Объединение италии презентация 8 класс

Вопрос 2В какой стране в XIX веке происходила гражданская война между Севером и Югом? Испанцы, не сумев захватить сильно укреплённый Авиньон, вынуждены были остановить своё продвижение вглубь Франции. В 1538 году было заключено на 10 лет Ниццкое перемирие, сохранившее гегемонию Испании в Италии в обмен на передачу Пьемонта под власть Франции. Германская империя[править | править вики-текст] Германская империя (Deutsches Reich) объединила политически все государства с немецким населением за исключением Австрии, Люксембурга и Лихтенштейна. Однако на стороне своих союзников, Германии и Австро-Венгрии, Италия не вступила в войну, а перешла на сторону Антанты и в 1915 году вступила в войну против Германии и Австро-Венгрии. После проведения реформы избирательного права усилилось социалистическое движение. Собравшийся в Турине общеитальянский парламент 17 марта 1861 г. объявил о создании Итальянского королевства во главе с пьемонтским королем Виктором Эммануилом II. Существовавшие в Пьемонте конституционные порядки были распространены на новое государство. Таким образом Бисмарку удалось погасить конфликт и сохранить конституционную форму прусской монархии.

Смотрите также: Духовная жизнь в россии 20 21 век презентация

Поход гарибальдийской «Тысячи». Летом и осенью 1859 г., когда политика Кавура зашла в тупик, Мадзини стал призывать к революционным действиям в папских владениях (с целью освобождения Рима) и в Неаполитанском королевстве. Герцогство Австрия[править | править вики-текст] На территории Австрии в позднюю античность жили романизированные кельты. В эпоху переселения народов туда мигрировали германские племена ругиев, лангобардов, баваров, позднее славяне. Передовая общественная мысль, литература и искусство стремились содействовать развитию национального сознания, будить патриотические и гражданские чувства, поднимать людей на борьбу за национальную независимость и свободу страны. Италия присоединила Эритрею в Восточной Африке и Ливию, а также совершила неудачную попытку завоевания Эфиопии. Революция по­тер­пе­ла по­ра­же­ние, так и не ре­шив сто­яв­ших пе­ред ней за­дач — ос­во­бож­де­ния и объ­еди­не­ния стра­ны, со­ци­аль­ных пре­об­ра­зо­ва­ний и де­мок­ра­ти­чес­ко­го ус­т­рой­ст­ва. Од­на­ко она су­щес­т­вен­но рас­ша­та­ла фе­одаль­ные ус­тои и аб­со­лю­тис­т­с­кие ре­жи­мы. Формирование единого итальянского государства было среди прочего связано с борьбой за национальную независимость. Гарибальди занял пост вице-председателя общества, но сохранил свои республиканские убеждения. Недаром Мадзини писал Верди в 1848 г.: «То, что я и Гарибальди делаем в политике, что наш общий друг А. Мандзони делает в поэзии, то Вы делаете в музыке. Босния и Герцеговина, а также санджак (округ) Нови-Пазар, ради недопущения создания большого славянского государства, были оккупированы Австро-Венгрией. События в Тоскане повлияли на либерализацию ситуации в Парме, Модене и Лукке. Различие между промышленно развитым капиталистическим Севером и аграрным Югом породило «южный вопрос».В области внешней политики усилия правящей группировки были направлены на международное признание итогов Рисорджименто и предотвращения поддержки Ватикана со стороны Австро-Венгрии и Франции.

Смотрите также: Проект мультимедиа презентация детский парк в пскове

Движение удалось подавить только в 1865 г., но его отдельные вспышки продолжались до конца 60-х годов. За это время было убито и ранено более 5 тыс. восставших. Частью реки, частью человеческие усилия были причиной изменения вида и даже совершённого исчезновения многих итальянских озёр. Инициатива перешла к пруссакам, которые быстро сосредоточили 3 армии (330 тыс. солдат) и двинули их 4 августа во Францию. Volsci). Занимая часть морского берега, они рано становятся известны грекам (под именем Όλασοί). До II в. до н. э. они сохраняют свои язык. Итальянские колонисты появились в восточной Африке и быстро освоили побережье Красного моря. Необходимо было найти такой путь развития, который помог бы стране стать единой не только с политической, но и с экономической точки зрения. Это повлияло и на исход той борьбы, которая развернулась на решающей фазе Рисорджименто в 1859—1860 гг. Причины неудач прежних выступлений Мадзини видел в плохом политическом руководстве и отсутствию влияния на массы. Доказательством близкого родства народов средней части п-ова с латинами может служить лёгкость, с какой они латинизовались, то есть покорились римской гегемонии и приняли латинский язык.

Смотрите также: Роль школьной библиотеки в воспитании толерантного отношения через книгу презентация

Таким образом, решение «римского вопроса» являлось жизненной проблемой развития страны. Датой объединения Германии считается 18 января 1871 года, когда после провозглашения Германской империи прусский король Вильгельм I принял присягу в качестве германского императора. Это объ­яс­ня­лось ос­т­ры­ми внут­рен­ни­ми проб­ле­ма­ми, с ко­то­ры­ми стол­к­ну­лось мо­ло­дое италь­ян­с­кое го­су­дар­с­т­во, в осо­бен­нос­ти по­ло­же­ни­ем на юге стра­ны. Исторические итоги объединения Италии С освобождением Рима завершилось итальянское национально-освободительное движение — Рисорджименто. Огромное впечатление как в Италии, так и в других европейских странах произвела книга «Мои темницы» (1832) Сильвио Пеллико, поэта, руководителя журнала «Кончиль-яторе», брошенного в австрийскую Бастилию — крепость-тюрьму Шпильберг. Дипломатический путь объединения был исчерпан.Дальнейшие шаги к единству связаны с сотрудничеством К.Б. Кавура с Национальной ассоциаций. С ее помощью вспыхнули народные восстания в герцогствах Парме, Модене, Тоскане и были изгнаны герцоги – австрийские ставленники.

Презентация по истории 8 класс объединение италии

Римское влияние укрепляется основанием колоний Брундизиума и др. В 90 году до н. э. страна участвует в восстании союзников против Рима. Гарибальди, которому снова предложили возглавить корпус добровольцев, остался верен себе: ведя тяжелые бои в горах Тироля, он заставил австрийские войска отступить. Законодательная инициатива не являлась исключительной прерогативой парламента, он делил ее с монархом. Национальное движение захватило Германию в 1848 году, но попытка начать объединение парламентским путём натолкнулась на отпор правящих классов, отвергающих революционные инициативы общества.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.