Схема вязання гачком рачий шаг

Кроме того, вы получите возможность примерить эту деталь на основное изделие. Во-вторых, используйте для создания каймы только ту же пряжу, из которой вязали основное полотно. Второй и последующие слои вяжите, сверяясь с описанием и данными схемы. Все понятно объяснено Молодец!!! Оксана Кульбанская 28/01/2012 10:56 Татьяна, я тоже удержаться не могу!Режет слух? Не смотрите и не слушайте.Извините, не в совершенстве я владею русским языком.Читайте. Первая (начальная) петля Для того чтобы сделать первую петлю, надо набросить нить на указательный палец левой руки, подвести под нитку бородку крючка и повернуть его на 360 градусов. Все края (цепочки бретелей — с обеих сторон) обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым спинки р. «рачьего шага», при этом нижний край припосадить до обхвата бедер, а при обвязывании верха спинки присоединить к нити эластичную тесьму. Аксессуары: сумки, чехлы, береты, шапки, шляпы, вязаные шарфы. Как только новый пост добавится на сайт, вы узнаете об этом первыми! Если вы хотите получать свежие статьи, уроки и мастер-классы с сайта на свой почтовый ящик, то введите свое имя и e-mail в форму ниже.

Смотрите также: Бланк решения рабочей комиссии

Обвязка способом Рачий шаг планки, связанной платочной вязкой. Основанием или начальным рядом любого изделия служит цепочка из воздушных петель. Он не входит в счёт рядов узора или обозначается как нулевой ряд. Посмотрите фотографии работы крупным планом и удостоверьтесь в этом. Перекрещенный столбик с накидом Перекрещенному столбику с накидом соответствует 4 петли подъёма (рис.20). Провязывают 3 столбика на 2-й, 3-й, 4-й петлях основания, а затем 4-й столбик на 1-й петле. В результате 3-й столбик оказывается расположен сверху первых трёх. Шапка, снуд, варежки, носки, свитера и платья — это лишь небольшой список вещей, которые можно преобразить при помощи освоенного вами элемента. А может вы захотите обновить надоевшую магазинную вещь? Этот же способ обвязки можно сделать более разреженным.

Смотрите также: Презентация богандинский вчера завтра сегодня

Журналы по вязанию: Вязание ваше Хобби.читать далееМеланжевые берет и бактус с витыми столбиками16 февраля 2016Для вязания берета и бактуса нужно: пряжа «Кашемир батик» (100% шерсть, 300 м/100 г) — 400 г секционно окрашенной, крючок №3,5Стиль одежды: повседневный. Так мы повторяем те же шаги снова, вводим крючок в следующую петлю справа, захватываем нить и вытягиваем новую петлю, снова захватываем нить и провязываем 2 петли Получается вот такая обвязка. Часто у тех, кто только начинает осваивать вязание, край полотна выглядит неаккуратно из-за того, что петли получаются разного размера, так вот этот метод обвязки сгладит все неровности в работе. Все это необходимо повторять до конца края изделия.

Смотрите также: Инструкция по выполнению внутримышечных инъекций

Обычно нечетные ряды читаются справа налево, а четные — слева направо. В других случаях направление показано стрелками. После 2-го р. связать в среднюю петлю 10 раз в каждом ряду 3 п. После выполнения прибавлений прямо связать еще 2 р. Затем детали закончить. Как носить, так и вязать такую прелесть очень интересно и приятно. Журналы по вязанию: Вязание ваше Хобби.читать далееШарф с капюшоном Скуди12 февраля 2015Размеры: 20 х 110 см Вам потребуется: 500 г серой(цвет 98) пряжи ВаЬу Аlрака (96% шерсти альпака, 4% полиамида, 75 м/50 г); спицы № 6.Сезон: весна/осень. Этот способ чаще всего используется для обвязки теплых зимних вещей. Практически во всех описаниях говорится, что рачий шаг — это вязка обычных столбиков без накида слева направо, то есть в обратном порядке. Но когда впервые пытаешься эту операцию проделать — не так-то просто ее выполнить. Этот завершающий ряд можно связать несколько иначе, вывязывая по одной воздушной петле между петлями, провязанными в край (рис. 24). Бахрома Бахрому можно вязать двумя способами: с лице­вой и изнаночной сторо­ны. 1. Бахрома, вязанная с лицевой стороны. Чтобы цепочка не стягивала вязаное полотно, её можно выполнить более толстым крючком и утолщенными нитями.

Очень удобно вязать эту бахро­му, используя линейку или планку, — петли получаются ровные. На ри­сунке 26 видно, что вначале нитка накидывается на линейку, затем провя­зывается столбик без накида, который ее закрепляет. Кулинарчик Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 13:35 (ссылка) Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение «Рачий шаг» — способы вязания«Рачий шаг» — часто встречающийся прием обвязки крючком края изделия. Рогатки можно выполнять также из 3 столбиков с накидом (рис.13). Рогатка из двух столбиков с накидом через воздушную петлю Рогатке из двух столбиков с накидом через воздушную петлю соответствует 3 петли подъёма. Далее на крючок нужно сделать накид и ввести его за дужки столбика с правой стороны изделия. Эта статья нагло сkопирована из блога, оpигинал тyт — 1. Крючок вводят в направлении от себя под обе полупетли столбика предыдущего ряда. 2. Захватывают крючком рабочую нить. 3. И вытягивают ее. Чашечки пришить к нижней детали переда на расстоянии 1 см от середины. Для этого головку крючка подводят слева направо под нить на указательном пальце, захватывают её и вытаскивают к себе через петлю на крючке. Чашечки: связать цепочку из 21 возд. п. -I-1 возд. п. подъема и вязать основным узором. Размер крючка/спицы/вилки: 1-2. Основные рубрики: вязание для женщин. Если такой возможности нет, например, инструмент сломался или потерялся, купите точно такой же. Рачий шаг — это простой элемент вязания крючком, но тем не менее требует некоторой сноровки.

Размер крючка/спицы/вилки: 1-2. Основные рубрики: вязание для женщин. Эта отделка делает край полотна аккуратным, закругленным, сохраняет его от деформации и растягивания. Обвязка способом Рачий шаг пройм, горловины, края борта. Зацепляют нить и протаскивают ее сразу через все петли на крючке, затем можно провязать одну воздушную (закрепляющую) петлю. Шлевки: связать цепочки из 12 возд. п. + 1 возд. п. подъема и 2 р. основным узором.

Вязание крючком этого элемента движется слева направо, в сторону, противоположную привычной, отсюда и название — рак ведь пятится назад. Приступая к выполнению первого ряда узора, вывязывают несколько ВП для подъёма, которые заменяют первый ст. нового ряда. Узор получается ажурным, а для его исполнения потребуется не более часа вашего времени. В нашей коллекции есть отличный мастер-класс по созданию каймы на любые виды вязаных изделий. Далее мы снова захватываем нить и провязываем эти 2 петли за один прием.

Таким образом на крючке получается 2 петли. 4. На крючок делают накид. 5. Провязывют все петли в один прием. Узоры спицами: араны, ирландские узоры, узоры резинка, патентные. Здесь собраны осенние вязаные береты, описание, как связать шапку, схемы шляп, ажурные кепки для лета и многое другое. Низ топа, проймы и вырез горловины обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага». Шлевки пришить по линии талии и продеть через них пояс. Пошаговое описание процесса обвязки краев горловины узором «Пико» Чтобы получить более сложную и красивую отделку, можно обвязать модель узором «Пико». Этот зубчатый орнамент подойдет для отделки абсолютно любых вещей, выполненных как спицами, так и крючком. Если вы продолжаете обвязку края той же нитью, что и полотно — не поворачивайте работу. «Рачий шаг» – это столбики без накида, которые выполняются слева направо, то есть в обратном направлении. «Рачий шаг» привязывается непосредственно к ряду столбиков без накида. Потренируемся на примере образца. Я уже обвязала его рядом столбиков без накида по периметру.

Оформленный таким образом край получается аккуратным и красивым. По своей сути такая отделка выполняется простой техникой. Пышный столбик Пышному столбику соответствует 3 или 4 петли подъёма. Чешуйки можно выполнять из столбиков с 2-мя накидами. Предлагаем ознакомиться с ними, прочитав нашу статью.Фото техник обвязок краев крючком Кайма – хоть и второстепенное, но все равно очень значимое украшение вязаных изделий.

  1. Обратный ряд вяжут столбиками без накида или с накидом (рис. 25). 2. Бахрома, вязанная с изнаночной стороны.
  2. Таким вопросом, как обвязка края шали или другого изделия, интересуются преимущественно опытные рукодельницы.
  3. Работа производится крючком, и ничего сложного в ней нет.
  4. Какие же варианты создания обвязок доступны современным хозяюшкам?
  5. Схема отделки и обвязки краев изделий «Рачий шаг» Рачий шаг – это классическая техника выполнения отделки.

Также делаем воздушную петлю подъема и продолжаем работу как обычно. Снова зацепляют нить и протягивают ее сразу через все петли (рис. 9). Столбик с накидом Для выполнения этого столбика нить накидывают на крючок, затем вво­дят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли и между ними накид. Сегодня мы предлагаем подборку мастер-классов по вязанию рачьего шага, благодаря которой вы сможете освоить этот приём. Аксессуары: перчатки, варежки, митенки, береты, шапки, шляпы, вязаные шарфы. Воздушная петля Крючок, с находящейся на нем начальной петлей, надо ввести под рабочую нить, подхватить ее бородкой крючка и протянуть через начальную петлю (рис. 5). Вновь образованная петля носит название воздушной. При этом эти столбики помогают зафиксировать форму и не дают краю полотна растягиваться. Эти столбики могут составлять самостоятельный узор и входить в комбинацию с другими столбиками. Как вязать рачий шаг крючком — вовсе не праздный вопрос.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.