Руководство по эксплуатации компрессора укп1 10

Категорически запрещается находиться в опасной зоне под поднимаемым грузом. Открывать вентиль на воздухосборнике компрессора следует плавно, без рывков. Разместите компрессор, обеспечив свободный доступ к выключателю и крану подачи воздуха потребителю. Манометр 3 предназначен для контроля давления в ресивере. Предусмотрите допуск на тепловое расширение выпускного трубопровода между компрессором и вторичным охладителем или воздушной магистралью и не допускайте близкого расположения или соприкосновения этого выпускного трубопровода с легковоспламеняющимися или горючими материалами. Кроме этого, разъединитель сети должен быть выключен и заблокирован. 3.9. Запрещаются направлять струю сжатого воздуха на свою кожу, или на людей. Для обеспечения хорошей вентиляции и эффективного охлаждения необходимо чтобы ограждения ременной передачи находились на расстоянии не менее 1 м от стены.

Смотрите также: Договор переуступки недвижимости согласие супруга

При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. При осуществлении акта купли – продажи руководствоваться общими требованиями региональных правил о приемке товара по количеству и качеству рекомендуем скачать, распечатать и проинструктировать обслуживающий персонал: руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию. Данные работы производятся по отдельному договору. 2. Транспортные расходы не входят в объем гарантийного обслуживания. Перед тем, как установить под давление гибкие трубопроводы, необходимо убедиться, что их окончания прочно закреплены. 6.11 Перемещать компрессор допускается только полностью отключенный от электрической и пневматической сети. Подключать и отключать электрокабель, а также защитное заземление обязан электротехнический персонал. Всасываемый воздух не должен содержать горючих паров или газов, например, растворителей красок, которые могут вызвать внутреннее воспламенение или взрыв.

Смотрите также: Исковое заявление на алименты о взыскании с дете

Конденсат может скапливаться внутри резервуара и поэтому его необходимо сливать каждый день. Запрещается создавать какие-либо препятствия проходу воздуха во впускной канал. Компрессор не рассчитан на производство пригодного для дыхания воздуха. Если Вы собираетесь сами отремонтировать компрессор, то обязательно выключите компрессор из сети и стравите сжатый воздух из воздухосборника. Не перемещайте компрессор если он подключен к электрической сети или воздухосборник находится под давлением. Если используется дистанционное управление, на агрегате должна быть прикреплена хорошо заметная табличка с надписью: ОПАСНО! Агрегат управляется дистанционно и может включаться без предупреждения.

Смотрите также: Бланк бухгалтерсая отчетность для субъектов малого предпринимательства

Хранить компрессор следует в сухом и проветриваемом местечке, где нет грязи и пыли, не позволять контактировать с дождем и снегом. Не допускайте к компрессору посторонних людей, которые могут не правильно обращаться с оборудованием. Рядом с компрессором должен быть установлен блокируемый разъединитель сети. 3.13. Запрещено снимать или портить установленные на установке защитные устройства, ограждения или изолирующие материалы. Это можно сделать вручную, открыв вентиль слива, или автоматически, если резервуар оснащен автоматическим сливом. 3.23. Проверки должны проводиться только при условии, что агрегат остановлен и подача электроэнергии прекращена. Смазка трущихся поверхностей деталей блока поршневого осуществляется разбрызгиванием масла.

Ускорение и замедление подъема должны производиться в безопасных пределах. Если устранить неисправности собственными силами не представляется возможным, то необходимо поставить в известность лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию и лицо, ответственное за содержание компрессора в исправном состоянии – сервис инженера. Количество вырабатываемого воздуха зависит от давления в ресивере и от его расхода — при избыточном расходе манометр показывает низкие значения. 7.11 Компрессоры СБ4/С-50.J2047В, СБ4/С-100.J2047В оборудованы устройством защиты от перегрузок. Заливка масла в картер производится через отверстие в крышке картера, слив масла – через отверстие в днище картера, закрытое пробкой.

Электродвигатель входит в состав блока поршневого и составляет единое целое. Перед выполнением таких работ масляные баки должны быть полностью очищены, например, водяным паром. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Помещение, где находится агрегат, должно быть прохладным с чистым воздухом. Компрессор заправлен маслом, указанным в свидетельстве о приемке и упаковывании на титульном листе настоящего руководства по эксплуатации. Рас-полагайте вход воздуха так, чтобы свободно болтающиеся части одежды не могли всасываться в установку. 3.11. Возле трубопровода не допускается хранение сгораемых материалов. 3.12. Установки должны быть заземлены и защищены от коротких замыканий предохранителями во всех фазах. Каждый находящийся под давлением сосуд и каждое вспомогательное устройство, установленное вне агрегата и содержащее воздух под давлением выше атмосферного, должно быть защищено ограничителем давления или другим соответствующим устройством. Впускное отверстие должно быть расположено так, чтобы в него не могла быть втянута одежда обслуживающего персонала. Для дополнительной безопасности лицам, осуществляющим включение агрегатов с дистанционным управлением, следует убедиться, что в момент пуска никто не производит на агрегате проверочных или ремонтных работ. Использование компрессора позволяет значительно экономить электроэнергию, механизировать труд и повысить качество работ. Нет необходимости в текущих осмотрах резервуара при условии соблюдения расчетных пределов и обусловленного применения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.