Приманка крысид инструкция

Если в доме или хозяйственных постройках поселились мыши или крысы, то не стоит ждать, что они уйдут сами. Аналогично отравляюще действуют фосфид алюминия и фосфид кальция, эти соединения также применяются в качестве зооцидов. Большим достижением стало открытие Рихтером в 1940 г. препарата альфа-нафтилтиомочевины, или сокращенно АНТУ. Этот ратицид был специфичен для серых крыс — наиболее распространенного и опасного вида грызунов. На первых порах его применение дало блестящие результаты. Приманки с крысидом следует давать после 3-4-дневного прикорма грызунов не отравленным кормом. Специальными устройствами яд вводили в норы грызунов, но при малейшей неосторожности была велика опасность отравления, поэтому пользовались синильной кислотой в исключительных случаях.

Смотрите также: Е руководство по windows 7


Удалось, например, наблюдать, как один из подчиненных, но активных самцов домовой мыши применял такие способы спасения от нападок доминанта: быстро взобравшись на стол, подбегал к стеклянной банке с рисом, запрыгивал внутрь и затаивался. Rev., 1956, Jan., 31-32. 459. Barnett S.A., Bathard A.H., Spenser M.M. Rat populations and control in two English villages//Annals of applied biology.-1951.-V.38.- №2. -P.444-463 /London, Cambr. Грызуны причиняют большие разрушения плотинам, дамбам и т.д., что вынуждает постоянно ремонтировать их во избежание быстрого разрушения сооружений и возможных стихийных бедствий. Открытые водоемы хозяйственного и декоративного назначения следует систематически очищать от мусора, лишней растительности. 3.5. В подземных сооружениях (коммуникации, шахты метрополитена и другие) пищевые отходы следует собирать в специальные емкости и регулярно вывозить их на поверхность. Действующее вещество состава: Denatonium Benzoate, Brodifacoum. Да и стоит препарат очень недорого – от 72 руб. Одну из емкостей для растворителей заполняют дистиллированной водой (растворитель А), другую ацетонитрилом (растворитель В). Поддерживая температуру в термостате колонок равной 25°С, колонку уравновешивают элюентом следующего состава: 60% — А и 40 % — В, при скорости потока 1,5 см3/мин. Несколько своеобразно, но, вероятно, по тем временам убедительно советуют уберечь себя от чумы древнееврейские книги — нужно только принести пожертвования в форме золотых чумных бубонов и крыс. В средние века в Европе слагаются даже легенды о странствующих крысах. Его вводят подкожно в дозе 2,5–5 мг на кг веса собаки.

Смотрите также: Мотоблок honda gx 200cc инструкция по эксплуатации

Так, были прогрызены пленки и пластинки из натуральных и синтетических волокон, полиэтилен и поливинилхлорид, вспененные пластмассы, резины, тепло- и звукоизоляционные материалы, свинец, алюминий, дюраль некоторых марок. Токсичность крысида для серых крыс в 25-40 раз превосходит токсичность углекислого бария, в 20-25 раз фтористого натрия, в 6-12 раз мышьяковистого ангидрида, в 3-6 раз фосфида цинка и сернокислого таллия. Незаменимым органом ближней ориентации у всех грызунов служат вибриссы — длинные, жесткие осязательные волоски, особенно заметные на мордочке. Удобен и доступен он для применения в небольших помещениях, квартирах, индивидуальных домах. Дом, квартира, дачный участок, гараж, сарай – достаточно разбросать приманку и грызуны будут уничтожены очень быстро. Приманки должны содержать достаточное количество яда, чтобы заведомо смертельно отравить грызунов; несмертельная концентрация яда в приманке вызывает у грызунов после поедания приманки отвращение к таким приманкам, что делает их неэффективными. Справиться с задачей поможет эффективная отрава для крыс. А как ее выбрать – вы узнаете из нашей статьи. Большой популярностью пользовались эти зверьки у любителей острых ощущений. В 1787 г. вышла книга «Методы размножения бойцовых мышей», в которой на иллюстрациях изображены черные, белые и пятнистые мыши. Пенополиуретаны, пенополистирол и другие подобные материалы зверьки сгрызали до 40 — 50 % от исходной массы.

Смотрите также: Бифиформ инструкция по применению цена петрозаводск

Крысид приманка инструкция

Определенный интерес представляют предложенные Д.Ф.Трахановым (1973) механические пены,применяемые без ядов и вызывающие удушение зверька в течение одной минуты. Прежде всего им свойственна почти «шизофреническая» подозрительность ко всему новому и необычному. Крыс содержали группами в просторных вольерах в условиях, приближенных к естественным, или парами в клетках. В корм давали наборы наиболее стандартных продуктов: хлеб, зерно, каши, овощи, мясо или рыбу. Возможно, что один из подобных случаев лег в основу легенды о флейтисте, который увел крыс из города, но неблагодарные жители не заплатили ему, потому лишились своих детей, которые также ушли за звуками волшебной флейты. Во многих странах выдавались премии за убитых крыс. При отравлении фосфидом цинка это только убыстряет всасывание яда в кровь. При отравлении крысиным ядом собаки симптомы и лечение будут зависеть от того, какое действующее вещество находилось в приманке. Испытания проводят в соответствии с НД «Методы испытаний дезинфекционных средств для оценки их безопасности и эффективности», М., 1998, часть 4 и «Методических рекомендациях по оценке эффективности, токсичности и опасности родентицидов» ГКСЭН №01-19/127-17, 1995г. При работе с отравленными приманками необходимо учитывать возможность появления в популяции грызунов «оборонительного рефлекса» или привыкания к яду. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Также нужно провести дифференциальную диагностику от других заболеваний со схожими симптомами. загрузка…

Лишённая возможности бежать, она нападает даже на крупных животных и людей. Все ядовитые газы вызывали полную гибель животных при условии, что зверьки не могли уйти из отравленной зоны. Так, в продовольственном магазине одного из совхозов эти прожорливые грызуны повредили 13 мешков муки, запачкали экскрементами два мешка риса, 15 кг пшена и 10 кг печенья, а в конторе совхоза погрызли документы. Полчища грызунов начисто выстригали посевы на сотнях гектаров полей, вся земля на полях была пронизана их норами. От их грабительских набегов страдали не только посевы. Доминант, потеряв подчиненного из виду, опять заметался, обежал вокруг бутылки, даже перелез через нее, но внутрь так и не сунулся — побежал искать дальше. А тот, посидев неподвижно еще с полминуты, вылез, осмотрелся и как ни в чем не бывало побежал в свое укрытие в цветочном горшке. Рождает 2-3 раза в год по 6-9 детёнышей. 10 – крыса чёрная (Rattus rattus). Длина тела 16-24 см, длина хвоста 19-24 см; хвост длиннее тела. Синоним — тубазид .Белый порошок ,горького вкуса, хорошо растворим в воде. Например, для газации морских судов, а применяется в таких случаях бромистый метил, отводится специальный причал, к которому во время работы не допускаются другие суда, да и у берега дежурит охрана. Отогнутое без натяжения вперед, ухо не достигает края глаз. На задних лапках между пальцами имеется зачаточная перепонка размером 1 — 2 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.