Махмутова анализ и критическое мышление студента презентация

Выбор типа и структуры урока теоретического и производственного обучения по профессии. 4 8. Выбор методов теоретического обучения на учебном занятии. 2 9. Выбор средств обучения для проведения учебного занятия. 2 10. Педагогическое проектирование учебного процесса. Wenn ihr an diese Probleme denkt, woran denkt ihr dann zuerst? Использование различных видов работы в течение урока поддерживает внимание учеников на высоком уровне, что позволяет говорить о достаточной эффективности уроков. Раздел 10. Пробные уроки Тема 10.1 Проведение пробных уроков.

Смотрите также: Национальный календарь прививок презентация

Старшая ступень, охватывающая 9-11 классы, завершает курс иностранного языка в средней школе. В этот период должны быть реализованы требования программы к выпускнику школы и упрочены практические умения и навыки, приобретенные учащимися. Вместе с тем цель является основным параметром характеристики проблемного обучения. Так учитель Е.А. Ильин на уроках литературы представляет ученикам художественную деталь произведения, стимулируя их увидеть через неё изучаемое произведение. Принцип прост. Вы выбираете группу людей, ставите им задачу и просите всех участников обсуждения высказывать свои мысли по поводу решения этой задачи. Так, например, учащимся предлагается по заголовку или по картинке к тексту попытаться предположить, о чем будет идти речь в тексте. Гибкость позволяет подождать с вынесением суждения, пока ученик не обладает разнообразной информацией. 3. Настойчивость. Например:Ich möchte…, aber leider… Und ich musste… (Ich möchte ans Meer fahren, aber leider bin ich krank. Mutti war nicht da, ich habe Partys gefeiert, nee, das war schön. 3. Und ist sie viel älter? L.: Das ist einbisschen kompliziert, wegen meiner Mutter und so. Как показывает практика, путём “мозгового штурма” всего за несколько минут может получиться несколько десятков идей. 6. Кластеры («гроздь»)- выделение смысловых единиц текста и графическое их оформление в определённом порядке в виде грозди.

Смотрите также: Сценарий новой книги презентация

Учащиеся научатся видеть проблему, искать пути ее решения, извлекать информацию из разных источников; усовершенствуют навыки работы в группе. Методы исследования: — теоретический анализ психолого-педагогической, методической литературы; — анкетирование; — наблюдение; — тестирование. Процесс обучения как деятельность в традиционном обучении характеризуется отсутствием самостоятельности, слабой мотивацией учебного труда. В этих условиях этап реализации учебных целей превращается в труд «из-под палки» со всеми его негативными последствиями. Многие педагоги задают вопрос: «Почему не все дети включаются в учебный процесс?» Одна из причин этого — индивидуальность каждого ребенка, которая и определяет индивидуальный путь к познанию. Обосновывается необходимость формирования и развития критического мышления как средства становления профессиональной компетентности у студентов высшей профессиональной школы. Педагог разрабатывает задачи и задания, позволяющие включить учащихся г. активный познавательный процесс, создает проблемные ситуации [11, С. 67]. Дидактическая характеристика проблемного обучения основана на применении проблемных ситуаций в учебно-педагогическом процессе.

Смотрите также: Презентация стива джобса ipad первая презентация стива джобса

Содержательный компонент связан с содержанием учебной дисциплины в соответствии с государственным образовательным стандартом и задает объект исследовательской деятельности студентов. Наряду с письменными формами не менее важной является устная рефлексия. Тем более это очевидно, если рассматривать учебную задачу как дидактическую единицу учебного текста, идентичную информационной единице. Требуется ясная структура задачного состава педагогического управления деятельностью, складывающаяся на основе субординации конкретных учебных проблем, необходима общая стратегия их решения. Этап № 4 Закрепление: учитель предоставляет учащимся определённые номера на данную тему, и учащиеся закрепляют свои знания на практике. Определение знаний и умений, необходимых для закрепления и совершен­ствования в домашней работе, а также знаний и умений, необходимых для сле­дующего урока. Формирует у них достаточно ясное представление о существенных аспектах рабовладельческих отношений в разных регионах мира на этапе их складывания, расцвета и разложения. Данный подход позволяет поддерживать и развивать мотивацию к учебной деятельности. Они дают как можно большее число вариантов решений проблемы, которые могут быть самыми фантастическими. Регулярное консультирование по содержанию проекта, помощь в систематизации и обработке материала, консультация по оформлению проекта, отслеживание деятельности каждого ученика, оценка.

Можно указать несколько основных способов создания проблемных ситуаций. 1. Побуждение учащихся к теоретическому объяснению явлений, фактов, внешнего несоответствия между ними. Überlegt euch für jeden Absatz eine passende Überschrift. (Приложение № 6) — чтение первой части истории, деление ее на абзацы придумывание названия для каждого. Кроме того, достигается гибкость и мобильность в формировании знаний и умений обучающихся, развивается их творческое и критическое мышление. Анатомия, возрастная физиология и гигиена Особенности подросткового возраста; физиологические механизмы формирования трудовых навыков; рефлекторная теория психических про­цессов и поведения; физиологические основы труда.

Одновременно с процессом закрепления изученного материала ученики знакомятся с основными элементами судебного процесса. Некоторые задания, предлагаемые авторами УМК, соответствуют технологии развития критического мышления. Групповая работа предполагает деление класса на группы как примерно одинаковые (по уровню) развития, так иногда и различных учащихся. Учащиеся, набравшие от 26 до 32 баллов, характеризуются высоким уровнем развития критического мышления. Раздел 2 Общая характеристика содержания образования подготов­ки рабочего в учебных заведениях системы НПО Тема 2.1 Организационно-педагогические основы начального профессионального образования Содержание образования и содержание обучения – важные компоненты процесса подготовки специалистов. Таким образом, студенты развивают навыки аналитического мышления, умения находить выход в случае возникновения проблемных сложных ситуаций и делать соответствующий вывод. Или дело не в законе, а в чём-то другом? 2. Коджаспирова Г. М., Коджаспиров А. Ю. Педагогический словарь: Для студентов высш. и сред. пед. учеб. заведений. — М.: Изд.центр «Академия», 2003.  176 с .

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.