Бизнес автомойка отзывы бизнес план

Начнём с того, что автомойка – это крытое строение, рассчитанное обычно на 2-4 машино-места, предназначенное для мойки и химической чистки автомобилей. Специалисты подобрали индивидуальную комплектацию, которая меня во всем устроила. На всем этапе работы максимально информировали о состоянии проекта, по срокам отгрузки уложились чуть раньше чем по договору. Анализ приведенных выше данных показывает, что в последние годы на рынке автоуслуг наблюдается значительный рост и развитие бытовых услуг населению, в том числе и услуг по автомойки автомобильной техники. Порог вхождения в «мокрый» бизнес составляет порядка 10-15 тысяч долларов. Более того, многие эксперты заявляют, что этот сектор переживает в настоящее время очередной виток развития. В особенности данное утверждение касается региональных рынков. Собирал все самостоятельно, была небольшая заминка — панели не стыковались, но потом позвонил вашим консультантам и они помогли мне справиться с проблемой.

Смотрите также: Образец официального письма с описание истории компании

Ремонтировать некоторые узлы «Опеля», «БМВ» и т. д.Мож-но только на сервисах «Опеля», «БМВ». (Например, в последних моделях «БМВ» встроена компьютерная система, которая позволяет определить неисправ-ность в машине. Конечно же, производители спреев утверждают, что их продукция способна очистить даже очень сложные загрязнения. Но, в этом случае, нужно понимать, что расход средства будет просто космическим. А значит, стоимость мойки многократно увеличится, что вряд ли порадует клиента. Далее предприниматель свои благие намерения согласовывает с местными пожарной инспекцией, санэпидстанцией и органами градостроительства. Часто встречаются при мойках магазины, торгующие запчастями, автоаксессуарами, автокосметикой, и небольшие цеха для быстрой диагностики авто и его мелкого ремонта. Природное «чистолюбие» последних проявляется на автомойке в полной мере. Но мужчины все-таки предпочтительнее — работа достаточно тяжелая. Если клиентов будет много, то за сутки вполне можно зарабатывать более 4 тысяч рублей. А в месяц это выйдет более 100 тысяч. И это по самым приблизительным расчетам. Да и цену, в зависимости от региона, можно установить выше, например, 70 рублей. Рядом с автомагистралями больше клиентов, а значит, прибыль — выше. Сами мойщики поговаривают, будто водители не любят «порталки»: они якобы повреждают, царапают автомобиль.

Смотрите также: Инструкции по охране труда монтажник беларуси

Вас должны запомнить. В качестве примера можно привести ставшие популярными в последнее время в Москве и других городах мойки, на которых клиентам строго-настрого запрещается открывать окна, дверцы, выходить из машины и… прикасаться к мойщикам. Его доходность зависит от того, где он будет находиться. Когда Вы определитесь с выбором, Вам будет гораздо проще ориентироваться в дальнейших вычислениях. Все это подвергается предварительной экспертизе и оперативному контролю.Естествен-но, должны соблюдаться санитарные разрывы от источников выброса вред-ных веществ до ближайших зданий, в первую очередь детских и жилых. В среднем это – 50 м, в зависимости от величины предприятия. Согласно расчетам зарубежных экспертов, на каждые 50 тысяч населения должна приходиться одна портальная мойка. Следующий шаг – объявления в газетах, распростране-ние рекламных листовок. Летом, как правило, экономят и моют машину сами, зимой это ни к чему, а вот в демисезонье на мойках большие очереди. Openbusiness: вроде лицензирование отменили???).Для получения самого главного документа – лицензии – нуж-но представить в Транспорт-ную инспекцию соответствующий пакет документов. Отдельно же стоящие мойки порой раскручиваются по полгода. В большинстве случаев причины провала автомоечного бизнеса кроются не в самой его невыгодности, а в неправильном подходе к его организации. Ведь считалось, что эта технология рассчитана на страны с теплым климатом, а учитывая наши холодные зимы, этот проект будет заведомо провальным.

Смотрите также: Презентация дизайна логотипа клиенту

Поэтому, наша задача дать Вам не точный бизнес план автомойки, а направить Ваши мысли и усилия в нужное русло, а кроме того, подсказать, в каком ещё направлении стоит поработать. Также основан на принципе аренды. Но в этом случае объектом аренды будет являться не готовая автомойка, а только лишь подходящее помещение или здание, которые нужно незначительно переоборудовать и оснастить всем необходимым автомоечным оборудованием. Тогда имеет смысл устраивать помещение и подбирать оборудование, обеспечивающее максимальную пропускную способность. Вам не нужно ничего проектировать, согласовывать и строить, выбирать и закупать необходимое автомоечное оборудование. Если бизнес семейный, то с этим можно мириться. Что касается оборудования, то вам понадобится модуль автомойки с водной системой. Не забывайте и о том, что вам нужно обеспечить клиентов всем необходимым: брандспойтом, щетками, шампунями и так далее. А всего для старта такого бизнеса придется потратить от 50 до 100 тысяч долларов. Прежде всего — это подбор места под автомастерскую. Самый сложный в бюрократическом плане, самый длительный по срокам, самый дорогой по финансовым затратам – постройка автомойки с «нуля». Хождение по разрешительным инстанциям начинается с подачи письма-просьбы на имя главы местного самоуправления на отвод участка земли под будущую автомойку. Как вы понимаете, процедура достаточно сложная. На практике все решается быстрее, если у вас есть деньги.

Даже просто заезжая поменять колесо, водитель часто ради интереса заглядывает и на мойку, оценивает, удобно ли здесь будет помыть авто. Мойки АВД окупаются за 6-12 месяцев, причем около 3-х месяцев уходит только на то, чтобы о предприятии узнали. Вам не нужно арендовать помещение – все делается в гараже хозяина машины. Удачный получился вариант, особенно понравилось, что воду после очистки можно использовать повторно. 07.05.15 Михаил Левин Для моего таксомоторного парка требовалось несколько автомоечных постов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.