Инструкция по технике безопасности для грузчика

При такой установке газ после редуктора к рабочим местам подается по медным трубкам (по ГОСТу 617-64), ацетилен – по стальным бесшовным трубкам (по ГОСТу 8734-58); пропускать ацетилен по медным трубкам или применять сетчатые медные фильтры запрещается. Инструкция по охране труда на 1 группу по электробезопасности. Сломанная нога может быть прибинтована для фиксации к здоровой ноге, а рука к туловищу. Убрать съемные грузозахватные приспособления, инвентарь в отведенные места хранения. Для предохранения от загрязнения редуктор снабжается фильтром. Но даже и редуктор с фильтром может загрязниться, особенно если им пользоваться с неисправным манометром. Для этих целей необходимо использовать щетки, совки и другие приспособления. 5.5. Вымыть руки теплой водой с мылом, по возможности, принять душ. Грузовую тележку установить на ровную поверхность, раму гидравлической тележки необходимо опустить в нижнее положение. 5.3. Не допускается уборка мусора и отходов непосредственно руками. Основным требованием в этом случае будет обязательная профессиональная подготовка и наличие документов, дающих право на работу с погрузчиком. Кислородный редуктор может быть также применен для баллонов, содержащих инертные и негорючие газы, при условии его окраски в соответствующий газу цвет. 14. Перед установкой редуктора следует продуть вентиль поворотом маховичка вентиля на 1/4 оборота. Ремонт, связанный с частичной или полной разборкой редуктора, должен производиться в специальном ремонтом пункте, имеющем для этой цели необходимое оборудование для испытания редуктора после проведенного ремонта. Обращение с кислородными баллонами 25. При установке кислородных баллонов следует избегать тех мест, где возможно попадание масла на баллоны. 26. Не допускается резкое открывание вентиля, так как может воспламениться уплотнительная фибровая прокладка.

Смотрите также: Презентация карточек домана спецтехника

Инструкция по сбору, хранению, транспортировке отработанных ртутьсодержащих ламп и другие. Все заполненные ведомости должны быть пронумерованы, прошнурованы и храниться в делах ОТК завода. 5. Баллоны, находящиеся в эксплуатации, должны подвергаться периодическому освидетельствованию не реже чем через 5 лет. Так, к основным должностным обязанностям грузчика, работающего в складском помещении, можно отнести: Осуществление погрузки, выгрузки и перемещения грузов вручную или с использованием простых механизмов (тележек, лебедок и прочего). Размещение грузов внутри складских помещений. После этого рану необходимо закрыть стерильным материалом, не прикасаясь руками к той части материала, который касается раны и наложить повязку. Каждый ряд бочек устанавливается на прокладках из досок и все крайние ряды подклиниваются клиньями. Отсеки для хранения баллонов, с негорючими и неядовитыми газами могут быть отделены несгораемыми перегородками высотой не менее 2,5 м с открытыми для прохода людей и проемами для средств механизации. Разница заключается только в содержании. В правом верхнем углу первой страницы располагается столбец с информацией о дате утверждения инструкции и данных руководителя, который ее утвердил.

Смотрите также: Руководство по ремонту мотоцыкла иж планета 5

Инструкция по технике безопасности для грузчика на производстве

Как видите, даже простая на первый взгляд работа грузчиком имеет немало нюансов — и все их непременно нужно учесть при составлении должностной инструкции. Инструкция по сбору, хранению, перевозке и таре нефтесодержащих шламов, ветоши загрязненной нефтепродуктами. Манометром нельзя пользоваться, если: а) его стрелка отклонена от нулевого показания шкалы; б) разбито стекло; в) истек срок проверки. 24. Между редуктором и прибором, куда, отбирают газ, разрешается устанавливать приборы для замера расхода газа. Если на одном заводе производится наполнение баллонов несколькими газами, то по каждому газу должен вестись отдельный журнал наполнения. Ручная погрузка и разгрузка таких грузов разрешается только на временных площадках под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ, и при условии, что нагрузка на одного работника не превышает 50 кг. Электрооборудование должно быть надежно заземлено. 2.3. Если работы проводятся при недостаточном естественном освещении, следует убедиться в наличии и достаточности искусственного освещения. 2.4. Следует осмотреть рабочее место, убрать с него все, что может мешать работе. Здесь же описываются подчиненность грузчика руководителям, порядок принятия его на работу и увольнения. Нужно также проверить герметичность трубопровода, находящегося под рабочим давлением газа.

Смотрите также: Выкройки летних сарафанов из штапеля

Транспортирование и хранение стандартных баллонов емкостью более 12 л должны производиться с навернутыми колпаками. При переломе: происходит нарушение целостности кости, основные признаки перелома: резкая боль, припухлость, кровоподтёки, нарушение движения в конечности. Например, могут быть добавлены условия, касающиеся обеспечения сохранности груза, соблюдения режима работы склада и поддержания в чистоте рабочей территории. Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия. Промежутки между грузами заполняются прокладками и распорками; — при погрузке грузов в бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью. Ремонт должен производиться лицами, прошедшими обучение (техникум) по ремонту газовых редукторов. Вдыхание хлора приводит к раздражению органов дыхания, тяжесть поражения зависит от концентрации газа и продолжительности воздействия. Грузовую тележку установить на ровную поверхность, рама гидравлической тележки должна быть опущена в нижнее положение. Установку различных приспособлений для перемещения грузов (лебедок, скатов, подъемных блоков и т. п.). Осуществление крепления и укрытия груза в процессе перемещения в целях сохранения качеств, свойств и товарного вида продукции.

Инструкция по техники безопасности для грузчика новая

В интернет магазине Клуба инженеров по охране труда представлены следующие инструкции по охране труда: Инструкции по охране труда для персонала Инструкция по охране труда для инженерно — технического персонала. Лица, нарушившие требования Инструкции, должны привлекаться к административной ответственности. 2. Требования безопасности перед началом работы 2.1. Перед началом работы следует осмотреть, привести в порядок и надеть спецодежду в зависимости от перерабатываемого груза. Взрыв может привести к тяжелым увечьям, гибели людей и разрушению зданий. При возникновении опасных моментов работу необходимо немедленно остановить до устранения опасности. 19. Погрузочно-разгрузочные машины и механизмы должны быть укомплектованы аптечками и первичными средствами для тушения пожара. Применение для отогревания горящего факела (пламени) запрещается. 18. Наличие неплотностей в редукторе или вентиле баллона проверяют мыльной пеной. Инструкция по охране труда для пользователей ПЭВМ. Инструкция по охране труда для водителя – экспедитора. При укладке баллонов в штабеля высота последних не должна превышать 1,5 м. Вентили баллонов должны быть обращены в одну сторону. 17. Склады для хранения баллонов, наполненных газами, должны быть одноэтажными, с покрытиями легкого типа и не иметь чердачных помещений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.