Выкройка юбки с бастовали складками

Затем внутреннюю часть пояса необходимо пристрочить к юбке, попадая ровно в шов притачивания пояса. Разложить шесть клиньев на ткани и сделать прибавку на швы, как показано на рис. 76. Для обработки низа юбки скроить из подкладки двенадцать нижних частей клиньев шириной 20 см. Линия талии юбки. От точки А по обеим сторонам угла отложить половину мерки полуокружности талии плюс 5 см (для всех размеров). Поставить точки Т и Т1: АТ = АТ1 = 38 : 2 + 5 = 24 см. Определить желаемое количество бантовых складок. В нашем фасоне 8 бантовых складок. В зависимости от количества бантовых складок определить их ширину и глубину. Такой фасон можно рекомендовать из шерстяной ткани для размеров 44 — 48. Расход ткани 2,75 м при ширине 90 см. Чтобы юбка книзу была слегка расширенной для однотонных тканей, тканей в мелкий хаотичный рисунок, глубину складки по линии низа уменьшают на 0,3-0,5-0,7-1 см с каждой стороны. Выглядит как-то дискомфортно. Но это может быть и моей личной странностью! Положить подкладку на лицевую сторону юбки, приметать по линии низа и пристрочить, оставляя незашитыми для продержки шнура по 0,5 см.

Смотрите также: Бизнес план флористического салона

Анастасия Корфиати Юбка в складку — невероятно женственная! В этом вы сможете убедиться, взглянув на фото юбок в складку, которые мы предлагаем вам сшить. Обработать линию талии.ЮБКА ПОКРОЯ «ТРИ ЧЕТВЕРТИ СОЛНЦА» Юбку покроя «три четверти солнца» (рис. 79) можно скроить с двумя швами (передним и задним) или из клиньев. Полученные точки соединить прямыми линиями, которые будут являться линиями продержки шнура.Раскладка и раскрой Сложить ткань вдвое со сгибом по долевой нити. Немного о себе: 22 года, в прошлом журналист (поэтому «ни дня без строчки» — во всех смыслах), сейчас учусь в магистратуре на арт-критике на факультете с чудесным названием «Институт Свободных Искусств и Наук». Еще я мама полуторагодовалой дочки. В швейном деле я самоучка! Соединить точки Т, Т3, Т2, Т4 плавной линией — линией талии. От этих точек отложить вниз по прямым длину юбки 72 см и поставить точки Н, Н1, Н2, Н3; соединить их плавной линией — линией низа юбки.

Смотрите также: Презентация по английскому на тему жанры кино

ЮБКА С МЯГКИМИ БАНТОВЫМИ СКЛАДКАМИ На рис. 70 изображена юбка из ткани в клетку, с бантовыми складками на поясе. Берем переднюю половину юбки, и с левым карманом совмещаем оставшуюся свободной мешковину. Поперечные надставки -в этом покрое юбки не допускаются. Глубину складки также можно уменьшать: когда недостаточное количество ткани; когда под складки подгоняют красивую полоску или клетку. Это пойдет на застежку! (после этого этапа я вспомнила про флизелин)) Строчка, как вы понимаете, прокладывается на самом верху. Справа налево по линии талии отмерить 2 см для шва. От линии шва отмерить 1/2 глубины встречной складки: 20 : 2 = 10 см.

Смотрите также: Справочник метролога 2014

Линия низа юбки. От всех точек на линии талии Т, Т3, Т2, Т4, Т1 отложить по прямым линиям длину юбки 72 см. Рассчитать всю ткань, отмеряя последовательно ширину банта и глубину складок. В конце размеловки отмерить 1/2 глубины складки и 2 см на шов. Поставить точки Н, Н1, Н2 Н3 Н4. Все точки соединить плавной линией — линией низа юбки. При раскрое середину каждого клина можно расположить по прямой нити, но не обязательно по долевой. Клинья можно кроить и с разным направлением нитей по линиям срезов. ЮБКА ПОКРОЯ «СОЛНЦЕ» ИЗ КЛИНЬЕВ На рис. 74 изображена юбка покроя «солнце», построенная из 12 клиньев. Эту глубину разделить пополам и определить середину встречной складки.

Для расчета ширины ткани с полными складками обхват бедер умножают на 3 и прибавляют по бокам припуски на швы. Мы вам покажем как произвести расчет экономных складок, исходя из ширины ткани. В этом случае, расход ткани на юбку в складку будет меньше. Шнур продеть снизу вверх и прикрепить к подкладке.ЮБКА ПОКРОЯ «ПОЛУСОЛНЦЕ» Юбка покроя «полусолнце» (рис. 77) имеет один шов на середине переднего или заднего полотнища. По линии талии юбка гладкая без вытачек, по линии низа — умеренно расширенная. Выкройку положить серединой заднего или переднего полотнища юбки (в зависимости от фасона) к сгибу ткани. Так как бантовые складки представляют собой две односторонние, но заутюженные в разные стороны, то глубина и ширина бантовой складки будет в два раза больше чем в односторонней. Расстояние между строчками равно 0,5 см. От проложенных ниток отмерить в ту и другую сторону по 0,25 см и отстрочить по лицевой стороне. Вот его вид с лица передней половины юбки (торчит справа) пропустила фото, но объясню: приколотую таким образом мешковину сострачиваем с уже пришитой мешковиной — получается уже вполне готовый карман — здесь виден готовый вход с припуском. Если это невозможно, ткань срезать до внутреннего сгиба складки, оставляя на шов 1-2 см, и притачать следующее полотнище. Заметать складки только по линии талии, стачать второй шов, оставив для застежки 16 см. Второй карман шьем как обычно: совместим оба полотнища юбки и мешковины кармана. Поставить точку А (рис. 80). Из точки А вниз под прямым углом провести вертикальную линию. От точки А отложить влево, вправо, вниз, по прямым линиям 1/2 полуокружности талии минус 4 см.

Обе линии разделить пополам. От точки А через точки делений провести прямые произвольные линии (80 — 90 см). По этим линиям отложить по 12 см и поставить точки Т3, Т4. Точки Т, Т3, Т2, Т4 и Т1 соединить плавной линией — линией талии юбки. Поэтому к общей ширине ткани на стачивание и перемещение швов нужно прибавить 10-12 см, и тогда 324 см + 10-12 см = 336 см. Вычерчивание складок начинать с застроченного шва, который должен уйти в глубину складки. Заутюживаем (на фото вид со стороны мешковины кармана) Приступаем к технологической задаче повышенной важности! Никогда не пренебрегайте ВТО!!! Имеем такую картину. На этом же этапе строчкой с длинными стежками я прошла по верху юбки, чтоб закрепить складки. Modal title Сообщение Кому: * Тема: Сообщение: *.

Свободный край подкладки подвернуть и прострочить по краю, а затем приметать к юбке. Расчет глубины складок: 280 см (ширина полотна) минус 100 см (ширина бедер) = 180 см. Расчет количества экономных складок: Обхват бедер — 100 см Ширина складки — 5 см Количество складок — 100/5=20 складок. Отмерить ширину банта 9 см, затем глубину встречной складки 20 см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.