Презентация для 6 класса по истории особенности католической европы тема города европы

Между тем история Китая в средние века была весьма бурной. Учение Кальвина распространилось в Англии и Шотландии, в Нидерландах и во Франции, в Северной Америке. Образование Древнерусского государства (862 г., 882 г.), объединение севера и юга великим князем Олегом, упорядочение управления. Эти опустошительные эпидемии сопровождались разрухой во всех областях хозяйственной и общественной жизни. Постепенный отказ Александра I от либеральных планов (Аракчеев, военные поселения). Зарождение движения декабристов, их цели и средства.

Смотрите также: Инструкция recovery my files

Фаворитизм – роль в истории страны (фавориты Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны). Расширение прав и привилегий дворянства: причины, основные вехи, указ о вольности дворянской 1762 года. Содержание Модуль 1. Всеобщая история: Новейшая история зарубежных стран Вводная тема. Итак, начальная школа в Германии обучает детей с 6 до 10 лет (или до 12 лет в Берлине и Бранденбурге). В ней дети учатся читать, считать, писать, изучают природоведение. Цинское правительство закрывало глаза на рост частного землевладения. Прекрасный тому пример — положение многочисленного городского населения, которое так и не сумело добиться внутреннего самоуправления. Различать в общемировой культуре и культуре России наследие и традиции аграрного общества и черты сложившиеся в ходе его разрушения в Новое время, определять уровень развития общества, используя данные понятия. Зарождение капиталистических отношений между новыми классами: капиталистами (буржуазией, предпринимателями) и наемными рабочими, развитие торговли, мануфактурной промышленности. Обобщение и контроль по модулю 2 (2 ч.). Модуль 3. Российская история: Московское царство в XVI–XVII веках. Его политическая карта, особенно со времени появления исламской цивилизации, многократно перекраивалась.

Смотрите также: Инструкция по прошивке goclever a 103

Светская власть в протестантских странах приобрела большую свободу и самостоятельность. Обобщение и контроль (2 ч.). Модуль 2. Российская история: От модернизации к революции Вводная тема. (1 ч.) Проблема примирения исторической памяти разных российских поколений. Возможно, потому, что интенсификация сельского хозяйства давала возможность даже в этих условиях получать большую сумму налогов.Буржуазные отношения отстаивали свое право на существование, но, как правило, проигрывали в неравной борьбе с государственной властью, а потому остались неоформленными. Поэтому если Вы цените своё время, хотите разнообразить стандартные уроки, заинтересовать учеников своим предметом, Ваш выбор – Наш проект. Критики немецкой школьной системы обыкновенно указывают на тот факт, что главный выбор будущего для ребенка делается еще в начальной школе – позже, если возможности семьи изначально не позволяли выбрать хорошую школу, прорваться в ряды элиты чрезвычайно трудно, почти невозможно. Какие именно предметы и в каком количестве изучаются учащимися варьируется от года к году.Продолжительность учебных занятий равняется 45 минутам.

Смотрите также: Образец заявления на получение патента на 2014 год для граждан узбекистана

Размах завоеваний был настолько велик, что территория Франкского государства удвоилась.В это время Римская область была под властью Константинополя, а римские папы являлись наместниками византийского императора. Прежде не свойственные протестантам фанатизм и нетерпимость принесли ему прозвище «женевский папа». По приказанию Кальвина испанский врач и богослов Мигель Сервет был схвачен и приговорен к смерти. В 1553 г. Сервет погиб на костре и вошел в историю как первая жертва протестантского фанатизма. Почему ты так одет?» Люди, которые оказываются без крыши над головой, никогда не готовились к жизни на улице. Закрепил догматы католической церкви, укрепил власть папы римского, привел к усилению гонений на протестантов, расширению деятельности инквизиции. 1553 г. – в Женеве сожжен Мигель Сервет. 1559 г. – в Риме был издан индекс запрещенных книг. 1600 г. – в Риме по обвинению в ереси сожжен Джордано Бруно. Рис. 3. Папа Павел III на Тридентском соборе (Источник) Католической церкви удалось подавить Реформацию в Польше, Италии, Южной Германии. В странах, где победила католическая церковь, как правило, дольше сохранялись феодальные порядки, тормозившие развитие экономики. Уметь искать аналогии событий в прошлом и настоящем. Характеризует государства, существовавшие на территории Индии в период Средневековья. Догматическими в медицине считались произведения Гиппократа, Галена, ИбяСины (Авиценны). Слава и блеск средневекового профессора заключались прежде всего в его начитанности и в уменье подтвердить каждое свое положение цицатой, взятой у какогонибудь авторитета и приведенной напамять.

Папка Конспекты Она включает 37 конспектов уроков по курсу Всемирной истории за 6 класс. Урок 3. Королевство франков и христианская церковь в V – IX вв. Феодальный строй установился в различных странах мира в разные исторические сроки. Эта мера наносила серьезный удар по быстро набиравшей силу и богатевшей торговой буржуазии.Сёгунат рода Токугавы просуществовал очень долго — вплоть до середины XIX в. Режим Токугавы дал стране стабилизацию, на определенное время был преодолен экономический кризис. Средства эти ценились очень дорого. В некоторых городах, особенно славившихся своими териаками и митридатами и продававших их в Другие страны (Венеция, Нюрнберг), изготовление этих средств производилось публично, с большой торжественностью, в присутствии властей и приглашенных лиц. Светская власть в Женеве стала простым исполнителем предписаний церкви. По отношению к своим противникам, будь то католики или протестанты, Кальвин был непримирим. Восстановление положения России как великой державы: присоединения в Средней Азии, на Дальнем Востоке, русско-турецкая война 1877–1878 гг.

Особенно это касается изображения мусульманского рая, в котором праведников ждут чувственные наслаждения.Вскоре после смерти Мухаммеда к основным положениям новой религии было добавлено еще одно, сыгравшее огромную роль во всей последующей истории исламской цивилизации. Определять основные причины и следствия перехода народов России и мира со ступени первобытности на ступень цивилизации в эпоху Средних веков. Определить место и значение католической религии и церкви в истории Европы и жизни средневекового общества. Единообразие ради национального сплочения — или царство цветущей сложности? Тем самым католическая церковь дала католикам право преследовать и убивать лютеран, кальвинистов и сторонников других реформационных учений. Отсюда и убежища для прокаженных получили наименование лазаретов. Помимо этого, существует и альтернативная система – Primary School с 4 до 11 лет, с дальнейшим переходом на стадию Secondary School.Далее после Junior идет старшая школа, Senior School — в ней учатся подростки от 13 до 18 лет. Цехи использовались для того, чтобы распределять повинности, взимать налоги. Вступать в дискуссию с теми, кто придерживается иных взглядов и оценок прошлого.

Биология, 9-й класс: общие закономерности развития жизни на Земле, позволяющие устанавливать взаимосвязи биологических и социальных процессов. Покорив мятежных феодалов, он провозгласил себя в 1603 г. сегуном (в переводе с японского «военачальник») и приступил к реформам, которые должны были укрепить центральную власть.Токугава сохранил за феодалами право владения землями. Что делала церковь для общества? На что делился епископат? Король Филипп II, религиозный фанатик, однажды заявил: «Я предпочту совсем не иметь подданных, чем иметь таковыми еретиков». Борьбу с протестантизмом Филипп II распространил и на Нидерланды. Отмечать вклад каждой древней цивилизации в общечеловеческую культуру. Духовный кризис индустриального общества на рубеже XIX–XX вв.: противоречия между высокой культурой («модерн») и запросами массовой культуры, снижение значения моральных ценностей в условиях монополистического капитализма. Тема 1. Особенности западной цивилизации XIX века. 1800–1880-е годы. (4 ч.) Возникновение научной картины мира: атомная теория строения вещества, периодическая система химических элементов Д.Менделеева, клеточная теория строения живых организмов, эволюционная теория Ч.Дарвина. Урок 35. Наследие Средних веков в истории человечества. Данный урок формирует представление о процессе становления и развития торговли и банковского дела в Средневековой Европе.

Европа покупала на Востоке шелк, фарфор, оружие, пряности, но долгое время она мало что могла предложить взамен. Ознакомить учащихся с деятельностью католической церкви, монастырей, “отцов церкви”, монашеских орденов и великих богословов. Главным, разумеется, был вопрос о земле и положении земледельцев. Школьники могут брать классы, которые должны подготавливать их к экзаменам Advanced Placement или Международного бакалавриата. Делать нравственный выбор (и объяснять его) в ситуациях резких общественных перемен и потрясений, слома традиций и системы ценностей, которые были характерны для мировой и российской истории в эпоху Новейшего времени. 5-я линия развития.

Церковный раскол (середины XVII века): реформы в церкви и причины раскола, позиции Никона и Аввакума, возникновение старообрядчества, последствия раскола. Они нередко порождали острые конфликты, а в ряде случаев приводили и к прямому противоборству. В раннем средневековье «варварские» короли, принимая христианство и получая тем самым поддержку церкви, подносили ей большие дары, прежде всего в виде обширных земельных владений. Кальвин подчеркивал высокое достоинство труда, оправдывал накопительство, считал лень величайшим пороком, осуждал церковные праздники, предписывающие верующим не работать в эти дни. Рассматривать в развитии процессы перехода первобытных обществ на ступень цивилизации, выделять истоки современных общественных явлений, ценностей, которые зародились в Первобытном и Древнем мире. 4-я линия развития. Свержение золотоордынского ига: 1480 г. – стояние на реке Угре. Культурное наследие Древней Греции: особенности древнегреческого искусства (храм Парфенон), возникновение и роль театра, достижения науки, главные философские идеи Сократа, Платона и Аристотеля. Так, при Иннокентии III были отлучены от церкви германский император, английский и французский короли. Эль Греко. VII ( гг.) и VIII (1270 г.) Крестовые походы были связаны с именем Людовика Святого. Во время Седьмого похода Людовик оставался в Сирии и Палестине 6 лет. Развитие восточных обществ происходило в пределах цивилизационной традиции. Литература, 7-й класс: общая с историей ориентация на интерес личности подростка к внутреннему духовному миру и миру межличностных отношений, проявляемая в схожих формах и приемах анализа литературных произведений и исторических явлений, действий литературных и исторических персонажей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.