Презентация по здоровому ребенку на тему анатомо физиологические особенности ребенка

Данное упражнение повторяется 6 раз каждой рукой. Во избежание травмы во время занятий нужно следить, чтобы ребенок не делал резких движений. Постоянные зубы в норме начинают прорезываться лишь у детей 5-летнего возраста. Поглаживание рук Ребенка следует положить на спину, массажист должен встать к его ногам. Правильное развитие желез внутренней секреции очень важно для нормального роста и развития организма ребенка. При местном перитоните (острый аппендицит, холецистит) движения ограничены, а при разлитом перитоните передняя брюшная стенка не принимает участия в дыхании, она напряжена. У детей первых месяцев при пилоростенозе можно отметить перистальтику желудка в эпигастральной области в виде песочных часов. При этом нужно следить, чтобы ноги ребенка были выпрямлены.

Смотрите также: Сибирские тигры схема вышивка

Нужно подвести одну ладонь под спину ребенка, ноги удерживать в области голеней “вилочкой”. Затем поднять ребенка над столом, удерживая горизонтальное положение, при этом его голова должна отклоняться вперед. Данное упражнение способствует развитию и укреплению мышц спины, живота и ног. При рас тяжении легкого во время вдоха тормозится центр вдоха, во вре мя выдоха стимулируется выдох. Температура тела у него устанавливается 36,6-37°. Костная система ребенка, т. е. его скелет, представляет некоторые особенности. Различают: социально-моральную взрослость, которая проявляется в отношениях с взрослыми, в участии ребёнка в заботах о семье, её благополучии, систематической помощи родителям. Потоотделение за первый года жизни удваивается, но часто имеет неадекватный характер (может увеличиться при похолодании). Апокринные потовые железы не функционируют. Затем нужно развести руки ребенка в стороны и скрестить их на груди. Все упражнения должны приносить малышу радость. ХОДЬБА В 9 месяцев ребенок делает первые попытки к самостоятельному хождению. Руки должны попеременно двигаться вверх и вниз (рис. 269). Рисунок 270.По окончании встречного поглаживания живота следует начать поглаживать косые мышцы живота ребенка. Педагог-психолог.: станьте, руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. Следует произвести повороты ребенка на бок (поочередно на правый и левый). 4. Массаж спины. И. п. — ребенок лежит на животе.

Смотрите также: Образец заявление на дубликат уведомления фсс

Выработанные с годами в семье привычки, традиции, образ жизни, отношение к своему здоровью и здоровью окружающих переносятся ребенком во взрослую жизнь и во вновь созданную семью. Чтобы его ручки и ножки как можно больше двигались, родители должны чаще обращаться к малышу и разговаривать с ним ласковым голосом. В 3 месяца малыш уже самостоятельно переворачивается на бок или даже на живот. Рисунок 269.После выполнения круговых движений нужно перейти ко встречному поглаживанию живота. Для дифференциальной диагностики асцита и притупления в брюшной полости, обусловленного другими причинами (наполненный кишечник, опухоль и др.), необходимо повернуть ребенка на бок и провести перкуссию живота в той же последовательности. Слизистая оболочка желудка имеет те же пищеварительные железы, что и у взрослого человека, однако они во многом недоразвиты. В слизистой оболочке много кровеносных сосудов и мало эластичной ткани. Следует произвести поглаживание рук: большой палец нужно вложить в кисть ребенка, слегка придерживая ее остальными пальцами, а свободной рукой погладить внутреннюю поверхность предплечья и наружную поверхность плеча в направлении от кисти к плечу. 2. И. п. — то же.

Смотрите также: Инструкция самсунг лед тв

При нарушении носового дыхания отмечается отсутствие раз личения запахов. Поглаживание активизирует кровообращение и тем самым улучшает кровоснабжение тканей и органов. Повышенное выделение секрета сальных желёз у детей, страдающих экссудативным диатезом, часто приводит к образованию жёлтых корочек на волосистой части головы. В дальнейшем закупорка выводных протоков сальных желёз у подростков является причиной появления угрей. Данное упражнение способствует укреплению мышц живота и развитию вестибулярного аппарата.

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) – эндоскопия слизистой оболочки верхних отделов пищеварительного тракта. Так, прежде чем выполнять движения руками или ногами, их следует предварительно помассировать. Выкладывание на живот. 2. И. п. — лежа на животе. Кисло род, поглощенный из вдыхаемого воздуха, обеспечивает функ ционирование многих органов и систем; легкие принимают учас тие во всех видах обмена веществ. Ребенок должен по просьбе достать стопами мяч, находящийся в руках у взрослого.

Затем сгибание и разгибание проводится одновременно обеими ногами. Знание организма ребенка заставляет мать сознательно выполнять многие правила ухода чтобы обеспечить ребенку правильное развитие. Прежде всего – это выработка желчи, участвующей в кишечном пищеварении, стимулирующей моторную функцию кишечника и санирующей его содержимое. Однако по своей структуре и функции почки у детей долгое время остаются незрелыми, приближаясь к аналогичным у взрослых к 5—6 годам, а по некоторым показателям — к 10—12 годам. Жизненный опыт старших поколений устно передавался из поколения в поколение в процессе трудовой деятельности, а также при проведении различных обрядов и игр. При вдохе происходит сокращение диа фрагмы и мышц грудной клетки. Первые молочные зубы появляются на 6 — 8-м месяце от рождения. К концу 2-го года прорезываются полностью все 20 молочных зубов. Метод исследования ферментообразующей функции желудка основан на определении протеолитической активности желудочного содержимого по отношению к белковому субстрату.

Гимнастику и массаж применяют в сочетании с ортопедическими мероприятиями, физиотерапевтическими процедурами, медикаментозной терапией. Физические упражнения и закаливающие процедуры тренируют мышцу сердца, тонус сосудов и создают надёжный резерв обеспечения работы сердца в критических ситуациях и при различных заболеваниях ребёнка. Развитие слюн ных желез завершается к 3 месяцам жизни. Относительно меньше вырабатывается соляной кислоты, необходимой для создания среды, в которой работают ферменты, и для набухания белков.

Для выполнения процедуры правой рукой следует поддерживать ноги малыша за нижнюю часть голеней. Уменьшение печени характерно для ее острой дистрофии (при вирусном гепатите В), сначала уплощается верхний купол печени, а затем и нижний ее край. Выясняют состояние зубов (формула, кариес, дефекты, эмали, аномалии прикуса). Осмотр живота. В первую очередь следует обратить внимание на участие в акте дыхания брюшной стенки. Почки у детей гасполагаются несколько ниже, чем у ;;:::лых, масса их в раннем возрасте относительно больше (в 2 раза), чем у взрослых. Большим и указательным пальцами другой руки обхватить руку ребенка и, делая растирающие движения, продвигаться от кисти к плечу по внутренней поверхности предплечья и наружной поверхности плеча. 3. Закончить поглаживанием. Данное упражнение благотворно влияет на развитие и укрепление мышц и суставов ног ребенка. Во время процедуры нужно избегать резких движений, чтобы ребенок не получил травму. Этими особенностями являются: малые размеры полости рта, большой язык, хорошо развитая мускулатура губ и жевательные мышцы, поперечные складки на слизистой оболочке губ, валикообразное утолщение десен, в щеках имеются комочки жира (комочки Биша), кото рые придают щекам упругость. Желчь эмульгирует жиры, растворяет жирные кислоты, улучшает перистальтику. С возрастом размеры желчного пузыря увеличиваются, начи нает выделяться желчь иного состава, чем у детей младшего воз раста. Чтобы при ее проведении ребенок не получил травму, необходимо, чтобы он наступал на твердую оверхность всей ступней, а не кончиками пальцев. Во время процедуры он должен постоянно находиться на весу. Отдельные клеточные элементы печени (звездчатые ретикулоэндотелиоциты, или купферовские клетки, эндотелий воротной вены) входят в состав ретикулоэндотелиального аппарата, обладающего фагоцитарными функциями и принимающего активное участие в обмене железа и холестерина. Следует отметить, что дети от первого дня рождения до 4 месяцев подвержены гипертонусу сгибателей рук и ног.

Лимфа, оттекающая от тонкой кишки, не проходит через печень, поэтому продукты всасывания вместе с лимфой через грудной проток попадают непосредственно в циркулирующую кровь. Поэтому уже с конца первого месяца жизни к пище ребёнка добавляют фруктовые и овощные соки, содержащие большое количество минеральных веществ и витаминов. Она включает в себя приемы классического, точечного массажа и гимнастику. Для этого правой рукой нужно обхватить нижнюю треть голеней малыша, а левой показывать игрушку. Особенности желудка у детей В грудном возрасте желудок расположен горизонтально. По мере роста и развития в период, когда ребенок начинает ходить, желудок постепенно принимает вертикальное положение, и к 7— 10 годам он располагается так же, как у взрослых.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.