Презентация пушкин в чувашской литературе

Чувашский национальный музей: Фото Т.Дмитриевой. Чувашский национальный музей. Назван театр в честь чувашского поэта Константина Иванова. Стихотворная форма гораздо сильнее, чем прозаическая, передает чувство поэта. Я испытала огромное удовольствие, читая первые главы замечательного романа в стихах А. С. Пушкина « Евгений Онегин». Проблемы, поднятые в нем, актуальны и в наше время. Петр Хузангай перевел на русский язык произведения классиков чувашской литературы – Константина Иванова и Михаила Сеспеля. А переводы стихов и поэм Хузангая делают Чувашию, и ее народ близкими для российской и мировой читательской аудитории. Девушка- славянка рассказала о древнем русском народе и славянских просветителях Кирилле и Мефодии.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации привода масляного выключателя

Вознесенская церковь была знаменита своей падающей колокольней, наклон башни составлял более 71 см. Это первый космонавт планеты, который первым из космонавтов отвязался от кресла и без скафандра парил в кабине в невесомости. Он также совершил первый многосуточный полёт в истории космонавтики и принял участие в первом групповом полёте советских космических кораблей. Здесь рассказывают об истории развития пивоварения, о традициях и культуре употребления пива, его свойствах и влиянии на организм человека. Этнографический комплекс: Фото Этнографический комплекс — Музей пива Единственный Музей пива в России — открыт 24 июня 1997 года в День Чувашской Республики. В экспозицию входят чувашская крестьянская пивоварня конца XIX века и городской кабак того же периода. Внутреннее убранство собора не менее красиво: кажется, что в огромном и очень темном зале собора есть только два цвета: черный и золотой. Она связана с решением актуальных задач: с воспитанием мыслящего человека, для которого характерны гуманистическая культура межнационального общения, чувства нравственного долга, добротворчество, толерантность, содружество, терпимость, великодушие. Аллея чемпионов: Фото Аллея чемпионов с именами выдающихся спортсменов Чувашии. Первый владелец этого дома — купец Кадомцев, вел торговлю с Петербургом. Самая читаемая книга года — 2007».3. День юных художников. «Мы — иллюстраторы» — час искусства о художниках – иллюстраторах, подведение итогов конкурса рисунков «Я — иллюстратор».4. День Н.В. Гоголя. Существовал обряд выноса семян в поле и праздник венчания земли и плуга- Акатуй. Проведен час православной культуры «Великий день, светлый день.

Смотрите также: Договор подряда на строительные работы по благоустройству

Произведение воспевает извечную жажду человека к Свободе Личности. Традиционная Неделя детской книги открылась театрализованным представлением «Книга – наш друг, без нее как без рук», показанного членами клуба «Книгочей» для учащихся начальных классов в актовом зале СОШ №3 г. Ядрина. При строительстве ГЭС территория попадала в зону затопления, и было принято решение забетонировать первый этаж церкви. Женщина олицетворяет Родину-мать, благословляющую сына-воина на защиту страны. У подножия холма горит Вечный огонь, который был символически зажжен от Вечного огня в Зале воинской славы на Мамаевом кургане города-героя Волгограда. Поэт всю свою жизнь посвятил благородному и напряженному труду. За десятилетия творческого труда был накоплен богатый опыт, отточилось художественное мастерство.

Смотрите также: Руководство по ремонту пежо 3008 с фотографиями

Пусть Божественная любовь объединит вас». Покровско-Татианинский собор: Фото Покровско-Татианинский собор заложен в 2001 году во время визита Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Собор построен в византийском стиле и представляет собой храм с 12 куполами. Установлен памятник у средней школы в родной деревне Иккасы. Светлана Азамат очень порадовала аудиторию, сыграв на глиняной дудочке задушевные народные мотивы. Говоря о народности и потрясающей музыкальности поэмы, Светлана Азамат украсила своё выступление игрой на глиняной дуде. Миронова О.В. ознакомила ребят с книжной выставкой «Бессмертная поэма «Нарспи». Затем посмотрели презентационный видеоролик по мюзиклу «Нарспи» и Валентина Юрьевна, которая недавно побывала на представлении этого мюзикла поделилась своими впечатлениями. Церковь Воскресения Христова: Фото Многие путешественники путали церковь Воскресения Христова с Вознесенской церковью из-за созвучия в названиях.

Жать хлеб также начинал с молитвой старший в семье, а по окончании всех работ, когда зерно с нового урожая было смолото, а пиво с нового урожая хмеля сварено проводили обряд Чуклеме – освящение нового урожая. Первым режиссером театра стал И. А. Слободской, привнесший в Русский театр Чувашии лучшие традиции Александринского театра Санкт-Петербурга. И по сей день театр является продолжателем лучших традиций российской культуры. Особое место занял рассказ о нашем земляке – уроженце города Ядрина К.В. Долбилове, погибшем при исполнении своего интернационального долга. Свои впечатления от чтения сказок они выразили в своих рисунках, выставка которых была организована в библиотеке. Его произведения опубликованы на 43-х языках в странах Европы, Азии и Америки.

Улица в честь Ю. Гагарина была переименована на следующий день после значимого события — 12 апреля 1961 г. За 108 минут корабль-спутник с первым в мире космонавтом облетел земной шар и благополучно вернулся на Землю. ОТЧЕТ Ядринской детской библиотеки за I полугодие 2009 года. Проведенная акция подтвердила слова известные слова о том, что К.В. Иванов — честь, совесть и гордость чувашей. В акции приняло участие 85 человек. Святая Татиана», посвященный Татьяниному Дню, фольклорные посиделки «При солнышке – тепло, при матери — добро», посвященные матери. Существует легенда: жили когда-то в Чебоксарах два брата-купца, которые регулярно ссорились. Во время одной из очередных ссор младший из братьев, сказав все, что мог, в конце концов заявил старшему: «Да я с тобой даже в церковь вместе не пойду! Я лучше возьму и свою построю!». И построил. Сто лет назад (1912 г.) в почтово-телеграфной конторе работало 17 человек, в том числе — пять почтальонов. Благодарная память чувашского народа бережно хранит имя своего доблестного сына и славного певца родной земли.

Комментированное чтение сопровождалось показом слайд-презентаций и обсуждением прочитанного. Наиболее живой интерес у детей вызвали вопросы, связанные с советскими мультфильмами. Читающие семьи собрались в библиотеке на семейный праздник «Семьей дорожить – счастливым быть», посвященный Международному дню семьи. Далее выступила заместитель начальника Управления ПФ РФ в Урмарском районе Волкова Елена Михайловна. Заранее по школам было объявлено о предстоящем мероприятии, вывешены объявления и распространялись флаеры. В результате, задолго до начала, в библиотеке собралась кампания любопытных ребят. Название горы Таганай означает «подставка луны». Существует поверье: если погладить камень, это принесет удачу. Театр был основан в Казани И. С. Максимовым-Кошкинским, в 1920 г. переехал в Чебоксары. Достойно удивления и восхищения то, что, Константин Иванов создал поэму, ставшую поистине энциклопедией жизни чувашского народа, будучи совсем молодым человеком.На вечере звучали стихи великого чувашского поэта на русском и чувашском языках.

Часто его ошибочно принимают за кремль. Он был основан по указу царя Ивана Грозного в 1567 г. как центр для обращения чувашей в православие. То, что мы видим сегодня: стены, башни, часовня, колокольня – это так называемый новодел. ЗарегистрироватьсяЕсли вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму. О нас Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина» Узнать больше РАССЫЛКА. Информацию подготовила библиограф Дарья Прохорова. 15 мая в библиотеке имени Николая Носова прошел литературный вечер-портрет «Неоконченная песня». На встречу были приглашены учащиеся школы №17.Жизнь поэта была яркой насыщенной, полной творческой энергии и любви к родному краю. Пётр Хузангай и современность Произведения П.Хузангая достойно заняли место в одном ряду с лучшими образцами мировой лирики. Регионы \ Новости21.11.2016Список победителей конкурса «МОЯ МАЛАЯ РОДИНА НА КАРТЕ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА».Мы публикуем список победителей конкурса. Волга-матушка – так ласково называют её не только в России. С давних времен река Волга была важнейшим торговым путем, соединявшим Восток и Запад. Поэзия тишины», викторина «Что я знаю об Айги». В читальном зале продолжает действовать выставка литературы «Айги – поэт света». Геннадий Николаевич Айги – первый лауреат премии Бориса Пастернака, обладатель целого ряда международных наград, выдающийся поэт, получивший мировую известность. Театр ежегодно проводит два международных фестиваля: Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова и Международный балетный фестиваль.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.