Бланки путевые листы на грузовые машины

Правда, такая «самодеятельность» разрешена только организациям, не являющимся автотранспортными. Заполненный бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма 4-П каждый водитель машины получает под расписку. Заполнение путевого листа на линии производится в следующей последовательности: В разделе Последовательность выполнения задания формы N 4-с. В графе 24 грузоотправитель записывает последовательно номера выполненных ездок. Какой-либо законодательно закрепленной формы акта нет, за исключением некоторых актов, составляемых в случае утраты или недостачи, повреждения (порчи) груза. Бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма 4-П состоит из полей и строк, где полностью отображается деятельность предприятия или организации. Не совсем простой задачей считается заполнение бланков, не легче и осуществлять контроль оформления. Закона РБ от 25.06.2001 № 42-З) факт совершения хозяйственной операции подтверждается первичным учетным документом, имеющим юридическую силу, который составляется ответственным исполнителем совместно с другими участниками операции. Значит, при эксплуатации легкового автомобиля по доверенности от организации без путевого листа в дороге и впрямь можно обойтись. Но самодельный «бухгалтерский» путевой лист доверенность не заменит. И тогда водителю грозит административный штраф по статье 12.3 КоАП РФ в размере 500 рублей. Тогда при выписке путевых листов, можно вставить в принтер пачку бланку с оборотной стороной, что бы печаталась только заполненная лицевая. Многие неопытные бухгалтеры считают, что путевые листы можно составлять не только по неунифицированной форме, но и сразу за целый месяц. Если обязательный порядок направления претензии установлен законом или договором, иск может быть подан только после соблюдения истцом претензионного порядка урегулирования спора. Excel (xls) Образец заполнения путевого листа для легкового такси Для грузового автомобиля Скачать бланк путевого листа для грузового автомобиля — форма № 4 С 72 кб.

Смотрите также: Инструкция по сборке лестницы из дерева видео


Таким образом, путевой лист должен выдаваться на все автомобили, имеющиеся в автопарке конкретной организации. Таким образом, заполнение реквизитов путевых листов производится в строгом соответствии с Инструкцией и является обязательным как для перевозчика, так и для заказчика грузовых автомобилей. Как заполняется бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма 4-П? Кто несет за это ответственность? На что обращать внимание при заполнении путеводного листа? Таким образом, процесс выписки путевых листов и, соответственно, выхода машин на линию значительно ускорится.

Смотрите также: Презентация формы динамо киев 12

Механик (или другое уполномоченное на то лицо) указывает в соответствующих строках показания спидометра, остаток топлива в баке автомобиля и удостоверяет правильность этих сведений, а также прием автомобиля от водителя своей подписью. Оборотная сторона путевого листа легкового автомобиля состоит из таблицы, в которой имеется 6 граф: номер по порядку; код заказчика; место отправления/назначения; время выезда/возвращения; пройденный километраж; подпись водителя. Зато при грузоперевозках унифицированный путевой лист незаменим. В пункте 2.1.1 ПДД указано, что водитель в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, должен иметь путевой лист и передавать его для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Пусть автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, использующему упрощенную систему налогообложения и выбравшему в качестве налогооблагаемой базы доходы. Сюда же вносятся отметки органов, контролирующих работу автомобиля (Госавтоинспекции, Транспортной инспекции и др.). При возвращении автомобиля с линии ежедневно водитель в гр.19 в соответствующей строке своей подписью удостоверяет сдачу автомобиля механику. При наличии договора об организации перевозок грузов, перевозка осуществляется на основании заявки. Кроме того, управление транспортным средством без путевого листа запрещается в следующих случаях: При перевозке граждан с багажом. Законодатель предусмотрел, что документ может быть заполнен как на один день, так и на месяц. Выписывать путевой лист на неделю или месяц нельзя. Также в обязательном порядке указывается марка и государственный регистрационный номер данного автомобиля. Более того, если одним автомобилем управляют несколько водителей, то на каждого должен быть выписан свой маршрутный лист.

Смотрите также: Презентация марафонская битва

Бланк доверенности для юридического лица будет опубликован в одной из следующих статей.Также хочу обратить внимание, что в некоторых случаях заполнение путевого листа является обязательным. Программа позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Вы сможете легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской учет и учет доходов и расходов организации. Документ оформляется на один день (смену) или на месяц. Помощь юриста Если вы не знаете, как правильно заполнить или как должен выглядеть бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма 4-П, тогда стоит обратиться с этим вопросом к юристу.

Лицевая сторона включает в себя следующие реквизиты: серия, номер и дата оформления документа; наименование организации; марка машины и госномер; данные водителя и его прав; информация о задании водителю; сведения о технической исправности автомобиля. Для регистрации и освоения программы Вам понадобиться всего несколько минут! Бланки путевых листов служебного (специального) легкового автомобиля должны храниться у юридического лица или индивидуального предпринимателя и по мере потребности выдаваться под расписку лицу, ответственному за эксплуатацию служебных легковых автомобилей. Поделиться 0 Поделиться 0 Поделиться 0 Правила заполнения путевых листов (путевых листов автомобиля) установлены Приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Мы собрали эти правила в одну статью и теперь вы без проблем сможете заполнить путевые листы. Например, в одних организиях принято считать, что машина работает по норме, и, следовательно, остаток топлива при возврате должен вычисляться исходя из нормы расхода топлива и пробега. В других организациях, остаток при возврате заносится в программу из путевого листа, который заполняет водитель. Путевой лист составляется диспетчером организации или иным уполномоченным лицом и выдается водителю на один день (рабочую смену). Водитель обязан ежедневно сдавать полученные путевые листы.

Тем не менее, в некоторых организациях учитывают ГСМ с применением коэффициентов в зависимости от массы груза, городского или негородского режима и др. Первичные учетные документы, оформленные с нарушением действующих нормативных актов, в соответствии со ст.9 указанного Закона к учету не принимаются. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде. Прочее Документы по учету топлива Документы необходимые для отражения горюче-смазочных материалов в учете. Бланки сгруппированы по видам автотранспорта и по характеру учета. Существуют различные формы путевых листов – одни используют для легковых машин, другие для грузовых автомобилей. Бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма 4-П, а также накладная на товар должны храниться вместе в бухгалтерии. При автоматизированной обработке раздел «Для расчетов», а также суммирующая строка раздела «Работа водителя и автомобиля» не заполняются, так как данные расчеты производятся с использованием ПЭВМ и соответствующих программных продуктов.

Данные, связанные с работой вверенного ему автомобиля водитель заносит в путевой лист, заверяя их своей подписью. Необходимость направления претензии может быть установлена в силу закона или договора. Ответственность за заполнение путевых листов и достоверность указанных в них сведений несет руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, чьим штампом и печатью они заверены, а также лица, обеспечивающие эксплуатацию служебных легковых автомобилей. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности и является основанием для их списания. Первый экземпляр служит сдающему подразделению основанием для списания товарно — материальных ценностей, а второй экземпляр — принимающему подразделению для оприходования ценностей. Направление претензии предусмотрено законом Гражданский кодекс РФ в ст. 797 устанавливает, что до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Отрывные талоны путевого листа заполняются заказчиком и служат основанием для предъявления организацией-владельцем автотранспорта счета заказчику. К счету прилагают соответствующий отрывной талон. Бывают ситуации, когда груз должен быть перевезен несколькими автомобилями или в одном автомобиле перевозят грузы разного вида.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.