Презентация россия в начале 20 века для 11 кл

Представителями французского символизма являются П. Верлен, А. Рембо, Ж. Лафорг. Такого рода кичка была атрибутом венчальным и дополнялась фатой «дымкой», или тонкой шелковой тканью или шелковым платком, обшитым по краю бахромой, кружевом или лентой (5). Изготавливался из золоченой парчи. С вышивкой растительными мотивами из рубленого перламутра. Начало ХХ века (Источник) Рубеж веков стал временем появления и внедрения новых открытий. Верхние края передних и задних полотнищ и рукавов присборены под неширокую обшивку, образуя округлый вырез горловины с разрезом посреди груди и застежкой металлическим крючком. Посередине груди имеется небольшой разрез, застегивающийся на пуговицу. Неудачная, если не сказать хуже, Крымская война вскрыла всю пагубность экономической отсталости России от развитых капиталистических стран Западной Европы.

Смотрите также: Образец телеграммы на украинском

Презентация россия в начале 20 века для 11 класса

Были открыты новые залежи по лезных ископаемых: нефти в Поволжье, угля в Под-московье и Кузбассе, железа – на Урале и др. Весь ансамбль дополнялся нагрудным праздничным украшением «ожерельи». В Нижегородской губернии его носили девушки и женщины. Ткань соткана из белых, красных, желтых льняных нитей в сложной технике многоремизного ткачества с узором из поперечных полос, заполненных геометрическими фигурами. На талии обязательно завязывался длинный неширокий пояс, который был связан на спицах или тканый с кистями на концах. Презентация на тему: «Русская литература конца XIX –начала XX века. Крой рукава особый, древний, получивший название » по топорному» (5). Рукав состоит из одного скошенного к запястью полотнища, имеющего в верхней части прямоугольный выступ, и одного клиновидного куска ткани меньшей длины с разрезом для вшивания ластовицы. Верхние края поликов, полотнищ и вставок собраны в сборки под узкую обшивку, образуя каре образный вырез горловины с разрезом по середине груди, застегивающимся на две пуговицы с воздушными петлями. Поверх складочек, закрепляя их, нашивался в три ряда вьюнчик 1-2 контрастных цветов. Задача символистов — показать, что мир полон тайн, которые открыть невозможно.

Смотрите также: Инструкция попожарной безопасности в учреждении в доу

Тексты вариантов и используемые источники — Приложение 1. 7) Физкультурная пауза. 8) Представление результатов лабораторной работы – устные ответы учащихся по желанию. Самым ярким событием в строительстве железных дорог в России в этот период времени было строительство Транссибирской магистрали. Рынком стал весь мир. В условиях жёсткой конкуренции появлялись отдельные компании, которые становились монополистами в своей области. Акмеисты старались всеми силами вернуть литературу к жизни, к вещам, к человеку, к природе. Орнаментация теменной части представляет собой стилизованные растительные мотивы. Конструкция имеет жесткий каркас — вшитую картонную полосу высотой 20см. Слайд 8 Мирового признания добились советские биологи-Н. Вавилов, В.Пустовой, В.Вильямс и др. Все эти направление радикально обновляют язык, ощущение того, что старая литература не может выразить дух современности. Манжеты украшают полоски золотого шнура с нашитыми рядами металлических блесток и бисера. По низу подола проходит нашитая широкая красная тканая кайма с тремя рядами узких полосок. Кайма на девичьей рубахе должна быть видна из-под верхней одежды — шушки. Список литературы 1. Чалмаев В.А., Зинин С.А. Русская литература ХХ века.: Учебник для 11 класса: В 2 ч. – 5 –е изд. – М.: ООО 2ТИД « Русское слово – РС», 2008. 2. Агеносов В.В. Русская литература 20 века.

Смотрите также: Руководство по техническому обслуживанию и ремонту ан 2 сх

При сшивании прямоугольных полотнищ переда, спинки и рукавов, образуется большой четырехугольный вырез горловины. Список рекомендованной литературы 1. Алексашкина Л.Н. Всеобщая история. ХХ – начало XXI века. – М.: Мнемозина, 2011. 2. Загладин Н.В. Всеобщая история. XX век. Парчовый штоф с геометрическим рисунком является очельной часть кокошника. Используя его власти умело манипулировали общественным мнением и направляли его в нужное русло.

Под сарафан было принято надевать по несколько юбок, которые зрительно увеличивали полноту девушки, а также служили ей нижним бельем. Они любуются отдельными предметами бытия, причем воспринимают их такими, какие они есть, без критики, без попыток осознать их во взаимоотношении, а непосредственно, по-звериному. Power-point презентация. (автор Л. Кацва) Полисы Древней Греции. Этот факт указывает на использование принципа сплошной коллективизации. Верхние края полотнищ и средние части рукавов, собранные в частые сборки образуют округлый вырез горловины. К нему крепится густая оборка, пришитая по верху бейкой.

Создавались транснациональные компании и корпорации, которые постепенно «опутывали» страны мира своими финансовыми сетями. Ряд влиятельных членов Государственного Совета, в том числе Д.А. Сольский, А.С. Ермолов и Э.М. Фриш поддержали эту программу. Рис. 4) и т.д., в которых так или иначе (в основном негласно) принимали участие «блоковые» страны, как бы прощупывая друг друга на третьей территории. Появился синематограф (кино). В искусстве господствовал стиль модерн. Основными мотивами орнамента являются геометризованные цветы-звезды, косые кресты, лучеобразные фигуры. На поликах и верхней части рукавов располагаются полосы из разновеликих антропоморфных фигур. Снизу к полосе прикреплялись фигурные цепочки и нити из бисера и стеклянных бус. Однако вскоре деятельность этих кружков была пресечена полицией, и многие их руководители, в том числе В.И. Ленин, Ю.О. Мартов В.Д. Бонч-Бруевич, Г.М. Кржижановский взяты под арест, осуждены и сосланы в Сибирь.

Нередко подол рубахи украшался ткачеством, вышивкой крестом, узкой полоской перевити, добавлялось филейное или вязанное крючком кружево. Рис. 2. Шарль Бодлер (Источник) Стихотворение (Бодлер, «Соответствия» в переводе к. Бальмонта) показывает пример традиционных смысловых связей, которые рождают символы. Сначала для таких символов используются высокие поэтические слова, затем – простые. Очелье богато украшено золотным шитьем, цветными стразами и нашитым парчовым позументом.

Образовательные: Сформировать у учащихся грамотные представления о составе, динамике, проблемах российского общества в начале 20 века. Искусство стало насаждать мифы и создавать иллюзию, что счастливое время уже наступило. Хлебников В. У футуристов происходит деформация языка и грамматики. Поэзия избегает обобщений, ищет не типическое, а индивидуальное, единственное в своем роде. Они выходили на 110 языках народов СССР. Слайд 5 Наука под идеологическим прессом Развитие науки в СССР шло под мощным идеологическим прессом. Подол изнутри подшит холстом Слайд 11ЖЕНСКИЙ КОСТЮМ, СЕЛО НЕНЁКСА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. Слайд 12Женский костюм села Ненёкса состоял из рубахи, юбки, полушубка (так называемой душегреи). Голову девушки украшала девичья повязка. Слайд 15Проверяем проблемное задание О коллективизации и её целях в 30-е годы говорили, что она сделает крестьян-колхозников зажиточными людьми. Цель урока: cформировать у учащихся понимание важности изучения социальных процессов, происходивших в нашей стране в начале 20 века, для определения перспектив развития России в первые десятилетия 20 века. Практически все страны достигли своего наивысшего предела территориального развития. Обрядовое значение подчеркивает вышитая белыми нитями в верхней части станины с правого бока фаллическая фигура, наделенная, очевидно продуцирующим значением.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.