Инструкция техники безопасности при ручных работах

Работа с материалами в опасных средах часто автоматизируется с помощью роботов и автопогрузчиков, уменьшающих аварийные риски, связанные с перемещением грузов. Например, руки рабочего могут попасть между грузом и стеной при работе вручную, или человека может зажать между движущейся опорой транспортного крана и пачкой материалов, если не соблюдается дистанция 0,5 метра. Рекомендации предназначены для оказания помощи в разработке инструкций по охране труда для работников в организациях и у работодателей — физических лиц независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Выход из столярной мастерской школы допускается только с разрешения учителя технологии. Для защиты от высокочастотного шума при плазменном напылении металлов применяют наружные антифоны. Места присоединения рукавов должны тщательно проверяться на плотность перед началом и во время работы. 3.13. Газосварщикам запрещается производить ремонт горелок и резаков и другой аппаратуры на своем рабочем месте. 4.1. Запрещается работать с горелкой, у которой отсутствует разрежение. Внутренняя оснастка и подбородочный ремень должны быть съемными и иметь устройства для крепления к корпусу каски. При невозможности установки заграждений для ограничения доступа работников в зоны повышенной опасности, ответственный исполнитель (производитель) работ должен осуществлять контроль места нахождения работников и запрещать им приближаться к зонам повышенной опасности. При газовой сварке и резке металлов на зрение вредно действуют следующие лучи: на сетчатую и сосудистую оболочку глаз — видимые лучи; на роговицу и хрусталик глаза — невидимые инфракрасные лучи.

Смотрите также: Инструкция по применению системмы sto therm mineral

Установка и снятие средств ограждений и защиты должны осуществляться с применением страховочных систем. Перегрузка за счет усталостного разрушения может произойти после неоднократной загрузки, даже не предельной, если устойчивость компонента недостаточно точно просчитана. 9. Устанавливать низкие пределы скорости для обеспечения безопасности движения. Вход в заводское здание должен быть отдельным для пешеходов. Многие сборочные и строительные операции могут планироваться и разрабатываться так, чтобы устранить напряженные и сложные передвижения грузов. Запрещается выпускать воздух из бачка до того, как будет погашено — пламя резака. Количество профессиональных крановщиков и водителей автопогрузчиков на производстве уменьшается; наблюдается растущая тенденция того, что на производстве скоро не останется квалифицированных работников этих профессий. При обнаружении утечки горючих газов и кислорода работы с открытым огнем должны быть приостановлены, утечка устранена, а помещение проветрено. При работе на жидком горючем следует руководствоваться следующими указаниями. К выполнению работ с применением керосина, бензина и их смесей могут допускаться только специально обученные рабочие, имеющие удостоверение заводской квалификационной комиссии. Несчастные случаи происходят при нарушении устойчивости оборудования, товаров или складских стеллажей, особенно это касается вилочных автопогрузчиков или передвижных кранов. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов.

Смотрите также: Составьте бизнес план магазина

Ответственный исполнитель работ обязан проинструктировать работников, введенных в состав бригады. Прежде чем перейти на задний ход, необходимо затормозить погрузчик до полной остановки. 71. При движении погрузчика по узким проходам следует соблюдать особую осторожность, чтобы не задевать штабели грузов. Медь и сплавы на ее основе не горят в кислороде, но при воздействии источников большой энергии (например, при горении неметаллического материала) возможно оплавление медных и латунных деталей. 1.6.7. Кислород тяжелее воздуха. Площадки производства работ, расположенные вне огороженной территории организации, ограждаются для предотвращения несанкционированного входа посторонних лиц.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации автомобиля пежо 307

Для прохода работников в указанных местах необходимо укладывать на балки временные настилы шириной не менее 0,7 м; д) разбирать леса, подмости и настилы способом обрушения и валки; е) накапливать на подмостях пиломатериалы, бревна, обрабатываемые детали. Необходимо следить за герметичностью редуктора и его соединений с вентилем баллонов и шлангами. Опытный водитель умеет регулировать скорость грузовика в зависимости от конкретной ситуации, но в опасных местах следует устанавливать знаки скоростных ограничений. При разработке новой подвесной транспортной линии степень потенциального риска следует сравнивать с риском использования напольной транспортной линии. 11. Избегать транспортировки, требующей работы на высоте. Специалисты по безопасности и погрузочным работам должны заниматься всеми вопросами, тесно связанными с данными областями, для обеспечения эффективной работы в каждом конкретном случае. Тем не менее, зеркала — это вторичные средства профилактики по отношению к устранению слепых углов, обеспечивающему прямой обзор. Обледенелый груз может соскользнуть с поддона вил во время транспортировки на вилочном автопогрузчике. Поддержание порядка, включая уборку и мытье в рабочих помещениях, также играет важную роль в обеспечении безопасности погрузочных работ. На жирных и мокрых полах люди и машины могут скользить. Груз устанавливать на место указанное руководителем работ. 97. Ящики и другие грузы, предназначенные для установки один на другой, устанавливать только на площадки с твёрдым покрытием. 98. Оставлять без надзора погрузчик с работающим (включённым) двигателем не допускается.

  • При обнаружении деформаций лесов, они должны быть устранены и приняты повторно в соответствии с требованиями пунктов 69 — 70 Правил.
  • Производитель работ (бригадир) осматривает леса перед началом работ каждой рабочей смены, лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, осматривает леса не реже 1 раза в 10 рабочих смен.
  • Защитные козырьки должны выступать за леса не менее чем на 1,5 м и иметь наклон в 20 в сторону лесов.
  • Система канатного доступа и страховочная система должны иметь отдельные анкерные устройства.
  • Для улучшения эргономики рабочее сидение может предусматривать регулируемую по высоте опору для ног (подножку). 125. В системах канатного доступа преимущественно применяются статические канаты, изготовленные из синтетических волокон.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.