Пошаговая инструкция как делать прпическу водопад

Как выложить камни Процесс создания уступов будет зависеть от того, каким вы хотите видеть ваш водопад. Форма водоема – это продолжение общего ландшафта участка А над глубиной надо подумать. Чтобы их удержать на месте, надо почаще смачивать водой и прихлопывать, уплотнять. Подсветка добавляет вечернему водопаду таинственности Чаще всего края пруда декорируют большими булыжниками, а русло заполняют мелкой галькой. Декорирование водопада Любые идеи, как сделать водопад в саду более живописным, годятся, если они вписываются в общий ландшафт и нравятся хозяевам. Готовим котлован будущего водоема Создавать водопад в саду своими руками начинают с выкапывания котлована. Шланг, идущий от выталкивающего отверстия, тянут к вершине водопада. Заливают бетонную смесь. По стенкам котлована расстилают каркас из проволоки, стараясь утопить нижние края в свежий бетон, который обеспечит фиксацию.

Смотрите также: Как настроить wifi на ноутбуке с windows 7 подробная инструкция картинки

Для удлинения ищите только соединители, которые не боятся воды. Приветствуются садовые скульптуры, альпийские горки, обилие цветов. И здесь пригодится вырытая из котлована земля, из которой можно насыпать рельеф возле водоема. Из растений наиболее эффектны болотные и водяные: аир, бузульник. Чаще всего кабеля для подключения не превышают 9 метров, поэтому приходится их удлинять. Кроме этого, придется найти низковольтный трансформатор, который будет «питать» насосную систему. Бетонное основание немного выступает за края котлована, чтобы придать стенкам прочность Создаем форму водопада После создания чаши для водоема, приступаем к тому, чем, собственно, и привлекают садовые водопады — красивыми каскадами. И здесь фантазии можно разгуляться вовсю! Последний писк – оформление дна водоема светодиодной подсветкой или подводными фонарями. Если дачные водопады не превышают полутора метров, то хватит агрегата мощностью в 70 Вт. Для более высоких конструкций потребуется насос помощнее. Ради того, чтобы дышать влажным воздухом, успокаиваться под журчание стекающих струй, стоит потратить недельку отпуска на создание водяного шедевра. Он станет излюбленным местом отдыха всей семьи. Тогда к нему просто приделывают скалу из камней и налаживают циркуляцию воды.

Смотрите также: Должностная инструкция ответственного за пожарную безопасность школы

Более практичные решения – ПВХ пленка, срок службы которой около 15 лет, или бутилкаучуковая резина, которая будет служить без проблем тридцать лет. Для создания уступов берут, как правило, натуральные камни. Тем, кто решился соорудить водопад на даче с нуля, поможет наша инструкция. Интересное решение – плавающие фонари. От работы насоса вода будет колыхаться, а с ней – точечные огоньки. Для медленного и спокойного перетекания воды из одного яруса в другой используют камни с углублениями посередине. По мере заполнения, вода из таких чаш будет плавно выливаться в нижние ярусы. Хорошо, если в выбранной модели есть регулировка потока. Самый популярный у дачников материал – плотная садовая пленка, которую выстилают в несколько слоев. Но этот вариант лучше рассматривать как временный, ведь через 2-3 года гидроизоляция придет в негодность, и придется ее перестилать. Этот вариант значительно прочнее пленочного, да и воду на зиму сливать не придется. Самый простой путь – приобрести готовую жесткую форму, к примеру, сосуд, и задекорировать его с помощью камней. Но хочется, чтобы водопад был сугубо индивидуальный! А значит, никаких заготовок.

Смотрите также: Телта 214-16 инструкция

Если вы любите смотреть, как струя разбивается на отдельные ручьи, используйте камни с неровными, острыми и выщербленными краями. Устлать чашу пленкой сможет любой дачник, но перед зимой вам придется всю воду из водоема убирать, потому что, замерзая, она расширяется в объеме и разорвет любую, даже самую прочную пленочную изоляцию. Если только для того, чтобы собирать воду с водопада и доставлять ее на вершину рукотворной скалы, то глубина значения не имеет. Но если вы хотите, чтобы на дне красовались растения или плавали декоративные рыбки, то чаша вглубь должна быть не менее метра. Подбирайте геометрию так, чтобы она сливалась с рельефом вашего участка, была его продолжением. Насос ставят на дно водоема так, чтобы он сам, шланги и кабель, который идет к электрической сети, были незаметны для глаз. В конструкции насоса есть 2 отверстия: через одно вода будет всасываться, через второе – выталкиваться. Если вы желаете, чтобы поток воды стекал равномерно, образуя плоскую прямую, то в каскаде надо использовать плоские, с ровными краями камни, выкладывая их по принципу пирамиды. Монтаж насоса Вода без вашей помощи на верхний уступ «не заберется». Ей должен помочь насос. Все уступы кладут на цементный раствор. В нижнем порожке стоит придумать бортики, чтобы брызги воды от ударов о камни не разлетались на большую площадь. Ход работ: Чтобы забетонировать котлован, надо сначала выстлать все дно обычной полиэтиленовой пленкой (но самой плотной, какую найдете в продаже!). По пленке дно выстилают проволочным каркасом, который будет связывать бетон и повышать его крепость.

Проще сделать водопад тем, кто уже обзавелся собственным прудом или бассейном. Тогда струи воды приобретают разноцветные оттенки, в зависимости от выставленного светового режима. Так вы наглядно увидите форму будущего пруда и, возможно, подкорректируете размеры. Схема устройства водопада Сначала по периметру будущей чаши надо вбить колышки и соединить их веревкой. При этом учитывайте, что длина более 12 метров скажется на мощности насоса, который будет хуже подавать воду наверх каскада. В этих случаях приобретают насосы с большей мощностью. Если же водоем будет служить и домашним бассейном, то глубину выбирайте такую, которая позволит поплавать всем членам семьи. Чтобы поток воды стремился вниз, разбиваясь на ручьи и струи, необходимо придумать ему препятствия, т. е. уступы, высота которых не должна достигать 30 см.

Содержание статьи Видео-инструкция по созданию декоративного водопада из ПВХ пленки Определяемся с формой водоема, в который будет стекать вода Более гармонично в ландшафте смотрятся неправильные, изогнутые чаши, потому что в природе идеальных форм не существует. Первый уступ начинают выкладывать снизу, поднимая его над водоемом на 30 см. Рассмотрим, как сделать на даче водопад с бетонным основанием. Итак, выбранным гидроизоляционным покрытием необходимо выстелить всю внутреннюю поверхность чаши так, чтобы по краю оставалось около полуметра свободного материала для надежной фиксации. Такой водопад создают вертикальным с чуть выступающими вперед верхними камнями. Весь мусор (камешки, веточки, корешки и пр.), которые попадутся при рытье – удаляйте, а землю складывайте отдельно. Только так в зимнее время вы убережете растительность и обитателей пруда от гибели, потому что вода до дна не промерзнет.

Именно она обеспечивает прочность всей конструкции и не дает размываться берегам и дну. Это позволит пруду мерцать ночью, создавая сказочный ландшафт. Тогда можно будет делать струю сильнее или слабее. Края гидроизоляционной пленки выступают из котлована как минимум на полметра Гидроизоляция бетоном.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.