Инструкция по охране труда по передвижению в здании и территории организации

Работают люди!»; произвести заземление токоведущих частей. 3.2. При невозможности снятия напряжения в электрощитовой допускается производство работ под напряжением бригадой в составе не менее двух человек, при наличии у них квалификационной группы по электробезопасности не ниже четвертой. Уклоны полов, сточных лотков или каналов должны быть, %: 2—4 — при покрытиях из брусчатки, кирпича и бетонов всех видов; 1,2 — при покрытиях из плит; 3—5 — при смыве твердых отходов производства струей воды под напором. Соответствие требованиям охраны и безопасности труда производственных территорий, зданий и сооружений, участков работ и рабочих мест вновь построенных или реконструируемых промышленных объектов определяется при приемке их в эксплуатацию. При заключении трудового договора нанимателю предъявляется медицинское заключение о состоянии здоровья, если его предъявление предусмотрено законодательными актами. 2. Периодическую проверку знаний по вопросам охраны труда сторож, в дальнейшем “сторож”, должен проходить не реже 1 раза в 12 месяцев. При поражении электрическим током пострадавшего освободить от действия тока, при необходимости провести искусственное дыхание или закрытый массаж сердца. Временные инструкции по охране труда для работников обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования.

Смотрите также: Выкройки домашних фартуков

Входы в строящиеся здания (сооружения) должны быть защищены сверху козырьком шириной не менее 2 м от стены здания. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы. Примечание — Требования данного пункта распространяются также на помещения, в которых уборка производится с поливанием пола водой. 6.6.26 Элементы конструкции полов не должны накапливать или поглощать попадающие на пол в процессе производства работ вредные вещества. Электронагревательные приборы должны быть установлены на несгораемые подставки, расстояние между приборами и полом из горючих материалов (либо стеной) должно быть не менее 100 мм. Вместо буксировки неисправность следует по возможности устранять на месте.40. Навесные рабочие органы устанавливаются на несущем транспортном средстве при помощи специальных адаптеров. При ушибах обеспечить полный покой, положить холод на ушибленное место; при ушибе живота не давать пить пострадавшему. Электроустановки в таких помещениях (зонах) должны быть во взрывобезопасном исполнении. Отключить газовые приборы с отводом продуктов сгорания в дымоходы при отсутствии тяги. Каждую цистерну автопоезда необходимо заземлить отдельно до полного слива из нее нефтепродукта. Источники возникновения факторов: неисправность газового оборудования автомобиля или неправильная его эксплуатация; неисправный или не по назначению примененный инструмент, приспособление, оснастка, оборудование; утечка газа.

Смотрите также: Инструкция по заполнению комплекта опс

Перед выполнением работ по техническому обслуживанию и или перед удалением пробок выключайте привод уборочной приставки. Замечания и предложения по содержанию Рекомендаций следует направлять разработчику по адресу: 105318, Москва, ул. Инструкции по охране труда для работников могут быть выданы им на руки для изучения при первичном инструктаже либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранятся в ином месте, доступном для работников. Герметичность проверяется сжатым воздухом, азотом или инертными газами при закрытых расходных и открытом магистральном вентилях. Использование противопожарного инвентаря не по назначению не допускается. 1.9. АЗС необходимо оборудовать телефонной (радиотелефонной) связью с диспетчерским пунктом или руководством нефтебазы, ближайшей пожарной частью и правоохранительным органом. Маршрут должен проходить по участкам территории, свободным от захламленности, ям, траншей, канав, кюветов, колодцев, подземных коммуникаций, резервуаров с водой. У железнодорожных путей маршрут должен проходить вне полотна дороги. Спецодежду и спецобувь хранить отдельно от личной одежды. 5.2. Перед стиркой спецодежду следует проветривать на открытом воздухе не менее двух часов. Необходимо организовать проветривание колодцев, подвалов и других инженерных сооружений. Устройства для стока поверхностных вод (лотки, кюветы, каналы, трапы и их решетки) необходимо своевременно очищать и ремонтировать. Если в результате выше перечисленных причин произошло возгорание машины, то обслуживающий персонал должен немедленно её покинуть, так чтобы не было одновременного соприкосновения человека с корпусом машины и землей. Если колпак не снимается, следует сменить баллон. 3.23. При эксплуатации баллонов запрещается выбирать полностью находящийся в них газ.

Смотрите также: Презентация на тему начало истории человечества

Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; облитые нефтепродуктами поверхности автомашин до пуска двигателя водителям необходимо протереть насухо. Ремонтные работы на шинах и колесах поручать только специалистам посредством предназначенного для этого специализированного инструмента. Инструкция по охране труда для оператора автозаправочной станции (утв. Высота складского помещения должна быть не менее 3,25 м; освещение должно быть выполнено во взрывозащищенном исполнении. 3.4. Полы в складском помещении необходимо выполнять из материалов, исключающих искрообразование при ударе о них металлическими предметами. При несчастном случае на производстве свидетель, потерпевший (при возможности) должен принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи и предотвращению травмирования других лиц, сообщить о происшествии непосредственному руководителю потерпевшего или другому должностному лицу. Складские площадки должны быть защищены от поверхностных вод. Подготовительные мероприятия должны быть закончены до начала производства работ. Ремонт спецодежды производить только после ее стирки. 5.3. Не оставлять рабочее место без присмотра до прихода следующей смены. Телефонный аппарат должен быть установлен вне помещения или снаружи здания в запирающемся шкафу.

Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы 20. По окончании смены сторож обязан: отключить электроприборы, погасить огонь в печах. При невозможности ликвидировать аварийную ситуацию своими силами сообщить руководству организации и вызвать аварийную службу. 5. Требования охраны труда по окончании работы 5.1. Снять спецодежду и убрать ее в шкаф. Сточные лотки должны быть расположены в стороне от проходов и проездов и не пересекать их. Применять для указанных целей автотрансформаторы, дроссели и реостаты запрещается.

Они разрабатываются на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию. 6. Проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организует работодатель. Телефонную (радиотелефонную) связь следует содержать в исправном состоянии. 1.10. На АЗС необходимо иметь аптечку с набором необходимых медикаментов для оказания первой помощи пострадавшим. При кровотечении приподнять конечность, наложить давящую повязку, жгут; летом жгут оставляют на 1,5 часа, зимой — на 1 час. Корпуса понижающих трансформаторов и их вторичные обмотки должны быть заземлены. Продувочные и сбросные трубопроводы должны иметь минимальное число поворотов, на концах трубопроводов должны быть установлены устройства, исключающие попадание в трубопроводы атмосферных осадков; наличие телефонной связи. Трапы и каналы для стока жидкостей на уровне поверхности пола должны быть закрыты крышками или решетками. При этом высота машин не должна превышать 4,5 метра. Проверка знаний должна проводиться комиссией, назначенной приказом работодателя. При высоте подвески менее 2,5 м необходимо применять светильники специальной конструкции или использовать напряжение не выше 42 В. Питание светильников напряжением до 42 В должно осуществляться от понижающих трансформаторов, машинных преобразователей, аккумуляторных батарей. Нельзя заводить двигатель путем замыкания электрических выводов на стартере, так как комбайн может сразу начать двигаться.17. Включить зажигание и запустить двигатель.18. Дать двигателю разогреться примерно 5 минут при 1000 об./мин., для достижения рабочей температуры. Работы под навесными органами допускается производить лишь при наличии надежных подставок.41. На подающих органах, таких как валки, сепарирующие барабаны, шнеки и т.д., вследствие их функции невозможно полностью обеспечить безопасность конструктивными мерами.

Убедиться, что после работы не осталось тлеющих предметов (ветоши, изоляционного материала и т. д.), а при наличии тления — залить их водой; убрать газовые баллоны, шланги и другое оборудование в отведенные для них места. Наибольшая концентрация газа в одной из пробуренных скважин указывает на вероятное место повреждения газопровода. Баллон со сжиженным газом обильно поливать холодной водой, исключив возможность повышения в нем давления. 4.6. При загорании электродвигателей, электрических кабелей не допускается тушить пламя водой, если это оборудование находится под напряжением. Запрещается проход работников через въездные и выездные из территории предприятия ворота.1.5. Управлять автомобилем на территории предприятия разрешается только лицам, назначенным приказом по предприятию и имеющим удостоверение на право управления транспортными средствами. Слив производить при неработающем двигателе автоцистерны после ее заземления.

Ворота и двери в помещения должны быть снабжены исправными запорами и замками; проверить техническое состояние ворот, надежность крепления, рычагов, петель и т.д.; проверить плавность открытия и закрытия ворот. При установке рабочих органов имеется опасность получения травмы. Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы 15. Сторож обязан: обход территории охраняемого объекта совершать по разработанному маршруту. Продолжительность рабочего времени контролера не должна превышать 40 часов в неделю. Баллоны, установленные на автомобиле, необходимо окрашивать в красный цвет с нанесением на них паспортных данных н надписи белой краской «Пропан» или «Метан». 3.3. Баллоны с газами следует хранить в одноэтажных складах с покрытиями легкого типа, оборудованных вентиляцией, без чердачных помещений. При кровотечении приподнять конечность, наложить давящую повязку, жгут; летом жгут оставляют на 1,5 часа, а зимой — на 1 час.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.