Инструкция по тб 1 группа по электробезопасности

Члены бригады с группой III и выше выходить из РУ и возвращаться на рабочее место могут самостоятельно, с группой I и II — только в сопровождении члена бригады с группой IV или лица, имеющего право единоличного осмотра электроустановок. Лица, нарушающие требования настоящей Инструкции, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от характера и последствий нарушения. Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается. Обучение и последующая стажировка должны производиться под руководством опытного работника с группой IV и стажем работы по обслуживанию электроустановок не менее 3-х лет.

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации тв philips 14pt1356 01


Работают люди» на ключах дистанционного управления. 5.6.2. Для пробных включений и отключений коммутационного аппарата при его регулировке допускается временная подача напряжения в цепи оперативного тока и силовые цепи привода, в цепи сигнализации и подогрева. Наличие в комплекте того или иного защитного средства определяется необходимостью применения его в соответствии с правилами безопасности. Рабочий стол с учетом характера выполняемой работы должен иметь достаточный размер для рационального размещения монитора дисплеяклавиатуры, другого используемого оборудования и документов, поверхность, обладающую низкой отражающей способностью. Разрешается использование компьютерной техники для всех видов проверки, кроме первичной, при этом запись в журнале проверки знаний не отменяется. Инструкция по охране труда группа 1 по электробезопасности счет 4 — заканчивая круг, правую руку на пояс, левую вперед. То же в другую сторону. На счет 1 — с шагом вправо, руки в стороны. На счет 2-3 два пружинящих наклона вправо. На счет 1-4 — то же влево. Перед просмотром семинара, для более эффективной работы, рекомендуем скачать презентацию и раздаточный материал к семинару.

Смотрите также: Образец приказа на трудовой отпуск инвалиду

Быстро перевести взгляд по диагонали: направо вверх — налево вниз. Перечисленные операции, кроме наложения переносных заземлений, может выполнять единолично допускающий на одном присоединении в устройствах выше 1000 В, оборудованных блокировкой. Удостоверение о проверке знаний при этом выдавать не требуется. Переносное заземление должно устанавливаться с земли без захода в конструкцию блока. Вариант 4 1. И.п. – стойка ноги врозь, руки вправо. На счет 1 – полуприседая и наклоняясь, руки махом вниз, разгибая правую ногу, выпрямляя туловище и передавая тяжесть тела на левую ногу, мах руками влево. 2 – то же в другую сторону. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 сентября 2016; проверки требуют 3 правки. Рабочий стул (кресло) должен быть устойчивым, место сидения должно регулироваться по высоте, а спинка сиденья — по высоте, углам наклона, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья. Эта группа дает право единоличного обслуживания, осмотра, подключения и отключения электроустановок от сети напряжением до 1000 В. IV квалификационная группа присваивается только лицам электротехнического персонала. Энергодиспетчер должен проверить правильность и достаточность предусмотренных нарядом мер безопасности в части отключения и заземления оборудования, переключение которого производится по его приказу. 4.2.4.3. Допускающий, принимая приказ ЭЧЦ на переключения, должен повторить его дословно. Производить подъем груза осторожно, без рывков, плавно перемещая рычаг управления цилиндров подъема. Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз.

Смотрите также: Справочник актобе 2012 онлайн по телефону

Инструкция по от 1 группа по электробезопасности

Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Наблюдающий должен: — непрерывно контролировать действия работающих; — заранее предупреждать их о возможной опасности поражения электрическим током; — пресекать действия, создающие такую опасность. Файл MS Word (77 Кб) 7. Образец инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере. Знание правил технической эксплуатации, правил устройства электроустановок и пожарной безопасности в объёме занимаемой должности. Если при чтении наряда у производителя работ или оперативного персонала возникают какие-либо сомнения, он обязан немедленно потребовать разъяснения у лица, выдающего наряд. Чистку изоляции рекомендуется совмещать с другими работами, требующими снятия рабочего напряжения. 5.10.2. В ЗРУ запрещается производить покраску нитрокрасками и другими лакокрасочными материалами и составами, образующими взрывоопасные пары. Темп медленный. 2. И.п. – стойка ноги врозь, руки согнутые вперед, кисти в кулаках. На счет 1 – поворотом туловища налево «удар» правой рукой вперед. На счет 2 – И.п. На счет 3-4 – то же в другую сторону.

Знаки безопасности Знаки, предназначенные для предупреждения работающих о возможной опасности, о необходимости применения соответствующих средств защиты, а также разрешающие или запрещающие определенные действия. Производитель работ отвечает за соблюдение требований безопасности членами бригады, исправность инструмента, такелажа и другой ремонтной оснастки, следит за тем, чтобы установленные на месте работы ограждения, плакаты, заземления не снимались и не переставлялись. Регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой иметь надежную фиксацию. Например, специалист с высшим электротехническим образованием может получить третью группу через один месяц работы по второй группе, а практикант ПТУ – только через шесть месяцев. Напряжение», обращенными наружу огражденного пространства. 4.3.3.5. В ОРУ на участках конструкции, по которым возможен проход от рабочего места к соседним участкам, где есть напряжение, должны быть установлены постоянные ограждения и хорошо видимые плакаты «Стой. Защитное заземление Заземление частей электроустановки с целью обеспечения электробезопасности. Допуск Проверка достаточности принятых мер, обеспечивающих безопасность производства работы, а также соответствия состава бригады и квалификации включенных в наряд (распоряжение) лиц, разрешение допускающего приступить к выполнению работы. Изменения также отменили периодическую проверку знаний по первой группе. По сути, первая группа по электробезопасности один раз и больше про нее мы не вспоминаем. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Факт проведения инструктажа фиксируется в журнале инструктажа (оперативном журнале) с росписью инструктируемого и инструктирующего работников.

Гибкие провода переносных приборов должны иметь наконечники с изолирующим покрытием и оголенными концами не более 20 мм. Темп средний. 3. И.п. – стойка ноги врозь. На счет 1-4 – четыре последовательных круга руками назад. На счет 5-8 – то же вперед. При обнаружении нарушений или выявлении других обстоятельств, угрожающих безопасности работающих, он удаляет бригаду с места работы, отбирает у производителя работ наряд. При получении не знакомой работы следует обратиться к непосредственному руководителю и получить инструктаж по охране труда. Токоведущая часть Часть электроустановки, нормально находящаяся под напряжением. Текущая эксплуатация электроустоновок Проведение оперативным (оперативно-ремонтным) персоналом самостоятельно работ по специальному перечню на закрепленном за ним участке в течение одной смены. Умение проводить инструктаж, организовывать безопасное проведение работ, осуществлять надзор за членами бригады. Темп медленный. 2. И.п. – руки согнуты перед грудью. На счет 1-2 – два пружинящих рывка назад согнутыми руками. На счет 2-4 – то же прямыми руками.

Темп быстрый. 3. И.п. – основная стойка. На счет 1 – согнуть правую ногу, вперед и, обхватив голень руками, притянуть ногу к животу. На счет 2 – приставить ногу, руки вверх наружу. На счет 3-4 – то же другой ногой. Надо помнить, что спущенные шины уменьшают устойчивость погрузчика, поэтому давление следует проверять шинным манометром; 40.4. состояние и исправность грузоподъемника. Если проверенный указатель напряжения был уронен или подвергался толчкам (ударам), то применять его без повторной проверки запрещается. При подъеме и перемещении грузов, проводимыми с нарушением требований безопасности труда, возможно падение грузов, задевание ими конструкций зданий и сооружений, что может явиться причиной несчастных случаев; 7.2. погрузчик. При рядном размещении рабочих столов расположение экранов видеомониторов навстречу друг другу из-за их взаимного отражения не допускается. Работают люди» осуществляет допускающий или по его разрешению производитель работ. Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.