Презентация строение мужской и женской половой системы

Секреты великих обольстительниц мира Фролова ЕИстория заблуждений Дрент Й. Вагина.История сексуальных запретов и предписаний Ивик О. Основной задачей исследования андрологии является репродуктивное здоровье мужчин, лечение заболеваний мужских половых органов: уретрита, простатита, цистита, аденомы предстательной железы и других влияющих на них органов и систем. Придаток яичка, семявыносящий проток и семенные пузырьки развиваются из полового протока, в стенке которого формируется мышечный слой. Период созревания, как и во время сперматогенеза, включает два деления, причем второе следует за первым без интеркинеза, что приводит к уменьшению (редукции) числа хромосом вдвое, и набор их становится гаплоидным. Презентации о мочеполовой системе для уроков биологии Чтобы посмотреть содержание презентации нажмите на её эскиз.

Смотрите также: Исковое заявление о взыскании денежных средств по кредиту

Женские яичники производят эстрогены — гормоны, отвечающие за изменения в теле. Более частой аномалией является изменение топографии яичника: он может располагаться у внутреннего отверстия пахового канала, в паховом канале или в толще больших половых губ. В этих случаях могут наблюдаться и аномалии развития наружных половых органов. Первичные фолликулы. По мере роста фолликулов увеличивается размер самой половой клетки. Нефрогенная анемия. — Заболевания выделительной системы.pptx Строение половой системы Слайдов: 35 Слов: 1150 Звуков: 0 Эффектов: 134 Строение мужской и женской половой системы. Формирование яичка связано с протоками мочеполовой системы. На уровне средней почки (mesonephros) под мезотелием туловища формируются зачатки яичка в виде тяжей семенника, являющихся производным энтодермальных клеток желточного мешка. Дальнейшее увеличение объема пузырька, переполненного фолликулярной жидкостью, приводит к растягиванию и истончению как его наружной оболочки, так и белочной оболочки яичника в месте прилегания этого пузырька с последующим разрывом и овуляцией. Оказывается, восприятие цвета и запахов, способность видеть в темноте и оставаться трезвыми после поглощения энного количества алкогольных напитков — все это различается у нас довольно сильно. Но давайте по порядку. К содержанию1. Мозг.

Смотрите также: Бланк письмо от деда мороза 2014

Железистая ткань образует железистую паренхиму и представлена особыми комплексами в виде альвеолярно-трубчатых долек. Стенка семенного пузырька состоит из слизистой, мышечной и адвентициальной оболочек; в ней находится много извилистых камер, содержащих белковую жидкость, которая входит в состав спермы. Верхняя часть обрастает мезенхимными клетками, утолщается и образует матку, а из нижней части развивается влагалище. Женские половые клетки (яйцеклетки) и половые гормоны, влияющие на увеличение молочных желёз, тембр голоса и т. д., образуются в яичниках. Предстательная железа Предстательная железа (prostata) — непарный мышечно-железистый орган массой 20-25 г, выделяет секрет, который входит в состав спермы. Подготовка к беременности должна начинаться не после ряда неудачных попыток, а заблаговременно. Эти продукты улучшают половое влечение, влияют положительно на все звенья сперматогенеза, регулируют работу щитовидной железы. Различают истинный и ложный гермафродитизм[1]: Истинный (гонадный) гермафродитизм характеризуется одновременным наличием мужских и женских половых органов, наряду с этим имеются одновременно мужские и женские половые железы. Половое бессилие мужчин и женщин Хеммонд У.АДамы Амстердама. Оба этих препарата и ряд других производных стильбена нашли также применение в онкологической практике: они тормозят рост опухоли предстательной железы.

Смотрите также: Выкройка детских джинсовых шорт для мальчика

При первом делении созревания овоцит 1-го порядка делится, в результате чего образуются овоцит 2-го порядка и небольшое редукционное тельце. Предполагают, что процесс ароматизации включает минимум три оксидазные реакции и все они зависят от цито-хрома Р-450. Следует указать, что во время беременности в женском организме функционирует еще один эндокринный орган, продуцирующий эстрогены и прогестерон,– плацента. Сперматогенез состоит из трех стадий и происходит в семенных канальцах мужских половых желез — семенниках (яичках). Первая стадия — многочисленный митоз спермообразующих клеток; вторая — мейоз; третья — спермиогенез. Препараты, повышающие подвижность сперматозоидов: Кофермент Q10 Плюс, витамины группы В. Препараты незаменимых аминокислот: Нутри Берн, СмартМил, Колострум, Пчелиная пыльца. Клапаны между предсердиями, позволявшие течь крови по «короткому пути» (в обход лёгких), закрываются, а через некоторое время срастаются. Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later. Мужчин не зря называют толстокожими: кожа у них действительно значительно толще, чем у женщин, поэтому на ней меньше видны морщины.

Первое редукционное тельце иногда тоже делится на две одинаковые мелкие клетки. В результате этих преобразований овоцита 1-го порядка образуются одна яйцеклетка и два или три редукционных (т.н. полярных) тельца. Процесс формирования сперматозоидов из сперматидов в канальцах семенников происходит на протяжении 4 недель 53. В сперматозоиде образуются специальные ферменты, которые впоследствии помогут растворить оболочку яйцеклетки и оплодотворить ее. Дополнительные рекомендованные ссылки на ресурсы сети Интернет Анатомия человека (Источник). Медицинский портал (Источник). Помощь школьникам (Источник). Если вы нашли ошибку или неработающую ссылку, пожалуйста, сообщите нам – сделайте свой вклад в развитие проекта. Первая идет от поверхностной фасции живота до одноименной фасции полового члена, вторая берет начало от лобкового симфиза и присоединяется к белочной оболочке пещеристых тел. Таким образом, с одной стороны предотвращается самоопыление и, с другой стороны, за счёт неодновременности времени цветения различных растений в популяции, обеспечивается перекрёстное опыление. В случае животных чаще всего происходит смена фенотипа, то есть смена пола.

Кроме того, истончению и разрыхлению фолликула способствуют протеолитические ферменты, а также взаимодействие гиалуроновой кислоты и гиалуронидазы, находящихся в его оболочке. Распад эстрогенов, по-видимому, происходит в печени, хотя природа основной массы продуктов их обмена, выделяющихся с мочой, пока не выяснена. Мужчина – равноправный участник репродуктивного процесса. У мужчин проблем, приводящих к потере репродуктивного здоровья ничуть не меньше, чем у женщин. Семя объявлялось настолько всемогущим, что даже от мертвого мужа, оказывается, можно было зачать. При этом сами клетки мезотелия имеют не плоскую, а кубическую форму. Эти тела покрыты белочной оболочкой, которая окружена глубокой и поверхностной фасциями полового члена. Здесь (при наличии мужских половых клеток) быстро происходит второе деление созревания и образуется зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Третья (последняя) стадия — период созревания — начинается образованием овоцита 2-го порядка и завершается выходом его из яичника в результате овуляции. Овогонии (будущие половые клетки) обособляются намного раньше — из мезенхимы стенки желточного мешка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.