Читать онлайн руководство по эксплуатация тойоты королла вагон 1995 года

Toyota Sienna (2003-2006). Модели 2WD&4WD с двигателем 3MZ-FE (3.3i V6). Устройство, техническое обслуживание и ремонт. Она не слишком навязчива, но все же подзуживает водителя ехать чуть быстрее. На высоких оборотах в голосе двигателя слышны провокационно-«спортивные» нотки, передачи переключаются с особым сочным звуком, словно в спортивном купе Celica. Факт второй: ToyotaCorolla — самый продаваемый автомобиль в мире. Лифтбэк еще немного более вместительный, но существенно длиннее и соответственно менее удобен в интенсивном городском движении и стесненных условиях для парковки. «Универсал» или «вагон» обладает максимальной вместительностью, но наихудшей динамикой и максимальными внешними габаритами. При большом пробеге может произойти окисление контактов аккумуляторных проводов, что может привести к скачкам сопротивления в цепи — лечится заменой клемм. Toyota Land Cruiser 200 (2007-). Модели c бензиновыми двигателями 1GR-FE (4.0i V6), 1UR-FE (4.6i V8), 2UZ-FE (4.7i V8). Включая рестайлинговые модели c 2012 г. Каталог расходных запчастей, характерные неисправности. Задняя цельная балка была подвешена на пяти штангах и двух амортизаторах и напоминала аналогичную у «Жигулей». От предыдущей модели Carib второго поколения унаследовал модификацию с регулируемой жесткостью подвески. А также получил систему регулировки дорожного просвета.

Смотрите также: Перечень инструкций при эксплуатации фреоновой холодильной установке

Поэтому через несколько лет Corolla – или ее преемник, – возможно, станет Тойотой N1 и на нашем рынке. О внешности автомобиля вы можете судить по фотографиям. Toyota Camry / Vista (1983-1995). Модели 2WD&4WD с бензиновыми и дизельными двигателями. Содержание 1992 Toyota Caldina Рестайлинг Toyota Caldina 1995 Первое поколение (платформа T19х) «Тойоты Калдина» — пятидверный пассажирский и грузопассажирский универсал (грузоподъемностью 400—500 кг), созданный на базе четырехдверного седана Toyota Corona. Гораздо более привлекательными для потенциальных владельцев выглядят 1,4- и 1,6-литровые моторы. Toyota HiAce / RegiusAce (2004-). Модели 2WD&4WD с бензиновыми и дизельными двигателями 1TR-FE (2.0i), 2TR-FE (2.7i), 1KD-FTV (3.0d), 2KD-FTV (2.5d). Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Казалось бы мелочь, но со временем крепеж разбалтывался, и стеклоподъемник срабатывал тогда, когда ему вздумается, что привело к 1 аварии, 36 травмам и свыше 12000 обращений за гарантийным ремонтом.

Смотрите также: Отбеливания yotuel 7 hours руководство

Внимание! Ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией и правиламискачать = Hitfile Toyota SIL — Service Information Library — это официальные интерактивные сервисные руководства для дилеров и ремонтных мастерских, каталоги запчастей. Сидящий за рулем немецкого мастодонта смуглый носатый гражданин взглянул на нашу скромную Corolla с полупрезрением, когда на светофоре ее узкий нос протиснулся между «мерсом» и грузовиком. И в мыслях не было с ним тягаться, но как-то само собой получилось, что после «зеленого» мы оказались впереди. Копирование этих материалов без согласия авторов преследуется по закону. Toyota двигатели серии GR / 1GR-FE, 2GR-FE, 3GR-FE, 2GR-FSE, 3GR-FSE, 4GR-FSE. Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Однако покупателей доступных, стоящих дешевле $20.000 иномарок становится все больше и больше.

Смотрите также: Азотовит и фосфатовит инструкция по применению для закрытого грунта

Механическая трансмиссия E150F практически идентична с Celica GT-Four, за исключением 3 и 4 передачи. У GT-T они короче, что значительно радует при езде по городу. Toyota Harrier (2003-2012). Модели 2WD&4WD с двигателями 2AZ-FE (2.4i), 1MZ-FE (3.0i V6). Характерные неисправности. Краткая вводная Девятое по счету поколение Toyota Corolla (Е12) выпускалось с четырьмя типами кузова: 3- и 5-дверный хэтчбек, седан и универсал. Отправляем по всей территории РФ и СНГ.Проводим конкурсы РЕПОСТОВ!Обращайся, будем рады помочь — /nikotrade_fe. Все последующие операции просты и наглядны — выбираете агрегат из списка, хорошо знакомого каждому автомобилисту («кузов», «двигатель», «трансмиссия», «ходовая часть», «электрооборудование») — видите на экране его изображение. Это двухлитровый дизельный двигатель 2С-Е, бензиновый двигатель 4Е-FE объемом 1,3 литра, бензиновый двигатель 4А-FE объемом 1,6 литра и наиболее простой и проверенный двигатель 2Е объемом 1,3 литра, позволяющий использовать этилированный бензин. Поэтому за рулем Corolla хочется совершить лишний обгон-перестроение, без особой необходимости перейти на понижающую и… даже скрестить шпаги с большим Mercedes. Вследствие чего машина подросла в размерах и внешностью стала напоминать прародителя.

Поскольку Королла все-таки относится к малому классу автомобилей, следует иметь в виду, что она весьма чувствительна к степени загрузки. По мере увеличения веса, она гораздо быстрее теряет динамику, чем большие машины с мощными двигателями. Возгордившись победой над первоклассной немецкой техникой, сидящий за рулем забыл об элементарной осторожности и на полном ходу форсировал разбитый трамвайный переезд. Классическая полноприводная трансмиссия Full Time 4WD осталась только в топовой комплектации в паре с двигателем 3S-GTE.В случае компоновки с механической КПП машина имеет самоблокирующийся дифференциал Torsen в заднем редукторе в дополнение к блокировке межосевого дифференциала. Пассажирская версия имеет в задней подвеске амортизаторные стойки, а коммерческая грузовая — рессоры. Очень редко в Беларуси можно встретить «горячие» Toyota Corolla с 1,8-литровым мотором мощностью 192 или 224 л.с. Главный минус этих хэтчбеков – неоправданно высокая цена, ближайшие конкуренты стоят гораздо меньше.

Toyota FunCargo (1999-2005). Модели 2WD&4WD с двигателями 1NZ-FE (1.5i), 2NZ-FE (1.3i). Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Toyota Land Cruiser Prado 120 (2002-2009). Модели с бензиновыми и дизельным двигателями 3RZ-FE (2.7i), 2TR-FE (2.7i), 5VZ-FE (3.4i), 1KD-FTV (3.0d). Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Трансмиссия как автоматическая с двумя режимами MANU и PWR, так и механическая с 5-ти или 6-ти ступенчатой коробкой передач. Toyota Sprinter Carib 95 (1988-1995). Модели с двигателями 4A-FE (1.6i), 4A-FHE (1.6i). Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Toyota двигатели серии E / 4E-FE, 5E-FE (1989-2003). Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Это самая короткая компоновка кузова.5-дверный лифтбэк, в отличие от компактной модели имеет удлинненую заднюю часть с довольно пологой задней дверью. Сам пластик – глубокого черного цвета и уж никак не производит впечатления дешевого. Представленные в книге полезные советы, помогут автовладельцам самостоятельно провести грамотный ремонт двигателя. В руководстве описаны возможные неисправности двигателя, методы их выявления и технология устранения. Короллы в 80-м кузове продаются в Москве в достаточном количестве по ценам от 500 до 1500$, в зависимости от состояния. Факт первый: ToyotaCorolla выпускается без малого 45 лет и насчитывает 10 поколений.

Toyota Land Cruiser Prado 90 (1996-2002). Модели с дизельными двигателями 1KZ-TE (3.0d), 1KD-FTV (3.0d Common Rail). Включены леворульные и праворульные модели. Официальные заводские мануалы Тойота + русскоязычные издания посвященные определенным моделям. Минуту спустя свет его нервно помаргивающих фар остается далеко позади. Электронный каталог запчастей — аналог печатных каталогов, но с присущей компьютерным программам гибкостью, скоростью поиска информации, доступностью и дружественным интерфейсом. Toyota Passo / Daihatsu Boon / Sirion (2004-2010). Модели 2WD&4WD с двигателями 1KR-FE (1.0i), K3-VE (1.3i). Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. При выборе типа двигателя приходится выбирать между динамикой и экономичностью автомобиля. Дизельные модификации Corolla на фоне бензиновых версий попадаются у нас редко, и сотрудники автосервиса могут назвать только два недостатка этих версий – в «дизелях» может прогорать прокладка головки блока цилиндров, и дизельные Corolla очень дороги в обслуживании. Эксплуатация Toyota Corolla Spacio (1997-2002). Модели 2WD&4WD с двигателями 4A-FE (1.6i), 7A-FE (1.8i). Устройство, техническое обслуживание и ремонт. Все они привезены в Россию достаточно давно и имеют большой местный пробег. Toyota Yaris / Echo / Yaris Verso (1999-2005) Модели с двигателями 1SZ-FE (1.0i), 1NZ-FE (1.5i), 2NZ-FE (1.3i). Устройство, техническое обслуживание и ремонт.

Чтобы начать работу с каталогом Вам достаточно выбрать изображение автомобиля на экране. Пошаговое и наглядное описание ремонтных процедур, обширные справочные ремонтные данные позволят квалифицированно подобрать варианты замены запчастей, произвести соответствующие регулировки, правку. Toyota двигатели серии HZ / 1HZ, 1HD-T, 1HD-FT, 1HD-FTE, 1PZ Устройство, техническое обслуживание и ремонт. Здесь Corolla обгоняют и многочисленные «тойотовские» джипы, и более крупные седаны. Обе оси приводились в движение через 5-скоростную механическую коробку или 4-диапазонный «автомат». Передняя подвеска — традиционные стойки McPherson — достаточно надежная и легкая в обслуживании. Каталог расходных з/ч Toyota Highlander 50 (2013-). Руководство по ремонту, инструкция по эксплуатации. Приборная доска в соответствии с комплектацией весьма скупа – нет даже тахометра. Придется проделать нужную процедуру: чтобы оживить двигатель, надо вытащить ключ из замка зажигания, ткнуть болтающимся в виде брелока ключом иммобилайзер в специальный паз с другой стороны от рулевой колонки, затем снова вставить ключ зажигания для запуска мотора. Сайлент-блоки передних рычагов и шаровые опоры требуют замены на рубеже 150 тысяч км пробега. Toyota двигатели серии S / 3S-FE, 3S-GE, 3S-GTE, 4S-Fi, 4S-FE, 5S-FE Диагностика, техническое обслуживание и ремонт. Toyota Ractis (2005-2010). Модели 2WD&4WD c двигателями 2SZ-FE (1.3i), 1NZ-FE (1.5i). Устройство, техническое обслуживание и ремонт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.