Презентация управления образовательными системами

Разделы: Администрирование школы В приоритетном национальном проекте “Образование” определенный акцент направлен на реализацию идей компетентностного подхода. Этот подход должен привести к глобальным изменениям от изменения сознания до изменения методической базы” [2]. “Компетентностный подход в определении целей и содержания общего образования не является совершенно новым, а тем более, чуждым для российской школы. Проживание обучающимися жизни “здесь” и “сейчас” – вот в чем самоценность школы. Служба педагогического сопровождения решает проблемы диагностики, коррекции, педагогической поддержки, проводит тренинги личностного роста, эффективного управления, развития мягких навыков, обретения успеха.

Смотрите также: Презентация на тему сервисное программное обеспечение

Ленская Е.А. Чему и как учат учителей в России и в мире? Королев В.Г. — Совершенствование кадрового потенциала работников образования на базе СЦПК с целью подготовки их к внедрению моделей государственно-общественного управления (ГОУ) на уровне образовательного учреждения. Или горизонтальный, когда в школе будут появляться учителя — специалисты, допустим, для организации работы с образовательными проектами в школе, которые будут помогать в этом своим коллегам. Елена Ленская: Не всегда даже в сильных университетах можно найти хорошие курсы для учителей. Презентации докладчиков и видеоматериалы мы разместим на сайте конференции в течение этого месяца. [~DETAIL_TEXT] => Уважаемые участники конференции «Тенденции развития образования»! Благодарим вас за участие в нашей конференции. Почему ваучеры не прижились, ведь хорошим университетам они были выгодны? Идет объединение вузов, которое часто касается и педуниверситетов. Там действует жесткая система подготовки и отбора учителей. Но если уж тебя взяли, то тебе доверяют, не дергают с проверками и отчетами. Еще одна важная тема для педагогов — так называемое формирующее оценивание, которое поддерживает интерес к учебе. Я преподавала в школе английский язык и знаю, как часто у нас отбивают желание учиться только потому, что оценивают не достоинства, а недостатки. Именно там будущие учителя получают самые важные знания и умения.

Смотрите также: Выкройки детских карнавальных костюмов бурда

Елена Анатольевна, в России 1 млн 200 тысяч учителей. Что надо поменять в программах российских педвузов, чтобы наши педагоги учили детей не хуже? Карьера строится тогда, когда появляются новые интересные обязанности и растет зарплата. Нами успешно реализуется идея совместного участия в образовании и воспитании детей. Следует заметить, что в период глобальной реформации современного российского общества, можно с уверенностью сказать, что в образовательных учреждениях планомерно создаются условия для введения продуктивных технологий, позволяющих реализовать идеи комптентностного подхода. Готовит ли сегодня школа выпускника, успешно адаптированного в обществе? Для обеспечения качественного образования и преодоления разрыва между уровнем кадрового потенциала страны и потребностями общества необходимо создавать или совершенствовать механизмы управления, ориентированные на обеспечение конкурентоспособности России на мировом рынке труда. Иногда в них втянуты родители, с которыми тоже надо искать общий язык. А главное — учителя должны уметь предотвращать и разрешать конфликты в детском коллективе, особенно это важно сейчас, когда в классах так много детей из разных этносов, разных культур. Несколько лет назад появились ваучеры и сертификаты, с помощью которых можно было оплатить курсы повышения квалификации. Причем больше 15 лет они не меняли место работы. Молодых педагогов у нас примерно столько же, сколько и в среднем по странам-участницам исследования. А вот доля учителей от 50 до 59 лет — почти 30 процентов.

Смотрите также: Справочник симптомов болезней

Роль обучения на будущем месте работы так велика, что в Англии 60 процентов школ вообще отказались от изучения теории в университетах: и теория, и практика там осваивается в школе. Курсы могут быть от нескольких месяцев до двух лет, магистратура — два года или год. Для получения качественной услуги денег, которые выделялись, не хватало. Остальные годами ждут места. И я бы не сказала, что зарплаты в Южной Корее такие уж высокие. Но профессия учителя очень престижна. В Финляндии — то же самое.

Еще одно отличие российского образования: директора школ, как правило, ведут уроки в школе. А во многих странах Европы директора, скорее, менеджеры. Нужен ли педвузам пятилетний бакалавриат? За что ученику нельзя поставить «два»? Об этом «РГ» рассказывает декан Московской высшей школы социальных и экономических наук, эксперт Международного исследования по вопросам преподавания и обучения TALIS кандидат педагогических наук Елена Ленская. Главное, чтобы учитель, который прошел подготовку, чувствовал, что получил что-то очень полезное и чтобы результат ощущали его ученики. Компетентностный подход вошел в систему образования в связи со сменой Российской образовательной парадигмы, включением России в Болонский процесс, что в свою очередь обусловлено общеевропейской и общемировой тенденцией интеграции и глобализации мировой экономики. Примерно 95 процентов учителей имеют педагогическое образование, и большинство преподает один предмет. В европейских странах 53 процента учителей ведут сразу несколько дисциплин. За границей педагоги часто меняют работу. А ведь у нас в одной школе работают десятилетиями? Поэтому сделать его единым системным подходом в условиях отдельно взятого региона не представляется возможным. Альтернативные формы подготовки учителей: проект «Учитель для России». Ведущий – Сидоркин А.М. Рут МакГинити (Великобритания). Подготовка учителей в Англии: роль высшего профессионального образования и программы Teach First. Елена Ленская: В среднем по странам учителя меняют место работы раз в десять лет. Но, скажем, в некоторых государствах, например в Японии, Сингапуре, проводится политика ротации, когда учителя обязательно должны сменить место работы, чтобы расширить свой опыт. Конечно, у учителей должна быть возможность делать карьеру. Она может идти в школах, институтах повышения квалификации, в вузах.

Нико ван Оуденховен (Нидерланды). Важные уроки, которые мы извлекли. Джонатан Уэйнрайт (Великобритания). Аутентичное лидерство в дошкольном образовании Великобритании. Минобрнауки предложило ступеньки для карьерного роста педагогов. В школах появятся новые должности: учителя-наставники, учителя-эксперты, помощники учителей. Для получения удостоверения о повышении квалификации в заочной форме (в формате вебинаров) вам необходимо пройти регистрацию, после чего с вами по электронной почте свяжется координатор программы и вышлет все необходимые для заполнения документы. Вторая: такое понятие есть, и научно-педагогическая общественность его неоднократно обсуждала, однако что нового несет компетентностный подход? Это особо важно заметить, потому что социумом востребованы успешные, конкурентоспособные выпускники, освоившие разные виды деятельности и демонстрирующие свои способности в любых жизненных ситуациях. Знания инженера устаревают через три года. А как часто должен повышать квалификацию учитель? Речь идет о другом — в школах появятся педагоги, которые смогут обучать своих коллег. Во многих европейских странах почти все будущие учителя средних школ — это выпускники бакалавриата по химии, физике, биологии. Проектная служба обеспечивает освоение разных видов деятельности обучающимися, педагогами, родителями и демонстрирует достижение нового уровня компетентностей. Потом они приходят либо на квалификационные курсы, либо в педагогическую магистратуру.

Зарегистрироваться в системе можно по адресу , руководство по эксплуатации АСУ НИР. Методические и математические задачи и те и другие выпускники решали примерно одинаково. Закономерен вопрос: может ли безуспешный и неконкурентоспособный педагог воспитать успешного и конкурентоспособного ученика? При этом результатов с них никто не требовал.

Заявка на удостоверение – физическое лицо Заявка на удостоверение – юридическое лицо График онлайн-вебинаров. Кто и чему учит учителя?». Мы публикуем видеозаписи и материалы докладов. Рабочая неделя российского учителя длится 46 часов, в других странах — не более 38 часов. Елена Ленская: Несколько лет назад у нас проводилось международное исследование TEDS, посвященное подготовке учителей математики, в классических университетах и пединститутах. Вот если собрать десять ваучеров и обучить одного учителя — другое дело.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.