Инструкция к фолеевой кислоте

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25С. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством. Сначала укололи Прогестерон, чтобы вызвать месячные, затем назначила фолиеву кислоту, вит. А, С, Е принимать в течении 2-х мес. Побочные эффектыВ основном, лекарственное средство переносится хорошо, но в некоторых случаях могут проявляться аллергические реакции – сыпь, раздражение, зуд. Принимать препарат следует по 1-2 таблетки в сутки 1-3 раза. Значительно меньше В9 в мясе, рыбе, сыре.Если здоровье беременной женщины в порядке и нет необходимости принимать фолиевую кислоту в повышенных дозах, то для нормального развития и протекания беременности достаточно того количества, что содержится в витаминных комплексах для беременных. Дозировка фолиевой кислоты при беременности Чтобы сохранить беременность, обеспечить здоровье будущему ребенку и матери, следует принимать этот витамин при планировании беременности и на протяжении всего срока вынашивания. Фолиевую кислоту не применяют для лечения B12-дефицитной (пернициозной), нормоцитарной и апластической анемии, а также анемии рефрактерной к терапии. Фолиевую кислоту не применяют для лечения В12-дефицитной (пернициозной), нормоцитарной и апластической анемии, а также анемии, рефрактерной к терапии. Дефицит витамина В9 вызывает токсикозы, депрессию, боли в ногах, анемию.Когда нужна фолиевая кислота при беременности?Фолиевая кислота необходима абсолютно каждой беременной женщине. Актуальной проблемой питания беременных женщин является достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ (нутриентов). Невозможность обеспечения необходимого уровня нутриентов у беременных за счет питания общепризнана.

Смотрите также: Презентация по теме башкортостан частица россии

Условия хранения: при температуре 15 — 25*С в недоступном для детей месте. Не употреблять по истечении срока годности 3 года. Страдает от нехватки фолиевой кислоты и сама беременная. Однако это – общебиологическая роль фолиевой кислоты, осуществляемая ей в организме человека.Помимо этого, фолиевая кислота очень важна для зачатия ребенка, причем как для мужчин, так и для женщин. Условия и сроки хранения Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 3 года. Говорят что на этом сроке нужно обязательно принимать фолиевую к-ту. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Фирма-производитель: ВАЛЕНТА ФАРМАЦЕВТИКА ОАО (Россия) ◊ таб., покр. пленочной обол., 400 мкг: 30 шт.

Смотрите также: Справочник электромонтер таблички испытание инструмента

Инструкция к фолиевой кислоте

Фармакокинетика После приема внутрь хорошо всасывается из ЖКТ. Метаболизируется в печени и тканях. Это связано с необходимостью восполнения дефицита витамина в организме (если он имеется) и создать благоприятные условия для формирования плода. Кроме того, существуют препараты с фолиевой кислотой, содержащие только этот витамин, и витаминно-минеральные комплексы, в состав которых входят разные витамины и минералы. Антациды, колестирамин, сульфонамины (в т.ч. сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты. Многих женщин смущают высокие, на их взгляд, цифры. Но повода для беспокойства нет. Побочные действия: Аллергические реакции — кожная сыпь, кожный зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия. Поэтому вегетарианцы, как правило, не испытывают его недостатка. Для профилактики развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности — 400-800 мкг (1-2 таб.). Побочное действие Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, вздутие живота, горечь во рту, анорексия. При железодефицитных анемиях в дополнение к приему фолиевой кислоты необходим железосодержащий препарат.

Смотрите также: Образец сертификата о сотрудничестве

После этого срока гестации прием фолиевой кислоты можно отменить или продолжить по желанию женщины, если у нее отсутствует дефицит данного витамина. Продукты, богатые витамином В9 — зеленые овощи (салат, шпинат, помидоры, морковь), свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки. Фолиевая кислота уменьшает эффект гидантоиновых антиконвульсантов, поэтому необходимо увеличить дозу гидантоина. Попадая в организм, вещество преображается в тетрагидрофолиевую кислоту, которая участвует во многих обменных процессах и необходима для нормального развития мегалобластов и нормобластов.

Однако обычно в таких случаях фолиевая кислота в высоких дозировках принимается длительно.Как принимать витамин В9?Препараты фолиевой кислоты следует принимать внутрь вне зависимости от еды. Когда по результатам тестов будет выявлено зачатие, прием фолиевой кислоты необходимо продолжать минимум до 12-ой недели беременности. Доза в размере 5 мг выводится с мочой через 5 часов. Особые указания: Для профилактики гиповитаминоза В9 наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Особые указания Пациенты, находящиеся на гемодиализе, нуждаются в повышенных количествах Фолиевой кислоты. Условия хранения Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C Хранить в недоступном для детей месте!

Так же является необходимой для обмена холина. В синергизме в цианокобаламином (витамин В12) стимулирует кровеобразование: необходима для дифференциации и дозревания мегалобластов, частично берет участие в эритропоэзе. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу.Зачем малышу фолиевая кислота? Способ применения и дозы Внутрь, по 1 табл. и 1 капс. в день во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Максимальная суточная доза составляет 5 таблеток – 0.005 г.Беременным и кормящим грудью можно принимать по 2-3 таблетки в день.Детям лучше начинать давать лекарство с 3 лет – по ¼ таблетки в сутки. Дефицит витамина В9 чреват развитием очень тяжелых пороков у плода. При дефиците фолиевой кислоты развивается мегалобластный тип кроветворения. Следует иметь в виду, что антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты плазмы и эритроцитов. Меры предосторожности Женщины во время беременности и в период лактации не должны превышать рекомендуемую дозу. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. При одновременном применении с сульфасалазином возможно уменьшение абсорбции фолиевой кислоты. Фолиевая кислота – жизненно важный витамин для будущих и кормящих матерей.

Если женщина уже принимает поливитаминный комплекс для беременных, отдельно пить фолиевую кислоту не следует, если нет специальных показаний. Поэтому идеально принимать фолиевую кислоту еще на этапе планирования зачатия.Но даже если вы узнали о беременности значительно позже, чем хотелось бы, все равно не поздно и очень нужно принимать фолиевую кислоту. Также кислота влияет на эритропоэз и принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пиримидинов и пуринов, метаболизме холина.Витамин стимулирует кровотворение – стимулирует дифференциацию и формирование мегабластов, которые участвуют в эритропоэзе. При беременности фолиевая кислота крайне необходима, так как играет важную роль в развитии нервной трубки плода, требуется для нормального роста и развития плаценты. Срок хранения 2 года Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. При применении больших доз фолиевой кислоты, а также лечении в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина. В большинстве случаев дефицит фолиевой кислоты восстанавливается самостоятельно или после короткого курса лечения. Для устранения дефицита фолиевую кислоту в указанных дозировках необходимо принимать в течение 20 – 30 дней. Это означает, что как только женщина узнает, что беременна, она должна в тот же день начать прием фолиевой кислоты. Поэтому тем, у кого имеются проблемы с кишечником, может потребоваться дополнительный прием этого витамина. Курс лечения фолиевой кислотой обычно составляет 20-30 суток. Евгения: 23.12.2010 / 12:10 Здравствуйте, пожскажите, пожалуйста, мне сказали, что перед тем как забеременеть мне и мужу надо начать принимать фолиевую кислоту, но я хотела бы уточнить дозировку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.