Статья 58 инструкция нб рк

Положительная или отрицательная разница, указанная в настоящем подпункте, определяется при корректировке объектов налогообложения. После получения наличных денежных средств в банкомате следует пересчитать банкноты полистно, убедиться в том, что банковская карта была возвращена банкоматом, дождаться выдачи квитанции при ее запросе, затем положить их в сумку (кошелек, карман) и только после этого отходить от банкомата. Освобождение от должности Премьер-Министра означает прекращение полномочий всего Правительства. Сноска. См. постановление Конституционного Совета РК от 21 декабря 2001 г. N 18/2. Статья 2[править] 1. Республика Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления. 2. Суверенитет Республики распространяется на всю её территорию.

Смотрите также: Www creator lego com инструкция

Полномочия назначенных депутатов Сената Парламента могут быть досрочно прекращены по решению Президента Республики. Как принять на работу работника, достигшего восемнадцатилетнего возраста, если он принимается на должность, предусматривающую материальную ответственность, с установлением испытательного срока? Статья 17. Неприкосновенность собственности 1. Собственность гарантируется законом. Статья 38[править] Граждане Республики Казахстан обязаны сохранять природу и бережно относиться к природным богатствам. Официальное опубликование нормативных правовых актов, касающихся прав, свобод и обязанностей граждан, является обязательным условием их применения. Как принять на работу работника, достигшего восемнадцатилетнего возраста, которому устанавливается испытательный срок и он является военнообязанным лицом? Избрание депутатов Сената осуществляется на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании.

Смотрите также: Give 1 get 4 инструкции

Отклоненный в целом большинством голосов от общего числа депутатов Сената проект возвращается в Мажилис. Члены Правительства подотчетны Палатам Парламента в случае, предусмотренном подпунктом 6) статьи 57 Конституции. Компетенция, порядок организации и деятельности Правительства определяются конституционным законом. Постановления Парламента и его Палат не должны противоречить законам. 8. Порядок разработки, представления, обсуждения, введения в действие и опубликования законодательных и иных нормативных правовых актов Республики регламентируется специальным законом и регламентами Парламента и его Палат. Статья 38 Граждане Республики Казахстан обязаны сохранять природу и бережно относиться к природным богатствам. Общественные объединения равны перед законом. Не допускается незаконное вмешательство государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства, возложение на общественные объединения функций государственных органов. При формировании отчета в расчетах для данных в тенге используется эквивалент суммы обменной операции в тенге, указанный соответственно в графах 5 и 7 Реестра купленной и проданной наличной иностранной валюты. Статья 2. Основание административной ответственности Основанием административной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава правонарушения, предусмотренного в Особенной части настоящего Кодекса.

Смотрите также: Suzuki vzr1800 мануал

Национальный банк координирует свою деятельность с Правительством Республики Казахстан, учитывает в своей деятельности экономическую политику Правительства и содействует её реализации, если это не противоречит выполнению его основных функций и осуществлению денежно-кредитной политики. Статья 70 Правительство слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом Республики Казахстан. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью людей, влечет ответственность в соответствии с законом. Является ли нарушением, если запись о приеме, переводе и увольнении в трудовую книжку вносится в день увольнения? Депутатом Парламента может быть лицо, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и постоянно проживающее на ее территории последние десять лет. Проникновение в жилище, производство его осмотра и обыска допускаются лишь в случаях и в порядке, установленных законом. 2. В Республике Казахстан создаются условия для обеспечения граждан жильём. Право выступать от имени народа и государства принадлежит Президенту, а также Парламенту Республики в пределах его конституционных полномочий. Статья 13. Принцип гуманизма Административное взыскание, применяемое к лицу, совершившему правонарушение, не может иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.

Принятие отставки означает прекращение полномочий Правительства либо соответствующего его члена. Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод. Республика гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. Проекты законов, предусматривающие сокращение государственных доходов или увеличение государственных расходов, могут быть внесены лишь при наличии положительного заключения Правительства Республики. Действующее на момент вступления в силу Конституции законодательство Республики Казахстан применяется в части, не противоречащей ей, и в течение двух лет со дня принятия Конституции должно быть приведено в соответствие с нею. Иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами. Установленные Конституцией унитарность и территориальная целостность государства, форма правления Республики не могут быть изменены. Сотрудник отдела кадров принял на работу работника с испытательным сроком. За 5 дней до окончания испытания работника предупредили об увольнении в связи с отрицательным результатом работы в период испытательного срока.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.