Схема вязания хомута английской вязки

Для вязания шарфа можно использовать много разнообразных и красивых узоров. Вы можете попробовать несколько вариантов и побаловать себя не одним оригинальным шарфиком! Доходим примерно до середины козырька, вставляем заготовку козырька и продолжаем провязывать петли до конца ряда т.е. до хвостика.Верхняя часть ободка (т.е. лицевая) должна быть на несколько рядов больше чем внутренняя (чтобы спрятать дырочки от поворотов). И так у нас на спицах-160 петель. Если такая тема уже была, ткните меня носом , а то я ее не нашла. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Круговые спицы Для вязания используются спицы из различного материала: металлические, пластиковые, деревянные. Высота чалмы 10—12 см.Описание :Наберите высоту чалмы, примерно 24 петли, и вяжите полосу, длина которой равна половине окружности головы минус 2 см.Затем все петли разделите пополам.

Смотрите также: Вязание спицами схемы простых жилетов

Получается креативный воротник. В роли капюшона снуд заменит шапку, и шарф, когда его заворачивают вокруг шеи, если позволит длина. В таком варианте труба «работает» за двоих. Теплая двойная шапка на зиму Необходимо:— круговые спицы;— пряжа возлюбленного цвета;— мягенькая пряжа для подклада;— сантиметровая лента;— ножницы;— крючок. При вязании шапки английской резинкой создается эластичное, почти безразмерное, изделие. В описанном примере при обхвате головы 55-60 см, плотности трикотажа 18 петель на 46 рядов набирается 78 петель для ободка шапки. Выполните аккуратный соединительный шов с помощью штопальной иглы и нитки из рабочего клубка. При вязании по кругу лицевые петли лучше провязывать за переднюю нить, так они получаются более ровненькими. Затем в последующем ряду через каждые три петли уберите одну петлю. Основные виды петель[править | править вики-текст] Основные виды петель — лицевая, изнаночная, накид, кромочная. С их помощью создаётся всё многообразие узоров трикотажа, связанного на спицах. После опять делается прибавление петель — и снова вязка десять рядов. Этот удобный предмет очень комфортно носить под куртки, пиджаки, пальто, ведь не всегда удобно надеть все вместе – и цельный свитер, и пиджак, и куртку сверху. Вяжите 3—4 ряда простой чулочной вязкой, затем по лицу 2 ряда — двойной чулочной вязкой, следующие 1—2 лицевых ряда — по 2 петли вместе. При вязании крючком рабочая нить придерживается большим и указательным пальцами левой руки.

Смотрите также: Договор на техническое обслуживание теплосчетчиков

Снуд поможет сохранить прическу в целости и сохранности, что непосильная задача для привычной шапки. А декорирование его брошкой позволит получить удивительно романтичный образ. Допустим, у Вас получился образец размером 10х10 см при провязывании 30 рядов. Прежде чем начать работу над изделием, необходимо связать образец размером около 10х10 см. С его помощью определяется количество петель и рядов на сантиметр вязаного полотна, что позволяет достигнуть точности в размерах изделия. Эти см мы обрабатываем зигзагом, что бы не растрепывались. Носить его можно по-разному, и каждый день выглядеть свежо и необычно. И всегда модно и стильно. Дерзость и вызов – это шарф красного тона, а голубые или сиреневые шарфы – романтика и нежность. Набрали 65 петель (число зависит от толщины пряжи), и вяжем 15 рядов платочной вязкой (лицевые). Закрываем петли, пришиваем пуговицу и внутренние кнопки. Вязка ангоровыми и мохеровыми нитями также используется в создании зимних аксессуаров. А вязание демисезонных моделей лучше создавать из хлопковых волокон.

Смотрите также: Инструкция к пульту к ресиверу skybox

Еще одни вариант двустороннего узора вязки, скомбинированного из простой резинки и жемчужной вязки. Для этого необходимо вооружится спицами, пряжей и терпением. Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше. В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. Начиная со 2го ряда изделие вяжется по рисунку, то есть, над лицевыми петлями провязываются лицевые, над изнаночными петлями – изнаночные. Для более нарядного варианта стоит попробовать более сложные узоры, к примеру, ажурный. Но как носить такой замечательный предмет?

Аккуратно снять моток с руги и туго перевязать. Прибавку делаем для того чтобы козырёк хорошо лег и удобно расположился в своём кармашке.Когда вывязан карманчик для козырька и сделаны убавки, довязываем вторую половинку ободка. Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне. Например, мы связали образец П0 петель на Р0 рядов. В сантиметрах он у нас получился шириной Ш0 и длиной Д0. Число петель П для ширины Ш в сантиметрах равно П = П0/Ш0*Ш. Ш0/П0 и есть ширина одной петли.

Такой вариант оптимален, когда обладательница аксессуара мерзнет, а теплой кофты нет. Таким образом выполняете 57 раз через каждые 6 рядов. После таких затрат времени в пустую, не хочется ни за какое вязание браться. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. Если хотите объемней кепочку, можно добавить 16 петель=176 пет. Такой классный детский снуд-хомут спицами очень просто связать ребёнку из толстой пряжи.

Теплые шарфы – для пальто, полупальто, шубок и полушубков. Для зимы – снуд из теплых ниток, мохера либо шерсти, для межсезонья – из более легких акрила, микрофибры, для весенне-летнего сезона – их хлопка либо вискозы. Особенно такой хомут актуален зимой, в морозы — так не замёрзнет нижняя часть лица ребёнка. Один ряд- «зигзаг»,один ряд- ровно.Один ряд-провязываем только по 3 петли вместе, а из 1 петли-3 петли не делаем, один ряд ровно.Когда на спицах останется 16 петель, провязать по 2 петли вместе и стянуть на нитку.Кепка готова! Запутываем, обрезаем лишний конец нити и идем на примерку.Желаю вам интересной работы и теплых шапок! Схема работы над этой моделью идентична вязке вдоль горизонтальной линии, но для вязания крупных петель не подходят обычные спицы. Схема вязания: Для работы понадобится: Пряжа шерстяная Бэби Вул (200 м/ 50 гр) — 2 мотка. Если узор получается тугим, тогда берите инструменты толще по объему. Для подклада возьмите пряжу созданную для вязания детских вещей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.