Заявление об ознакомлении с протоколом судебного заседания арбитражного суда

Ознакомление с протоколом судебного заседания (протоколом совершения отдельного процессуального действия) по истечении срока подачи замечаний осуществляется в общем порядке – в составе материалов судебного дела. Отметка о передаче судебного дела для ознакомления под роспись лицу, обратившемуся в суд, делается либо на оборотной стороне заявления на ознакомление, которое на весь период ознакомления находится у лица, ответственного за ознакомление, либо в журнале ознакомления с материалами дела. Ознакомление с материалами судебного дела производится в порядке живой очереди в залах ознакомления судебных составов. Место определяется сотрудником суда после рассмотрения заявления об ознакомлении. При ознакомлении с такими делами участнику дела разрешено копирование документов, дела за исключением документов, содержащих государственную тайну. Копии судебных актов и протоколов судебных заседаний могут быть изготовлены по письменному ходатайству лица, участвующего в деле, и за его счет. Если сторона гражданского процесса или участник уголовного процесса обнаруживают ошибки или неточности в протоколе после ознакомления с ним, то они могут подать замечания на данный документ. Записаться на ознакомление с материалами судебных дел можно направив заявление (ходатайство) по почтовому адресу суда, посредством заполнения электронной формы ходатайства через систему «Мой арбитр», либо подав ходатайство в канцелярию суда. Перед началом ознакомления у лица, знакомящегося с делом, отбирается подписка установленной формы о неразглашении государственной тайны. При этом суд должен обеспечить безопасность использования материальных носителей, предоставленных участником арбитражного процесса.

Смотрите также: Руководство горэлектротранспорта в гомеле на сегодня редюк

Запрещается внесение каких-либо записей, пометок, подписей в материалы дела, повреждение материалов дела, а также изъятие и порча носителей аудиозаписи судебного заседания. За данные действия лица, допущенные к ознакомлению, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Ломоносова, 5 (гражданская коллегия); — г. Ижевск, ул. Свердлова, 26. Ознакомление с материалами судебных дел производится в рабочие дни с понедельника по четверг с 09 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин., в пятницу и предпраздничные дни с 09 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин. Повторно изготавливается лишь одна повторная копия судебного акта, удостоверенная судом. По мотивированному ходатайству лица, участвующего в деле, ему может быть изготовлено требуемое количество копий судебного акта.

Смотрите также: Выкройки юбки в пол из льна

Ознакомление производится с разрешения судьи, в производстве которого находится (находилось) судебное дело, замещающего судьи, а в их отсутствие — председателя судебного состава, членами которого являются эти судьи. Выдача копий судебных актов производится в порядке живой очереди. Если протокол судебного заседания не может быть изготовлен в течение трех суток со дня окончания судебного заседания, то прошу известить меня о дате его готовности для ознакомления. Заявитель признается неявившимся для ознакомления с материалами дела по истечении 15 минут с момента начала течения назначенного времени ознакомления. Ознакомление с материалами судебных дел производится под контролем сотрудника архива отдела делопроизводства, ответственного за ознакомление. Заявление (ходатайство) об ознакомлении с материалами судебного дела должно быть подписано заявителем или иным лицом с приложением документа, подтверждающего полномочия на ознакомление с материалами дела. При наличии возможности судебное дело для ознакомления может быть предоставлено в день обращения с ходатайством. Перед началом ознакомления лицо, знакомящееся с делом, предъявляет справку о допуске, при ее отсутствии у него отбирается расписка (обязательство) установленной формы о неразглашении государственной тайны. ХОДАТАЙСТВО Об ознакомлении с протоколом судебного заседания Истец обратился в суд с заявлением о взыскании с Ответчика денежных средств и неустойки за просрочку сдачи работ по договору подряда. 25 июля 2015 года состоялось судебное заседание по делу. Для ознакомления с материалами судебного дела, лицу, обратившемуся в суд с соответствующим ходатайством, при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие его личность и подтверждающие полномочия представителя.

Смотрите также: Выкройка для костюма дракона

При необходимости получения документов, имеющих значение для расследования уголовного дела, следователь вправе обратиться в арбитражный суд с мотивированным запросом о предоставлении подлинников или копий соответствующих документов из материалов судебного дела. Лицо, выдавшее документ, должно указать свою фамилию, должность и поставить подпись. Письменные заявления и заявки на ознакомление, поступившие по телефону, факсу, электронной почте, заносятся на сайт суда в сети Интернет работником, ответственным за ознакомление с материалами дел. Также записаться на ознакомление с материалами дела, можно позвонив по телефону секретарю судебного заседания, специалисту судьи, рассмотревшего дело (а в их отсутствие – помощнику судьи), согласовав с ним дату и время ознакомления. При наличии письменного ходатайства лица, участвующего в деле, и разрешающей резолюции судьи, с материалов дела могут быть сняты копии техническими средствами лица, заявившего ходатайство. Заявление на ознакомление с материалами судебного дела также может содержать ходатайство лица, участвующего в деле, о выдаче копии протокола судебного заседания и (или) копии аудиозаписи судебного заседания. Если рассмотрение замечаний без участия сторон невозможно (например, требуются какие-либо пояснения), то участники процесса также могут быть вызваны для разрешения вопроса о внесении изменений в протокол.

Лица, участвующие в деле, могут знакомиться с материалами дела с момента вынесения определения о принятии искового заявления (заявления) к производству суда. Такая просьба может быть указана в ходатайстве об ознакомлении с материалами дела. Ознакомление с делами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется в присутствии сотрудника суда, наделенного полномочиями на работу с секретными материалами. Сотрудник архива изымает судебное дело из архива не позднее установленной даты и времени ознакомления с материалами судебного дела.

Ознакомление с судебным делом, находящимся в архиве суда, лиц, участвующих в деле, а также иных лиц производится с соблюдением общего порядка подачи ходатайства и ознакомления, с разрешения судьи, в производстве которого находилось дело или взаимозаменяемого судьи. Заявление с записью об отказе в ознакомлении с материалами судебного дела по причине непредставления документов, удостоверяющих личность и (или) подтверждающих полномочия заявителя или его представителя, приобщается к материалам судебного дела. График подписывается лицом, составившим его, и лицом, обратившимся с заявлением об ознакомлении. Ознакомление с судебным делом производится в присутствии секретаря судебного заседания (специалиста судебного состава или помощника судьи) в обстановке, исключающей возможность изъятия из судебного дела документов или внесения в них каких-либо изменений и дописок. Арбитражный процессуальный кодекс не предусматривает обязанности изготавливать копии содержащихся в материалах дела документов, за исключением копий принимаемых в виде отдельного документа судебных актов и протоколов судебных заседаний, и выдавать их лицам, участвующим в деле. Отказ лица, знакомившегося с материалами дела, от расписки о своем ознакомлении фиксируется работником, ответственным за ознакомление, путем занесения об этом записи на внутренней обложке дела. Если телефон, указанный в заявлении об ознакомлении с материалами дела, не доступен, а лицо, подавшее заявление, не обращается в суд лично в течение трех дней со дня поступления заявления на ознакомление, сотрудник отдела делопроизводства делает отметку на заявлении для приобщения к материалам дела. Специалист отдела делопроизводства суда ведет запись на ознакомление с протоколом судебного заседания в течение трех дней с момента его изготовления, после истечения этого срока лица, участвующие в деле, осуществляют ознакомление в сроки, определенные в пункте 2.2. настоящего Положения. График подписывается лицом, составившим его, и лицом, обратившимся с заявлением об ознакомлении. Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ознакомление с протоколом судебного заседания Путеводитель по кадровым вопросам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.