Таблетки азитромицин 250 мг цена и инструкция по применению

Проникает через мембраны клеток (эффективен при инфекциях, вызванных внутриклеточными возбудителями). Концентрации в тканях и клетках в 10-50 раз выше, чем в плазме, а в очаге инфекции – на 2 4-34% больше, чем в здоровых тканях. Применение препарата Сумамед может спровоцировать развитие миастенического синдрома или вызвать обострение миастении. Разница заключается в концентрации действующего вещества в таблетке или в 5 мл препарата. Azithromycin. Синонимы Азикар, Азилид, Азимед, Азитрокс, АзитРус, Азивок, Азитрал, Зитролид, Зи-фактор, Сумаром, Сумамед, Сумамецин,Сумамокс, Сумаром, Хемомицин Фармакотерапевтическая группа Антибактериальные средства. Суспензия для приема внутрь Назначают детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Для приготовления лучше использовать дистиллированную воду комнатной температуры.

Смотрите также: Sony bdv ef420 инструкция

Способность азитромицина накапливаться преимущественно в лизосомах особенно важна для элиминации внутриклеточных возбудителей. Рифабутин: совместное применении азитромицина и рифабутина не изменяло их плазменную концентрацию. Выведение половины дозы из плазмы отражается на уменьшении половины дозы в тканях в течение 2-4 дней. Следующую дозу примите в соответствии с назначением врача. При тяжелых формах болезней необходимо начинать терапию с использования внутривенных и внутримышечных введений. При одновременном применении азитромицина и рифабутина иногда наблюдалась нейтропения. Особые указания В случае пропуска приема дозы пропущенную дозу следует принять как можно раньше, а последующие — с интервалом в 24 часа. Если улучшение по завершению назначенного курса лечения не наступило – обратитесь к врачу. Зидовудин Одновременное применение азитромицина (однократный прием 1000 мг и многократный прием 1200 мг или 600 мг) оказывает незначительное влияние на фармакокинетику, в т.ч. выведение почками зидовудина или его глюкуронидного метаболита. Жидкий стул может появиться даже спустя два месяца после приема Азитромицина; Внезапные хрипы, затрудненное дыхание, отек лица или нарушение глотания, сыпь, зуд, особенно по всему телу.

Смотрите также: Перечень инструкций по антитеррористической защищенности в школе

При нарушении функции почек легкой и средней степени тяжести (КК > 40 мл/мин) терапию препаратом Сумамед следует проводить с осторожностью под контролем состояния функции почек. Большинство заболеваний вызываются определенными разновидностями бактерий, в зависимости от локализации воспаления.Соответственно, для каждого заболевания, вызванного определенной группой возбудителей, существует предпочтительная группа антибиотиков. Курсовая доза — 6 г. Первую еженедельную дозу следует принять через 7 дней после приема первой ежедневной дозы (8-й день от начала лечения), последующие 8 еженедельных доз следует принимать с интервалом в 7 дней. После приема внутрь 500 мг Cmax азитромицина в плазме крови достигается через 2.5-2.9 ч и составляет 0.4 мг/л. Биодоступность составляет 37%. Азитромицин хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу и мягкие ткани.

Смотрите также: Autocad 10 инструкция

При одновременном применении азитромицина с варфарином описаны случаи усиления эффектов последнего. Сообщалось о единичных случаях, когда возможность такого взаимодействия нельзя было исключить полностью, однако не было ни одного конкретного доказательства, что такое взаимодействие имело место. Таким образом, при терапевтических дозировках достигается бактериостатический процесс с замедлением и угнетением деления и размножения бактериальной микрофлоры. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Несмотря на высокую концентрацию в фагоцитах, азитромицин не оказывает существенного влияния на их функцию.

Наименование: Азитромицин (Azithromycin) Азитромицин капс.500мг №3 Наличие: на складе Цена: 38 грн Форма выпуска: * Данные товары расположены на сайте сети аптек «Фетида» Фармакологическое действиеАнтибиотик широкого спектра действия. При болезни Лайма (начальной стадии боррелиоза) — мигрирующей эритеме (erythema migrans) назначают в 1-й день в дозе 20 мг/кг 1 раз/сут, затем со 2 по 5-й дни — из расчета 10 мг/кг 1 раз/сут. При выборе препарата для замены первоначально назначенного средства необходимо обратиться к лечащему врачу. Индинавир Одновременное применение азитромицина (1200 мг однократно) не вызывало статистически достоверного влияния на фармакокинетику индинавира (по 800 мг 3 раза/сут в течение 5 дней). Метилпреднизолон Азитромицин не оказывает существенного влияния на фармакокинетику метилпреднизолона. Побочные действия могут проявляться со стороны сердечнососудистой системы, почек, кожных покровов и пищеварительного тракта. Антибиотик ХемомицинХемомицин – препарат из группы антибиотиков-азалидов, обладающий выраженным бактериостатическим действием. Максимальная биологическая доступность наступает спустя 2 часа после приема терапевтической дозы в 500 мг. Передозировка макролидными антибиотиками проявляется обратимой потерей слуха, тяжелой тошнотой, рвотой и диареей.

Антикоагулянты непрямого действия (производные кумарина) В фармакокинетических исследованиях азитромицин не влиял на антикоагулянтный эффект варфарина при его приеме в однократной дозе 15 мг здоровыми добровольцами. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Если вы в чем-то не уверены, спросите еще раз. Если у вас возникли вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

После удаления зуба и нагноения лунки также может быть назначает прием этого лекарственного средства. Не обладает достаточной эффективностью при заболеваниях паутинных оболочек мозга и не оказывает патогенного действия на менингококковые формы инфекции. После использования шприц (предварительно разобрав его) и мерную ложку промывают проточной водой, сушат и хранят в сухом месте до следующего приема препарата Сумамед. Педиатры стараются всячески избегать применения антибиотиков при лечении детских болезней, но, увы, это не всегда возможно. Дети и подростки весом более 45 кг и взрослые, включая пожилых людей. Они могут отличаться по количеству содержания действующего вещества, что влияет на расчет суточной дозировки. Азитромицин слабо взаимодействует с изоферментами системы цитохрома Р450. Не выявлено, что азитромицин участвует в фармакокинетическом взаимодействии аналогичном эритромицину и другим макролидам. Высокая концентрация в тканях (в 10-50 раз выше, чем в плазме крови) и длительный период полувыведения обусловлены низким связыванием азитромицина с белками плазмы крови, а также его способностью проникать в эукариотические клетки и концентрироваться в среде с низким рН, окружающей лизосомы. Рифабутин Одновременное применение азитромицина и рифабутина не влияет на концентрацию каждого из препаратов в плазме крови.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.