Перечень инструкций при эксплуатации фреоновой холодильной установке

Это могут быть погрузочно-разгрузочные работы, работы по уборке производственных помещений с использованием моющих средств, разделка продуктов питания, работа с ПЭВМ. Точный перечень работ определяется исходя из технологии работы предприятия с учетом в том числе и вспомогательных операций. Потеря герметичности регулирующим сильфоном приводит к утечке фреона из испарительной системы, а потеря герметичности силовым элементом — к невозможности регулирования вентилем подачи жидкости в воздухоохладитель. Ниже приводится перечень работ при ежедневном, первом и втором технических обслуживаниях. Заполните систему растворителем через всасывающий вентиль компрессора (против обычного направления). Лейте растворитель до тех пор, пока цвет вытекающего растворителя не станет чистым. Более сложные установки кондиционирования снабжены механизмами очистки воздуха от загрязняющих частиц, притока свежего воздуха, увлажнения воздуха, обогащения воздуха кислородом и другими функциями, повышающими качество воздуха. Откачать контур охлаждения до давления 500 мкм Hg (0,67 мбар). При достижении давления 500 мкм Hg изолировать контур от насоса. Компрессионные кондиционеры в большинстве случаев могут работать как на охлаждение, так и на нагрев воздуха. Поэтому во время цикла охлаждения содержимого холодильника образующееся тепло выделяется в стенках и нагревает их. Кондиционер испарительного типа оснащается водяным насосом, который постоянно насыщает фильтры водой. Для этого закрывают всасывающий и нагнетательный вентили компрессора. Запасные противогазы хранятся снаружи машинного отделения в шкафу рядом с входной дверью.

Смотрите также: Отбеливания yotuel 7 hours руководство

При снятии заглушек проверить избыточное давление воздуха в компрессоре. Мелкие неисправности оборудования, приборов автоматики и неполадки в их работе должен выявлять и устранять механик. Такая опасность становится реальной, когда для откачивания контуров с малым объемом используется сравнительно мощный вакуумный насос. Винные кондиционеры — используются в погребах и помещениях для хранения дорогих вин, где всегда должен поддерживаться строго определенный микроклимат. Для основных компонент холодильника, связанных с производством холода, даже минус 40° С не проблема. Различаются по типу исполнения внутреннего блока: настенный, канальный, кассетный, напольно-подпотолочный (универсальный тип), колонный и другие. Как и обычные, сплиты различаются по типу исполнения внутренних блоков; они имеют раздельное управление. Поскольку типовые инструкции отсутствуют, в данном случае следует (с учетом принятой структуры) разработать инструкции самостоятельно. Ремонт и работа по смене прокладок, поршневых колец, поршней, шатунов и подшипников компрессора не имеет никаких специфических особенностей, отличающих ее от такой же работы в поршневых машинах и двигателях. Запрещается размещение машинного (аппаратного) отделения в подвальных и цокольных этажах.

Смотрите также: Азотовит и фосфатовит инструкция по применению для закрытого грунта

Смотрите также: Ли да инструкция к применению

Регулирующую часть вентиля ремонтируют в случаях нарушения герметичности сильфона и неплотного запирания проходного сечения запорной иглой. Размещение и хранение в помещениях холодильных установок посторонних предметов не допускается. < Предыдущая Следующая >. Этот уровень должен находиться между отметками % и 3 Будьте внимательны и не добавляйте масла в компрессор больше, чем положено. Второе техническое обслуживание (ТО-2) При втором техническом обслуживании, кроме работ, предусмотренных ЕО и ТО-1, необходимо выполнять следующие операции:– тщательно осмотреть холодильную установку;– проверить затяжку всех гаек и болтов; – пустить установку. Забор воды осуществляется из поддона кондиционера, уровень которой поддерживается автоматически.

  1. Методика вакуумирования По возможности (при наличии отсечных вентилей), компрессор необходимо изолировать от системы.
  2. Вакуумный насос желательно подсоединять сразу к сторонам высокого и низкого давлений, чтобы избежать тупиковых участков.
  3. Если давление будет быстро расти, значит контур негерметичен.
  4. Вернитесь к этапу 1. Если давление будет расти медленно, значит контур содержит влагу.
  5. Заполните систему азотом и повторите этапы 2-3–4. Компрессор оборудован отсечными вентилями 7. Подсоедините компрессор к системе, открыв эти вентили.8. Повторите этапы 2-3–4 (и5 или 6, если это необходимо).9. Заполните систему азотом. 10. Повторите этапы 2-3–4 со всем контуром.
  6. Компрессор не имеет отсечных вентилей 7. Заполните систему азотом.8. Повторите этапы 2-3–4 (и5 или 6, если это необходимо). Откачайте систему до давления 500 мкм Hg (0,67 мбар) и выдержите ее в этом состоянии 4 часа.

Если в процессе технического обслуживания холодильной установки выявляется необходимость выполнения работ, входящих в состав среднего или капитального ремонта оборудования, то такие работы необходимо выполнять в специальных мастерских. В этих случаях холодильную установку демонтируют. Этот процесс лежит в основе работы любого кондиционера и не зависит от его типа, модели или производителя. Данная методика не относится к компрессорам, снятым с системы для полного слива и замены масла. 1. Первые действия и необходимое оборудование Откачайте сторону низкого давления компрессора до атмосферного давления. Используйте новую герметично запечатанную банку с маслом и ручной масляный насос. Выдача замечаний и контроль за их реализацией 5 5 4 2 Ознакомление с эксплуатационно-технической документацией, проверка ее соответствия действующим нормативам, проекту.

Сегодня выпускается немало различных типов внутренних устройств: настенные, подпотолочные, напольные и встраиваемые в подвесной потолок — кассетные и канальные. Персонал, допускаемый к эксплуатации холодильных машин и установок должен иметь профильное образование. При начальной заправке компрессор не должен работать, а служебные вентили должны быть закрыты. Все это может привести к механическому и электрическому повреждению компрессора. Запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет на следующих работах:Плавсостав и рабочие всех профессий на морских, речных и озерных судах, плавзаводах, плавбазах, холодильниках, доках, мастерских NB Кроме юнг и учеников.

Швартовные операции допускаются только по команде руководителя швартовной группы. После этого аппараты моют чистой теплой водой и обдувают сжатым воздухом. Работа кондиционера (холодильника) без отвода тепла от конденсатора (или горячего спая элемента Пельтье) принципиально невозможна. Кондиционер воздуха, работающий на наружном воздухе, называется приточным; на внутреннем воздухе — рециркуляционным; на смеси наружного и внутреннего воздуха — кондиционером с рекуперацией. Тип используемой смазки указан на маркировочной табличке компрессора. Предварительно аппараты испытывают на герметичность воздухом с давлением (16 кг/см2 для конденсатора и ресивера и 10 кг/см2 для воздухоохладителя) под слоем воды в ванне стенда для ремонта конденсаторов и воздухоохладителей. Перед зарядкой фильтра-осушителя силикагелем последний прокаливают для полного удаления влаги. Все члены семей (совершеннолетние) моряков, которые прибывают на судно, знакомятся с правилами поведения на борту. Поэтому наилучший способ установить безопасный и допустимый уровень влаги в системе перед пуском ее в эксплуатацию — это следовать заданной методике. Керосин не должен проникать на поверхность между клапаном и седлом.

Toshiba впервые запустила в серийное производство кондиционер, разделённый на два блока и популярность этого типа климатического оборудования стала постоянно расти. Сильфонный сальник изнашивается во время работы компрессора, когда коленчатый вал делает неизбежные, хотя и очень незначительные, осевые перемещения. Предупреждение Если на линии жидкости установлен соленоидный вентиль, перед подачей питания на систему необходимо сбросить вакуум на стороне низкого давления. Составление программ проведения пусконаладочных работ 8 8 4 Осмотр оборудования и проверка правильности выполнения монтажных работ в соответствии с проектом и инструкциями заводов-изготовителей. Постарайтесь не создать вакуума, чтобы не допустить проникновения воздуха и влаги в компрессор при дозаправке масла. Центральный пульт управления устраивается при наличии централизованного управления, регулирования и сигнализации.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.