Инструкции по охране труда монтажник беларуси

Дренирование воды и пара должно производиться через спускную арматуру. 4.11. Открывать и закрывать задвижки и вентили с применением рычагов, удлиняющих плечо рукоятки или маховика, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации арматуры, запрещается. При выходе на крышу держаться за навесную раму слухового окна не допускается. Находиться в колодце, где установлен блок для затягивания кабеля, не допускается; 30.13. при затяжке кабеля прямо с кабельного транспортера под его колеса необходимо положить упоры; 30.14. перед началом работы канаты лебедок должны быть проверены и смазаны. При недостаточной освещенности рабочей зоны следует применять дополнительное местное освещение. Работающих вблизи прогреваемого участка людей необходимо предупредить об опасности поражения электротоком; 24.22. при электропрогреве грунта все электропровода и электрооборудование должны быть надежно ограждены, а корпуса электрооборудования заземлены. Лебедка включается после строповки опоры и отхода работника на безопасное расстояние. Для установки железобетонных колодцев в котлованы необходимо пользоваться баграми или крючьями; 28.3. во время установки стенового кольца или железобетонного перекрытия рабочие не должны находиться в колодце. После освобождения пострадавшего от действия электрического тока в зависимости от его состояния ему необходимо оказать первую помощь. 43. Если при аварии необходимо спуститься в колодец, в который непрерывно поступает газ, то необходимо пользоваться шланговым противогазом. Оснащение производственных помещений знаками безопасности и средствами наглядной пропаганды по охране труда ГПО«Белтопгаз»22.07.08 СТП 13.15-2011Система управления охраной труда.

Смотрите также: Презентация дизайна логотипа клиенту

Отсутствие разрядных искр при закорачивании указывает на то, что заряды полностью сняты. После того как будет вырезано (подготовлено) в крыше отверстие для стойки, канат нужно пропустить через отверстие и привязать к чердачной балке. При обнаружении неисправности проводить работы не допускается; 31.2. в тяжелых грунтах и при наличии по трассе каменистых включений, корней деревьев и других препятствий должна производиться предварительная пропорка грунта. Петля с кольцами освобождается от прикрепленного к ней провода после его закрепления на изоляторах переходных опор; 22.3. все работы должны выполняться в диэлектрических перчатках, галошах и с применением инструмента с изолирующей рукояткой. Очистка секций чугунного котла снаружи и изнутри с промывкой. Работу в зонах с низкой температурой окружающего воздуха следует производить в теплой спецодежде и чередовать по времени с нахождением в тепле. Разогревание проводить на поверхности земли не ближе 2 м от люка колодца; 21.2. работу по разогреванию и перемешиванию массы необходимо проводить в защитных очках и брезентовых рукавицах. Подходить к опоре, браться за ее комель можно только после того, как она будет поднята над землей на 10 см, тем самым проверяется надежность крепления тросом. Не следует очищать бур от земли и находиться вблизи во время его вращения. Грузоподъемность этих приспособлений и механизмов должна соответствовать массе опускаемого оборудования; 38.2. спускаться в термокамеру разрешается только по установленным в ней лестницам с поручнями.

Смотрите также: Образец заявления начальнику гу мвд по ставропольскому краю

Монтаж трубопроводов и запорной арматуры, в том числе на фитингах, диаметром до 200 мм. Монтаж автоматических систем пожаротушения, газогорелочных устройств с регулировкой их при переводе котельных с твердого на газообразное топливо. Стойки должны устанавливаться не менее чем двумя работниками. По мере продвижения работника по крыше второй работник, находящийся на чердаке, должен вытравливать канат так, чтобы он был слегка натянут. Начальник отдела Давидовский Руслан Владимирович Отдел пожарной безопасности Аудит и разработка документов по пожарной безопасности, инженерные расчеты 220001, г. Минск,ул. При использовании лестниц и стремянок на гладких опорных поверхностях (паркет, плитка, бетон и тому подобное) на них должны быть надеты башмаки из резины или другого нескользящего материала. Вычерчивание черновых и замерных эскизов с натуры и по чертежам с деталировкой и составлением спецификации. Установка задвижек диаметром свыше 200 до 400 мм, манометров, водомерных стекол, воздухосборников, трехходовых кранов. Использовать для этой цели нулевой заземленный провод не допускается. Воду и бетон подавать в ведрах на прочных веревках; 28.6. как только будет закончена работа по вводу труб в колодец, отверстия этих труб должны быть закрыты пробками. Развязанный провод должен разрезаться и опускаться на землю; 35.5. при демонтаже вводов воздушных линий передачи и проводного вещания в здании необходимо развязывать провода сначала на изоляторах, ввернутых в стену здания (или на изоляторах вводной телефонной стойки), а затем на вводной опоре. Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения?

Смотрите также: Инструкция по выживанию 2014 армагеддон позади торрент

Битые и надтреснутые изоляторы необходимо снимать с крюков и штырей в рукавицах; 33.7. при подвеске кабеля или проводов с лестницы необходимо укрепить ее веревками к тросу между опорами. Для отделения пострадавшего от токоведущих частей или провода следует воспользоваться палкой, доской или каким-либо другим сухим предметом, не проводящим электрический ток, при этом оказывающий помощь должен встать на сухую доску, диэлектрический коврик и надеть диэлектрические перчатки. Разборка отдельных узлов трубопроводов (при монтаже). Установка и заделка креплений под приборы и трубопроводы. Демонтируемый провод должен быть заземлен; 18.6. при демонтаже воздушных линий передачи, подверженных влиянию воздушных линий электропередачи или электрифицированной железной дороги переменного тока, необходимо все провода демонтируемой линии закоротить и заземлить на каждой опоре. Если глубина выемок достигает большей глубины, то необходимо ставить крепления стенок выемок или делать откосы; 24.5. крепление вертикальных стенок котлованов (траншей), как правило, производится инвентарными щитами. Установка газовой аппаратуры и регуляторов, компенсаторов с регулировкой опор, тройников, крестовин и секционных отводов. Если опора укреплена приставками, то проверяется надежность крепления опоры к приставке. При передаче необходимо ставить паяльное ведро на дно колодца. Организация безопасного производства работ мобильными подъемными рабочими платформами; Обеспечение надзора за безопасной эксплуатацией строительных подъемников, содержания их в исправном состоянии. Броню и оболочку основного кабеля в месте раздела необходимо заземлять. В этом случае опасным считается только основной кабель, включая ответвительную муфту и разделительные трансформаторы. Сортировка труб, фитингов, фасонных частей, арматуры и средств крепления.

Электропитание внутреннего освещения (42 В) трубчатых мачт и электроинструмента, необходимого для работы на мачте или башне, остается включенным; на отключенных рубильниках вывешены запрещающие плакаты «Не включать. Разлитый воспламенившийся компаунд следует тушить только с помощью огнетушителя или сухого песка; 23. Монтаж и обвязка стальных и чугунных котлов со сборкой их из отдельных секций отдельными пакетами и укрупненными блоками. При нахождении в помещениях с действующим энергетическим оборудованием слесарь должен надевать застегнутую подбородным ремнем защитную каску.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.