Основы страхованияпрезентация

Законом также предусмотрена замена страхователя в договоре страхования, изложены случаи, при которых возможен отказ от страховой выплаты и прекращение договора страхования. Обязательную форму страхования отличают следующие принципы:1. Обязательное страхование устанавливается законом, согласно которому страховщик обязан застраховать соответствующие объекты, а страхователи — вносить причитающиеся страховые платежи. Условиями обязательного и добровольного медицинского страхования оговаривается перечень соответствующих медицинских услуг, предоставляемых застрахованным гражданам. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления» (ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» ст.9) 5 Понятие страхового интереса Под страховым интересом понимается интерес страхователя в ненаступлении страхового случая. Содержание Введение. 21. Что такое страхование. 52. Общие основы и принципы классификации по объектам страхования и роду опасностей. 73. Отрасли, подотрасли, виды и формы страхования. Данный принцип гарантирует заключение договора страхования по первому (даже устному) требованию страхователя.1. Выборочный охват добровольным страхованием, связанный с тем, что не все страхователи изъявляют желание в нем участвовать. Под страховым интересом понимается интерес страхователя в ненаступлении страхового случая. Перестрахование – деятельность по защите одним страховщиком (перестраховщиком) имущественных интересов другого страховщика (перестрахователя), связанных с принятым последним по договору страхования (основному договору) обязательств по страховой выплате. Цель андеррайтера — выявить намеренные и непреднамеренные факты, искажающие описание риска.

Смотрите также: Григорьев александр владимирович художник презентация

Риск — это будущее вероятное событие с отрицательными экономическими последствиями неизвестных размеров. Поэтому коллективное личное страхование сопровождается меньшими затратами на андеррайтинг по сравнению с индивидуальным. Вероятность ущерба лежит в основе построения страховых платежей, с помощью которых формируется страховой фонд.Использование средств страхового фонда связанно с наступлением и последствиями страховых случаев. При этом начало и окончание срока особо оговариваются в договоре, если страховой случай произошел в период страхования. Договор страхования — это договор купли-продажи страхового продукта. Термин страхование прежде всего ассоциируется в сознании человека со словом «страх» (страх за сохранность своего имущества, за свое здоровье, жизнь и т. д.). Именно страх понести материальные убытки и необходимость их возмещения послужил причиной возникновения страхования.

Смотрите также: Правила катания на роликах презентация

Раскладка ущерба в денежной форме создавала широкие возможности, прежде всего для взаимного страхования, когда сумма ущерба возмещалась его участниками на солидарных началах либо после каждого страхового случая, либо по окончании хозяйственного года. Самострахование – самостоятельное формирование страховых фондов физическим или юридическим лицом. 4 Понятие страхового риска Страховой риск – «предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Однако существо страховых отношений выражается с помощью классификации по объектам страхования и роду опасностей. Презентация | Конспект III. Основные принципы инвестирования Вопросы к обсуждению: 1. Зачем нужны инвестиции. Для конкретизации этих интересов необходимо выделение из отраслей — подотрасли и виды страхования. Перераспределительные отношения, присущие страхованию, связанны, с одной стороны, с формированием страхового фонда с помощью заранее фиксированных страховых платежей, с другой — с возмещением ущерба из этого фонда участникам страхования. Как экономическая категория, риск характеризуется понятием вероятности и неопределенности развития ситуации. Основанием для объявление наступления страхового случая служит решение суда о взыскании суммы ущерба с застрахованного в пользу потерпевшего. Договоры на данный вид страхования могут заключаться гражданами в возрасте от 16 до 77 лет (кроме инвалидов 1 группы) сроком на 3 года, 5, 10, 15 и 20 лет, но не старше 80-летнего возраста на момент окончания договора. Целью организации страхового дела является обеспечение защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении страховых случаев.

Смотрите также: Программа развития цдт по гендерному направлению презентация

Страхование от несчастных случаев: -Индивидуальное страхование от несчастного случая. Для страхователя — общие правила правоспособности и дееспособности согласно ГК РФ. На договоры личного страхования распространяется правило о публичных договорах, содержащееся в статье 426 Гражданского Кодекса. Поскольку указанные перераспределительные отношения связанны с движением денежной формы стоимости, экономическая категория страхования является составной частью категории финансов.Специфичность финансовых отношений при страховании состоит в вероятном характере этих отношений. Расчет индивидуальных страховых премий для каждого страхователя не оправдывает себя, так как это чрезвычайно трудоемкая процедура, требующая больших затрат. Стоимость кредитования в МФО и КПК. 6. Ответственность заемщика перед банком. Сфера их деятельности может охватывать внутренний (ограниченный), внешний или смешанной страховой рынок. Однако для принятия окончательного решения о степени риска подобная информация зачастую необходима. На основании данных медицинского андеррайтинга страховщик принимает решение о сроках, условиях страхования, а также производит расчет страховой премии. При этом страхование ответственности заканчивается с момента прекращения или ограничения дееспособности страхователя. Можно дать следующее определение всеобщей классификации страхования по объектам страхования. Личное страхование делится на 2 подотрасли: страхование жизни и страхование от несчастных случаев.

Медицинское страхование позволяет гарантировать гражданину бесплатное предоставление определённого объёма медицинских услуг при возникновении страхового случая (нарушении здоровья) при наличии договора со страховой медицинской организацией. Страхование уровня жизни граждан имеет две подотрасли: социальное страхование рабочих, служащих и колхозников и личное страхование граждан. В свою очередь, социальное и личное страхование может иметь более конкретные подотрасли. Предупредительная функция обеспечивает меры по предупреждению страхового случая и минимизации ущерба, вызванного страховыми событиями. Основной акцент следует сделать на рисках инвестирования. 3. Финансовая математика: расчет доходности, простые и сложные проценты. 4. Основные типы активов: активы с фиксированным доходом, бизнес активы, товарные активы. 5. Банковские депозиты. Для каждого отдельного владельца она (угроза) невелика, но в целом по закону больших чисел достаточно реальна. Для страхователя выгоднее маленький срок: не получил прибыль в данном месяце — получает возмещение. 3 Личное страхование. По количеству страховых возмещений среди отраслей страхования личное страхование является самым крупным после социального.

Сострахование – страхование одного и того же объекта несколькими страховщиками по одному договору страхования. Возраст ребенка не должен превышать 15 лет и срок страхования определяется как разница между 18 годами и возрастом ребенка. Страховое возмещение будет выплачено только в 1 случае (если оно превышает реальную стоимость).Для контроля за реальностью наступления страхового случая и избежания двойного страхования необходимо предоставление первичных экземпляров о наступлении страхового случая в страховую компанию. Затем рассчитывается тариф брутто, превышающий нетто-ставку на величину, достаточную для выполнения обязательств страховщика, не связанных прямо с выполнением обязательств по страховому возмещению. Между тем деление страхования на указанные отрасли еще не позволяет выявить те конкретные страховые интересы предприятий, организаций, граждан, которые дают возможность проводить страхование. Только бесхозное и ветхое имущество не подлежит страхованию. Для стимулирования страхователей, бережно относящихся к своему имуществу, некоторые страховые компании делают скидку со страховых тарифов при повторном заключении договоров страхования, если по старым (предыдущим) договорам не было исков.

Страхование домашнего имущества в современных условиях приобретает все большее значение. Страховщик также освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов, если договором страхования не предусмотрено иное. Было замечено, что число заинтересованных хозяйств, часто бывает больше числа пострадавших от различных опасностей. Если требование страхователя обусловлено нарушением страховщиком правил страхования, то последний возвращает страхователю внесенные им страховые взносы полностью. Более того, определение вероятности наступления страхового события для каждого страхователя не представляется возможным. Возмещение ущерба, вызываемого проявлением разрушительных противоречий от взаимодействия сил природы и общества, порождает необходимость установления определенных взаимоотношений между людьми по предупреждению, преодолению и ограничению разрушительных последствий стихийных бедствий. Отсюда объективная необходимость страхования материальных рисков, в связи с чем возникает понятие — страховой продукт, который всегда должен присутствовать на финансовом рынке. Система страхования вкладов. 6. Осторожно, форекс! 7. Рынок ценных бумаг. Право собственности на купленные активы. 4.5. Привлечение финансирования через биржу: Долговое финансирование; Долевое финансирование. 4.6. Оценка стоимости компании на основании биржевой информации. Медицинское страхование связано с компенсацией расходов граждан, обусловленных получением медицинской помощи, а также иных расходе», связанных с поддержанием здоровья. При досрочном прекращении договора страхования по требованию страховщика он возвращает страхователю внесенные им страховые взносы полностью.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.