Заявление на аттестацию учителя географииэ

Заявление о проведении аттестации Аттестация педработников проводится на основании их заявлений о проведении аттестации. В заявлении о проведении аттестации указывается квалификационная категория и должность, по которой педработник желает пройти аттестацию. Аттестационная комиссия рассматривает заявление аттестуемого работника в течение месяца, затем в течение двух месяцев проходит собственно процедура аттестации. Процедура аттестации включает в себя проведение экспертной оценки и проведение самооценки педагогической деятельности аттестуемого. Аттестация важна не только для самих педработников (стимулирует их профессиональный и личностный рост, повышение размеров оплаты труда и т.д.), но и направлена на улучшение качества образования на основе повышения эффективности и качества их педагогической деятельности. Аттестация учителя является важнейшим рубежом в профессиональной деятельности педагога. Анализ результативности работы учителя за последние 1-5 лет. Вопрос с ЕГЭ тоже ставится под сомнение…, ни для никого не секрет, что география не тот предмет, где можно было бы набрать бонусы по результатам ЕГЭ в силу малого количества сдающих этот экзамен.

Смотрите также: Инструкция по установке adobe photoshop cc

Большая Декабрьская, дом 9. 3. В течение месяца комиссия рассматривает заявление и назначает дату, месту и время проведения аттестации учителя. При этом олимпиады, конкурсы и соревнования учитываются только для оценки тех педагогических работников, чья работа предусматривает эти мероприятия. Аттестация педработников организаций, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, педагогических работников муниципальных и частных организаций, осуществляется аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Как обобщить опыт педагога При подготовке к процедуре аттестации педагогический работник готовит портфолио.

Смотрите также: Образец платежного поручения государственной пошлины за регистрацию заявки

Причём для учителя один эксперт обязательно должен быть специалистом преподаваемого предмета. Как проходит аттестация Процедуры проведения аттестации Квалификационное испытание проходит в форме экспертизы портфолио профессиональных достижений учителя. Педработник может аттестоваться на первую и высшую квалификационные категории. Новые критерии для аттестации педагогических кадров с 1 марта 2016 года. Новый вид аттестации – аттестация педагогических работников с целью подтверждения соответствия занимаемой должности. Ведущая роль в аттестации педагогических работников отводится экспертам, наиболее значимую роль играют сделанные ими выводы и подготовленное ими экспертное заключение. Проведение проверок для подтверждения квалификации преподавательского состава будет возлагаться на учебные заведения, при которых будут формироваться экспертные комиссии из числа учителей и членов профсоюза. При этом олимпиады, конкурсы и соревнования учитываются только для оценки тех педагогических работников, чья работа предусматривает эти мероприятия. Наличие тезисов аналитического отчета позволяет аттестующемуся в момент процедуры аттестации развернуть их в любую форму презентации, например, творческого отчета, компьютерной презентации, демонстрации учебно-методического обеспечения образовательного процесса. Однако правило, в соответствии с которым педагогу, отработавшему по профессии 20 лет, «пожизненно» присваивалась вторая категория, отменяется.

Смотрите также: Справочник дизайнерских терминов

Заявление на аттестацию учителя географии на первую категорию 2016 год

Сложно ли вам было сдавать ЕГЭ? 6000 человек проголосовал Все оказалось легче, чем я ожидал. Я примерно к этому готовился, ничего неожиданного. Основанием для аттестации на 1 и высшую категорию является заявление педагогического работника. Учитель должен обеспечить формирование у обучающихся ключевых компетентностей, которые им необходимы для успешной самореализации и адаптации в современных условиях. Аттестация на квалификационную категорию осуществляется по личному желанию педработника. Учителям, уже имеющим категорию, рекомендуется подавать заявление не позже, чем за три месяца до истечения срока предыдущей добровольной аттестации. Обжалование решения аттестационной комиссии Право на обжалование итогов аттестации оговаривается в «Порядке аттестации педагогических работников». Подать заявление об обжаловании можно либо в комиссию по трудовым спорам при региональном органе образования, либо в суд. При этом работники, отсутствовавшие на работе по болезни более 4 месяцев подряд, проходят аттестацию не ранее чем через год после выхода на работу. Вообще-то данный вид деятельности не входит в обязанность учителя! При равенстве голосов аттестуемый работник признается соответствующим заявленной им квалификационной категории. Главная / Учитель английского языка первой квалификационной категорииСкачать материалы Фрейман Екатерина Кузьмовна,учитель биологии и химии.

Заявление рассматривается на заседании аттестационной комиссии, которое считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа ее членов. Педагогический работник имеет право лично присутствовать при его аттестации на заседании аттестационной комиссии. Нет, приходится еще искать на других ресурсах. Да, той информации, которая размещена, вполне достаточно. Было очень сложно, я не был к такому готов. Смотреть: Аттестационный лист Смотреть : Форма заявления на аттестацию с приложением Порядок аттестации не предусматривает никаких ограничений при подаче заявления для педагогических работников, изъявивших желание пройти процедуру аттестации. Может осуществляться в форме собеседования, творческого отчета, защиты научно-педагогической или опытно-экспериментальной разработки и в других формах. Оценка профессиональной деятельности педагогических работников в целях установления квалификационной категории осуществляется аттестационной комиссией на основе результатов их работы при условии, что их деятельность связана с соответствующими направлениями работы. Были некоторые сложности, но в целом все нормально. Поэтому педагог должен сам решить для себя: будет ли он проходить процедуру аттестации добровольно с целью установления квалификационной первой или высшей категории . Или он будет проходить аттестацию в обязательном порядке с целью подтверждения соответствия занимаемой должности.

Заявление на аттестацию учителя географии на высшую категорию 2015 год

В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 24.03.2010 №209 аттестация педагогических работников на первую и высшую категорию проводится на основании заявления педагога по его желанию. Решение о соответствии педагогических работников второй категории выносит аттестационная комиссия учреждения. Аттестация педагогических работников: новые правила — Дошкольное, начальное и среднее образование — Работа, наука и образование — Жизнь в Москве — Юлия Анташева | 28.06.2011 Новый порядок аттестации педагогических работников был введен в действие с 1 января 2011 года. При принятии в отношении педагогического работника, имеющего первую квалификационную категорию, решения аттестационной комиссии об отказе в установлении высшей квалификационной категории, за ним сохраняется первая квалификационная категория до истечения срока ее действия. При этом учитываются знание преподаваемых предметов, методик преподавания и методик воспитательной работы, знание теорий педагогики, педагогической психологии, уровень практических умений и навыков, а также оценивается творческая деятельность работника. Порядком аттестации не предусмотрено представление педагогическим работником помимо заявления каких-либо дополнительных сведений и материалов, необходимых на этапе осуществления всестороннего анализа его профессиональной деятельности, а также назначение каких-либо испытаний. Список публикаций, отзывы об участии в опытно- экспериментальной работе. Первое — обобщение итогов деятельности педагогических и руководящих работников.

Истечение срока действия высшей квалификационной категории не ограничивает право педагогического работника впоследствии обращаться в аттестационную комиссию с заявлением о проведении его аттестации в целях установления высшей квалификационной категории по той же должности. Просмотров: 31170 В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должны проходить аттестацию. Оформление результатов аттестации Аттестационный лист при аттестации, проводимой в целях установления квалификационных категорий, не оформляется. Москва, июнь 2014 г. Также в блоге Поделиться. Учебные пособия и создаются для того, чтобы их использовал учитель в своей практике, а не создавал их сам!

Запись о присвоении категории делается в трудовой книжке, в разделе «Сведения о работе». Например: «Установлена первая квалификационная категория по должности «учитель» — при этом преподаваемый предмет не указывается. Кто подает заявление об аттестации Каждый учитель делает это самостоятельно. Документ содержит 3 части: — общие положения; — аттестация педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемой должности; — аттестация педагогических работников в целях установления квалификационной категории. Если такое заявление на аттестацию от педагога не поступило , то по окончании срока действия имеющейся у педагога категории работодатель должен подает представление на педагогического работника для прохождения им аттестации с целью соответствия занимаемой должности. Категории присваиваются на 5 лет, после чего их нужно снова подтверждать в том же порядке.Если учитель вовремя не подтвердит свою категорию, она аннулируется. Это результаты творческих конкурсов различного уровня, научно-практической конференции учащихся, дистанционные олимпиады, в копилку педагога могут пойти результаты областных контрольных работ, районных и областных предметных олимпиад. Например, для педагогов-психологов этот пункт не действителен.Как проходит аттестацияКвалификационное испытание проходит в форме экспертизы портфолио профессиональных достижений учителя. Заявление в суд о разрешении индивидуального трудового спора подается в течение трех месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Затем оно утверждается органам образования субъекта РФ. Аттестационный лист и выписка из акта органа образования высылаются работодателю.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.