Презентация ручное ткание ковров

Традиционными видами декоративно-прикладного искусства издревле является изготовление узорных войлочных ковров разных типов и предметов домашнего обихода из орнаментированного войлока. Общим головным уборам для женщин в 19 и начале 20 веке являлся элечек (тюрбан). На юге его называют элечек, илеки, калан. Он состоял из нескольких частей : шлемовидной шапочки, коралловых подвесок, платка, собственно тюрбана, украшений на нем и верхнего платка. Плотно обхватывающая голову шапочка кеп такыя имела прямую линию у лба, с боков ее спускались наушники (жаак), а сзади пришивалась длинная полоса (куйрук), ложившаяся поверх спушенных по длинне кос. Как было установлено при исследовании ткани, эти прямоугольники являются по своему строению участками со сменой слоев в двухслойной ткани, образованные нижним льняным слоем ткани, выведенным на лицевую сторону. Так, изучая технологии работы текстиля с красителями и другими материалами, учащиеся пользуются знаниями, полученными на уроках природоведения, географии, физики, химии и технологии. Раньше использовались лишь растительные красители, а в настоящее время пользуются анилиновыми красками. Слово горг впервые встречается в письменных источниках в виде надписи на армянском языке, датирующейся 1242—1243 годами, которая вырезана на каменной стене церкви Каптаван в Нагорном Карабахе. Развиваясь одновременно с другими видами искусств, оно, кроме чисто бытового назначения, обрело и вторую не менее важную функцию — способствовать формированию и развитию художественного вкуса людей, пробуждать их творческую активность и национальное самосознание. Ворс оставляют в форме петли и разрезают. По технологии производства тафтинговые ковры являются ворсо-прошивными. Декоративные ткани KRAVET являются мировым образцом на рынке тканей для интерьера. Вышивкой украшаются предметы интерьера юрты, одежда, женские головные уборы, предметы убранства коня, всевозможные сумки, футляры, мешочки.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации проточный водонагреватель thermex

Вам будет полезен раздел Услуги мастеров Вы хотите не только выставить на продажу свои авторские изделия, но и рассказать о себе и своем творчестве, поделиться своим ремеслом и вдохновением? Или находитесь в поиске своего мастера, который выполнит ваш заказ качественно, в срок и с учетом всех ваших пожеланий и особенностей? Схема выработки наклонной ли- нии показана на рис. 3г. Так как рисунок получается за счет нарушения регулярной структуры двухслойной ткани, на схеме выработки показано размещение этих нарушений регулярности. По такой схеме ткачиха может выткать узор на двухслойной ткани в любом месте ткани. Как применяются. б) Техника безопасности. умение пользоваться электроприборами, что делать в тех или иных случаях, по технике безопасности, во время пользования с электроприборами. 7. Из истории батика. Выбор формы сумки, направление нитей основы и нитей утка. Потребительские свойства это объективные особенности товара, обуславливающие его полезность и способность удовлетворять конкретные потребности людей в процессе эксплуатации или потребления. Лекции в данной программе рекомендуется проводить параллельно с практикой, т.к. многие вещи в искусстве не возможно объяснить на пальцах. Кроме этого машинные ковровые изделия вырабатываются нетканым способом.

Смотрите также: Презентация на тему коммуникативные навыки у детей с ограниченными возможностями здоровья

Статья представляет интерес для специалистов декоративно-прикладного искусства в области текстиля. Авторы выделили элементы, из которых составлен узор на ткани хурстуксета, и привели схемы выработки для этих элементов. Знакомство с планом на год. 2. Изготовление коллажа, используя технику батик. Физико-механические свойства основных видов сырья, пороки и недостатки пряжи, их влияние на качество коврового изделия.

Смотрите также: Инструкция антирадара cobra 880

Прибой утка осуществляется бердом, как правило также без батанного механизма, а приводимым в действие серводвигателем. Вязание — процесс изготовления изделий из непрерывных нитей путём изгибания их в петли и соединения петель друг с другом с помощью несложных инструментов вручную или на специальной машине. Молодые художники Мила Крамар, Елена Сталь, Светлана Кольцова порадовали зрителей гобеленами. Для вас раздел Handmade на продажу. Вы шьете или вяжете на заказ? Кроме Национального музея Финляндии они хранятся в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге и в Эстонском национальном музее в г. Тарту. Узорная тесьма из шерстяных нитей для крепления остова и жердей юрты. Особенно много украшений носили девушки и молодые женщины. В киргизском ювелирном искусстве много головных и накосных украшений. Центральное поле ограничено прямыми вертикальными и горизонтальными линиями. Орнамент украшает все предметы, окружающие кыргыза с момента рождения и до ухода из жизни. Ткачество по шаблону. в) Оформление работы к выставке. Ворсовую пряжу вырабатывают из извитого капронового жгута, объемной лавсановой нити или из смеси искусственных и синтетических волокон.

Экскурсия. 2. Изготовление сумки на ремизном станке. а) Заправка ремизного станка. Ворсовая нить образует стежки на изнанке и может быть легко удалена без разрушения каркасной ткани. Интересный и яркий вид художественного творчества кыргызов — известен очень давно. Применение нитей из разных материалов в ткани хурстуксета приведено в табл. 1. Тонкие светлые ряды на рис. 3а обозначают льняные нити, а темные толстые ряды обозначают шерстяные нити. Циновка из чия опоясывает за кереге всё юрту, утепляет и украшает её.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.