Инструкция по тб для операторов эл котлов

Спуск шлака и золы производится с ведома машиниста. При прогреве паропровода машинист обязан следить за исправностью паропровода, компенсаторов, опор и подвесок. Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; — облитые нефтепродуктами поверхности автомашин до пуска двигателя водителям необходимо протереть насухо. Инструкция по охране труда для оператора автозаправочной станции (утв. При невозможности ликвидировать аварийную ситуацию своими силами сообщить руководству организации и вызвать аварийную службу. 5.1. Снять спецодежду и убрать ее в шкаф. Заметив нарушение требований безопасности другим работником, оператор должен предупредить его о необходимости их соблюдения. Работают люди”. При этом у пусковых устройств дымососов, дутьевых вентиляторов и питателей топлива должны быть сняты плавкие вставки. Спецодежду и спецобувь хранить отдельно от личной одежды. 5.2. Перед стиркой спецодежду следует проветривать на открытом воздухе не менее двух часов. Обслуживающий персонал должен содержать оборудование и помещение котельной в исправном состоянии и порядке.

Смотрите также: Презентация на тему воспитание школа и педагогическая мысль в западной европе в средние века и эпоху возрождения

Двери для выхода из котельной должны легко открываться наружу. 15. Рабочее место машиниста должно быть хорошо освещено. С рабочего места должны быть хорошо видны показания термометров, манометров, водоуказательных стекол и других контрольно-измерительных приборов. Помнить, что нечеткая работа зажимных элементов может привести к вылету детали в процессе обработки. 27. При возникновении износа зажимных элементов восстановить их работоспособность. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Ремонт спецодежды производить только после ее стирки. 5.3. Не оставлять рабочее место без присмотра до прихода следующей смены. При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Проходы и выходы из него должны быть всегда свободными. Оператор должен выполнять также указания представителя работодателя, отвечающего за вопросы охраны труда. Начальник отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта прокуратуры республики И.Ю. Евлоев СОГЛАСОВАНО Должностное лицо, ответственное за охрану труда и технику безопасности Л.Б. Дзейтова. В должностной инструкции оператора котельной прямо закреплено право не выполнять распоряжения руководства, если это противоречит правилам техники безопасности и может привести к аварии. Переходные площадки и лестницы должны иметь перила с обеих сторон.

Смотрите также: Руководство пользователя стенда триумф 6

Главное же в должностных обязанностях оператора котельной — обеспечить бесперебойную работу оборудования. Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы 13. Организация рабочего места машиниста должна обеспечивать безопасность выполнения работ. 14. Помещение котельной не должно загромождаться какими-либо материалами или предметами. Слив производить при неработающем двигателе автоцистерны после ее заземления. Каждую цистерну автопоезда необходимо заземлить отдельно до полного слива из нее нефтепродукта.

Смотрите также: Интересные бизнесспланы

Использование противопожарного инвентаря не по назначению не допускается. 1.9. АЗС необходимо оборудовать телефонной (радиотелефонной) связью с диспетчерским пунктом или руководством нефтебазы, ближайшей пожарной частью и правоохранительным органом. Своевременно сдавать специальную одежду и другие средства индивидуальной защиты в химчистку (стирку) и ремонт. 6.1.3. Вымыть руки с мылом и принять душ. 6.1.4. Обо всех недостатках, обнаруженных во время работы, известить своего непосредственного руководителя. Телефонную (радиотелефонную) связь следует содержать в исправном состоянии. 1.10. На АЗС необходимо иметь аптечку с набором необходимых медикаментов для оказания первой помощи пострадавшим. При этом строго соблюдать параметры выточек (диаметр, глубина, высота, ширина) в соответствии с программой обработки (технологией) конкретной детали. Приводы задвижек, а также вентилей открытых дренажей и линий аварийного слива воды из барабана должны быть заперты на замок так, чтобы исключалась возможность ослабления их плотности при запертом замке. Если до розжига горелки погаснет запальник, то необходимо немедленно перекрыть подачу газа, вынуть запальник, провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин. и только после этого приступить повторно к розжигу горелки. При этом машинист должен: предупредить персонал котельной; убедиться в исправности водоуказательных приборов, питательных устройств; подпитать котел водой; открытие продувочной арматуры производить осторожно и постепенно. 09.02.2014 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для машиниста (кочегара) водогрейного котла на твердом топливе. Заземляющий проводник прикрепить сначала к корпусу цистерны, а затем к заземляющему устройству. Оператор должен знать и уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему в соответствии с типовой инструкцией по оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.