавая субтерапевтические концентрации в крови грудного ребенка. Готовую суспензию Тамифлю следует хранить в помещениях с температурой от 2 до 8 градусов Цельсия в течение не более 17 дней или в помещениях с температурой от 15 до 25 градусов Цельсия в течение не более 10 дней. Показания Антибиотик амоксициллин в капсулах и таблетках рекомендуется к применению при воспалительных процессах в острой и хронической форме с локализацией в тканях, доступных для проникновения основного действующего вещества препарата.

Безопасность и фармакокинетика Тамифлю у пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени не изучалась. Препарат предназначен для приема внутрь. Не следует принимать Тамифлю при наличии аллергии к озельтамивиру или другим компонентам препарата. Нажав на поршень шприца, ввести все его содержимое во вторую емкость. При назначении препарата Тамифлю в период лактации следует учитывать потенциальные риски и решить вопрос о возможном прерывании грудного вскармливания. Подросткам до 12 лет и взрослым рекомендуется принимать тамифлю внутрь по 1 капсуле (75 мг) или по 1 суспензии 2 раза в сутки. Детям в возрасте 1 года и старше препарат в форме суспензии или капсул 30 мг и 45 мг назначают с целью профилактики в следующих дозах. Перед началом лечения известите врача о других препаратах, которые Вы принимаете, а также о заболеваниях почек, если таковые у Вас есть. Пациентам, находящимся на перитонеальном диализе, Тамифлю следует принимать в первоначальной дозе 30 мг до начала проведения диализа, затем по 30 мг каждые 5 дней. Происходит ли экскреция осельтамивира или активного метаболита с молоком у человека — неизвестно, но их количество в грудном молоке может составлять 0,01 и 0,3 мг/сут соответственно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.