Инструкция по охране труда для сварщика волоконно оптического кабеля

При попадании пены на незащищенные участки тела стереть ее платком или другим материалом и смыть водным раствором соды. Чокеровка и трелевка древесины тракторами +ТОИ Р-07-017-98 Типовая инструкция по охране труда. Кабель должен разматываться без натяжения для того, чтобы его можно было взять, поднести и уложить в траншею; 30.8. при прокладке кабеля рабочим не разрешается стоять внутри угла поворота, а также поддерживать кабель вручную на поворотах трассы. При длительной стоянке или остановке машин на уклоне, кроме того, следует устанавливать тормозные башмаки. Железобетонные опоры во время подъема должны удерживаться от раскачивания с помощью оттяжек (канатов, веревок), укрепленных у вершины опоры. При отравлениях кислотами необходимо тщательно промыть желудок водой и дать пострадавшему обволакивающее средство: молоко, сырые яйца. Границы опасной зоны должны быть обозначены знаками безопасности. 4.53. Компрессор и манометры, используемые при испытаниях трубопровода, должны располагаться вне траншеи с испытываемым трубопроводом. Вывозка древесины автолесовозами +ТОИ Р-07-020-98 Типовая инструкция по охране труда. Обнаруженные неисправности и нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это электросварщик обязан сообщить о них бригадиру или руководителю.

Смотрите также: Презентация урок 23 форматирование босова 5 класс

Длина лестницы не должна превышать 5 м. При работе с приставных, подвесных и раздвижных лестниц на высоте более 1,3 м следует применять предохранительный пояс с лямками, прикрепляемый к конструкции сооружения или к лестнице при условии надежного ее крепления к конструкции. При разогревании компаунд необходимо перемешивать металлической мешалкой, а снимать нагары с поверхности расплавленного припоя — металлической ложкой. Находясь на опоре, работник монтажной или эксплуатационной организации должен прочно стоять на обеих ногах. Самостоятельно устранять их запрещается.При необходимости проведения работ на открытом воздухе над сварочным оборудованием устанавливают защитные навесы, предохраняющие рабочее место электросварщика от дождя и снега. Кроме того, следует проверить давление кислорода и ацетилена. Во избежание сильного нагрева горелки необходимо периодически охлаждать ее в бочке с чистой водой. Жгут можно не снимать в течение двух часов в теплое время года, а в холодное — в течение одного часа.

Смотрите также: Инструкция на rds-315

При групповом подъеме по вертикальной лестнице нужно следить за тем, чтобы каждый работник поднимался при закрытом люке на выше расположенной площадке. Работающих вблизи прогреваемого участка людей необходимо предупредить об опасности поражения электротоком; 24.22. при электропрогреве грунта все электропровода и электрооборудование должны быть надежно ограждены, а корпуса электрооборудования заземлены. Чтобы пропущенный через отверстие канат не перетерся, в отверстие следует вставить металлическую втулку с загнутыми краями. Крепление, регулировка, ремонт движущихся частей механизмов, очистка и смазка их во время работы не допускается. Разлитый воспламенившийся компаунд следует тушить только с помощью огнетушителя или сухого песка; 23.7. заливку муфт следует производить только на месте их установки. Проезд в кузове грузового автомобиля, не оборудованном для перевозки людей, разрешается только лицам, сопровождающим груз или следующим за его получением, при условии, что они обеспечены местом для сидения, расположенным ниже уровня бортов. Каждый работник монтажной или эксплуатационной организации должен принимать не более одной трубки или кабеля. При переноске аккумуляторов количество работающих должно быть таким, чтобы масса груза, приходящегося на одного человека, не превышала предельной допустимой нормы.

Смотрите также: Капор-шарф спицами схема

При этом распорки переставляются таким образом, чтобы предшествующая распорка удалялась только после установки новой распорки. Для огарков необходимо иметь несгораемый ящик. В помещениях, где производят сварку, запрещается хранить сгораемые и огнеопасные материалы. Работы также должны быть прекращены при выполнении их вне помещений (при возникновении дождя или снегопада). Работы могут быть возобновлены только после прекращения дождя или снегопада или устройства навеса над местом работы электросварщика. Лебедка включается после строповки опоры и отхода работника на безопасное расстояние. Грузоподъемность этих приспособлений и механизмов должна соответствовать массе опускаемого оборудования; 38.2. спускаться в термокамеру разрешается только по установленным в ней лестницам с поручнями.

Если глубина выемок достигает большей глубины, то необходимо ставить крепления стенок выемок или делать откосы; 24.5. крепление вертикальных стенок котлованов (траншей), как правило, производится инвентарными щитами. Сварочные провода следует прокладывать так, чтобы их не могли повредить машины и механизмы. 3.5. Перед сваркой электросварщик должен убедиться, что кромки свариваемого изделия и прилегающая к ним зона (20- 30 мм) очищены от ржавчины, шлака и т.п. При очистке необходимо пользоваться защитными очками. Выводы обмоток трансформатора напряжением до 42 В должны быть подсоединены к штепсельным розеткам, закрепленным на корпусе трансформатора. Руководитель работ должен организовать первую доврачебную помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение, сообщить об этом собственнику и службе охраны труда.

При использовании щелочных аккумуляторов в качестве нейтрализующего раствора применяется 5 — 10%-ный раствор борной кислоты (для кожи) и 2 — 3%-ный раствор борной кислоты (для глаз). 10.13. В процессе эксплуатации корпус и крышка каждого элемента должны быть сухими и незапыленными. Петля с кольцами освобождается от прикрепленного к ней провода после его закрепления на изоляторах переходных опор; 22.3. все работы должны выполняться в диэлектрических перчатках, галошах и с применением инструмента с изолирующей рукояткой. Если пострадавший не дышит, надо немедленно применить искусственное дыхание и одновременно массаж сердца. Применение клин-бабы и других аналогичных ударных механизмов разрешается на расстоянии не ближе 5 м от трассы действующих кабелей. Выступающие из металлической обвязки гвозди должны быть забиты. 7.18. Погрузка оборудования, материалов и изделий на железнодорожный подвижной состав должна производиться с соблюдением установленных габаритов. Прежде чем зажечь пламя вновь, нужно проверить шланги и продуть их инертным газом. Запрещается при отвертывании и завертывании гаек и болтов удлинять гаечные ключи дополнительными рычагами, вторыми ключами или трубами. Если кислота или щелочь попала на кожу через одежду, то сначала надо смыть ее водой с одежды, а потом осторожно разрезать и снять с пострадавшего мокрую одежду, после чего промыть кожу. Горючее, предназначенное для заправки лампы, не должно иметь посторонних примесей и воды. 5.57. Газовые горелки не должны иметь утечек газа.

Кабельщик-спайщик, работающий на задней площадке кабелеукладчика, должен быть в защитных очках; 31.19. на кабелеукладчике стоять или сидеть разрешается только на специально предназначенных для этого площадках или сиденьях. Для этого должны устанавливаться угловые оттягивающие ролики; 30.9. внутренний конец кабеля, выведенный на щеку барабана, должен быть закреплен. После восстановления кровообращения, когда кожа покраснеет и появится чувствительность, наложить стерильную повязку и направить в лечебное учреждение. Крышки колодцев, находящихся на расстоянии до 15 м от газопроводов, должны иметь отверстия диаметром до 20 мм для проверки наличия газов. При поражении электрическим током необходимо как можно скорее освободить пострадавшего от действия тока, в случае работы на высоте принять меры, предупреждающие его от падения. При использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях (паркет, плитка, бетон и тому подобное) на них должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользящего материала. Шланговый провод должен быть оснащен на конце штепсельной вилкой, имеющей соответствующее число рабочих контактов и один заземляющий; 14.3. при пользовании электроинструментом, ручными электрическими машинами и переносными светильниками их провода или кабели должны по возможности подвешиваться. Работающих вблизи прогреваемого участка людей необходимо предупредить об опасности поражения электротоком; 19.22. при электропрогреве грунта все электропровода и электрооборудование должны быть надежно ограждены, а корпуса электрооборудования заземлены.

Если глубина выемок достигает большей глубины, то необходимо ставить крепления стенок выемок или делать откосы; 19.5. крепление вертикальных стенок котлованов (траншей), как правило, производится инвентарными щитами. При ожогах лазерным излучением роговицы глаза необходимо закапать 0,15%-ный раствор дикаина или заложить за веко глазную лекарственную пленку с дикаином или мазь с антибиотиками или сульфаниламидами. Приближаться на расстояние менее 3 м к контуру прогреваемого участка не допускается. Если установка бухт в вертикальном положении не обеспечивает их устойчивость, они должны закрепляться упорами, устанавливаемыми с обеих сторон бухты, либо укладываться горизонтально. Спецодежду и спецобувь работники не должны снимать в течение всего рабочего времени. Вторым лицом, указанным в наряде, должен быть представитель монтажной или эксплуатирующей ВОЛП ЖТ организации, фамилия которого должна быть указана в списке, находящемся в дистанции электроснабжения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.