Договор поставки электрической энергии образец приложение 8

Вопрос 270. В чем заключаются требования ТУ на установку средств учета в электроустановках, принадлежащих абоненту? Вопрос 332. Если электроустановка потребителя присоединена к сетям энергоснабжающей организации при отсутствии договора энергоснабжения между ними, то освобождает ли этот факт потребителя от обязанности возместить стоимость потребленной электроэнергии? Если сторона, для которой заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Ответ. Может содержаться: ответственность сторон и порядок разрешения споров; срок действия договора и порядок его пролонгации; форс-мажорные обстоятельства; иные прочие условия по соглашению сторон, например, порядок досрочного прекращения или изменения договора. Вопрос 326. В каком случае договор энергоснабжения, заключенный на определенный срок, считается продленным? При перезаключении договоров обязательно уточняются результаты и состояние расчетов потребителей за потребленную электроэнергию, составляются соответствующие акты сверки задолженности и соглашения о сроках ее погашения. Вопрос 275. На чьем балансе и обслуживании должны находиться расчетные счетчики в жилых домах (поквартирные и для учета общедомовых расходов электроэнергии), предназначенные для расчетов населения с энергоснабжающей организацией? Измерительные приборы (амперметры) нельзя подключать к ТТ совместно с электросчетчиками; в проекте необходимо предусмотреть разработку отдельного раздела по организации расчетного учета электроэнергии. Вопрос 320. Каковы основные цели учета реактивной энергии? Ответ. Спор между сторонами надлежит разрешать путем переговоров.

Смотрите также: Письмо на спонсорство образец на русском

Погашение задолженности абонента оформляется соответствующими записями по счетам бухгалтерского учета и отметками на счетах-фактурах и платежных безакцептных требованиях (поручениях). Погашение задолженности на основании иных документов запрещается. Вопрос 271. Как различают счетчики по способу их включения в сеть? Вопрос 328. В каком случае допускается ограничение или временное прекращение подачи электрической энергии (мощности) без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения? Перечисления денежных средств может быть осуществлено платежным поручением в обслуживающем Вас банке, платежным требованием, выставляемым в обслуживающий Вас банк, квитанцией на оплату в УФПС РБ и кредитных организациях. Вопрос 264. В чем заключается основная задача ревизии средств учета электрической энергии? Вопрос 322. В каком случае допускается односторонний отказ от исполнения договора (полностью или частично) или одностороннее его изменение?

Смотрите также: Заявление на работу в отдел образец

Сверка расчетов может производиться и по требованию абонента не реже одного раза в год (а также по необходимости) с оформлением акта сверки платежей по форме, установленной энгергоснабжающей организацией. Вопрос 333. По каким тарифам производится отпуск электроэнергии энергоснабжающей организацией, находящейся в муниципальной собственности? Ответ. Производится по требованию энергоснабжающей организации ежемесячно (а также по необходимости) с оформлением актов сверки платежей по форме, установленной энергоснабжающей организацией. Первым расчетным периодом для конкретного договора энергоснабжения является период, начало которого определяется с даты вступления его в силу и заканчивается в 24 часа последнего дня этого месяца. Вопрос 309. Какие абоненты относятся к абонентам-неплательщикам общей группы? Договор считается расторгнутым или измененным с момента получения второй стороной уведомления об отказе, если иной срок в нем не указан. Зона обслуживания Гарантирующего поставщика определена административной границей Республики Башкортостан. Ответ. Относится к публичным договорам, по которым одна сторона осуществляет услуги по продаже электроэнергии надлежащего качества и в количестве, оговоренном в договоре энергоснабжения, а другая сторона обязана оплачивать принятую энергию и соблюдать режим ее потребления. Ответ. Перерасчет производится за год или за период со дня предыдущей проверки расчетного учета в текущем году. Вопрос 251. Какие обязательные данные должны быть включены в договор энергоснабжения?

Смотрите также: Новая образец анкета для загранпаспорта

Вопрос 327. По каким причинам может быть вызвано ограничение или прекращение подачи электроэнергии? Вопрос 258. Что собой представляет шкаф учета электроэнергии ШУ-1 (ШУ-2)? Ответ. Вопрос 252. Что может содержаться в прочих условиях договора энергоснабжения? Ответ. Может быть расчетным (коммерческим) для денежного расчета с энергоснабжающей организацией и (или) техническим (контрольным) для контроля расхода электроэнергии внутри электростанций, подстанций, предприятий. Вопрос 238. К какому виду договоров относится договор энергоснабжения? Ответ. Абоненты, для которых установлен льготный порядок применения мер по ограничению и прекращению подачи энергии. Вопрос 298. Каков порядок погашения задолженности при расчетах с абонентом за потребленную электроэнергию? Ответ. Основанием для погашения задолженности являются первичные учетные документы бухгалтерского учета, подтверждающие факт совершения соответствующей расчетной операции. Ответ. Абоненты, для которых отсутствуют дополнительные, установленные законом или нормативными и распорядительными актами ограничения в части применения мер по ограничению и прекращению подачи энергии.

Вопрос 255. Как производится изменение количества (договорных величин) подаваемой абоненту электроэнергии? Ответ. Определяются соглашением сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Ответ. В этом случае законодательством (в частности, ГК РФ, ст. 429) допускается заключить предварительный договор, по которому обе стороны обязуются заключить в будущем договор о выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Вопрос 289. Какие варианты денежных расчетов за электроэнергию предлагаются энергосбытовыми компаниями? Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в произвольной письменной форме. Если счетчики не отградуированы для работы с измерительными ТТ и ТН, то они включаются в сеть с любыми измерительными трансформаторами. Вопрос 307. Что представляют собой неоднократные нарушения абонентом условий договора энергоснабжения? Осуществление неденежных расчетов и оформление по ним соответствующих документов является основанием для уменьшения задолженности абонента и отзыва со счетов абонента платежных требований на соответствующую сумму. При наличии встроенных или пристроенных ТП, мощность которых полностью используется потребителем данного здания, расчетные счетчики должны устанавливаться на выводах низшего напряжения силовых трансформаторов на совмещенных щитах низкого напряжения, являющихся одновременно ВРУ здания. Ответ. Должно производиться, как правило, по расчетным приборам учета, а не по токоизмерительным клещам, как это в ряде случаев имеет место на практике при проверке присоединенной мощности абонента контролирующими органами энергоснабжающей организации.

Вопрос 317. Какова классификация абонентов по основаниям и порядку ограничения и прекращения подачи электроэнергии при возникновении или угрозе возникновения аварийных ситуаций в энергосистеме? Вопрос 284. Как абонент оплачивает электроэнергию в случае нарушения расчетного учета по его вине? Маркировка средств учета электрической энергии специальными знаками визуального контроля необходима для защиты от несанкционированного доступа и обеспечения возможности применения средств учета в финансовых расчетах с юридическими лицами. Вопрос 249. В чем состоят технические требования к абоненту при заключении договора энергоснабжения? Ответ. В соответствии с ГК РФ (ст. 523, п. 1) допускается в случае существенного нарушения договора одной из сторон или в случае существенного изменения обстоятельств.

Потребители, приобретающие электрическую энергию для ее поставки населению, обязаны оплачивать стоимость электрической энергии (мощности) в объеме потребления населения за расчетный период до 15-го числа месяца, следующего за расчетным периодом. Ответ. Если факт потребления электроэнергии установлен, то отсутствие письменного договора не освобождает ее потребителя от обязанности возместить стоимость потребленной электроэнергии. Ответ. Должны быть установлены на границах раздела сети (по балансовой принадлежности) энергоснабжающей организации и потребителя. Ответ. Различают счетчики непосредственного включения в сеть и счетчики, предназначенные для подключения к измерительным ТТ и ТН. Кроме того, применяются счетчики, включаемые через измерительные ТТ и ТН, которые заранее отградуированы для работы через эти трансформаторы. Ответ. Технологической броней электроснабжения являются наименьшие потребляемая мощность и время, необходимые потребителю для безопасного завершения технологического процесса, цикла производства, после чего могут быть отключены соответствующие электроприемники. Ответ. Потребляемую мощность (нагрузку) можно определить при помощи счетчика и секундомера следующим образом. В момент появления на диске счетчика фиксированной черты следует включить секундомер и после некоторого числа n полных оборотов диска счетчика остановить.

  • Вопрос 265. Каким может быть учет электрической энергии?
  • Вопрос 267. Где должны быть установлены расчетные счетчики активной энергии для расчетов с энергоснабжающей организацией?
  • Вопрос 268. Где устанавливаются коммерческие счетчики реактивной энергии?
  • Ответ. Требования к организации расчетного учета электропотребления, основанные на ПУЭ и правилах учета электроэнергии, заключаются в следующем: учет электроэнергии следует выполнять на границе балансового разграничения электросети абонента и энергоснабжающей организации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.