Образец претензии о взыскании денежных средств за невыполненные работы

Подрядчик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с заказчика стоимости работ, выполненных при строительстве цеха обжига керамических изделий, что подтверждено актом приемки работ. Предъявляя их к оплате, подрядчик полагал, что поскольку приемка соответствующих работ произведена по актам формы N 2, риск их гибели перешел на заказчика. Согласно ст. 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется принять их результат и уплатить обусловленную цену. Решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска признано кассационной инстанцией законным по следующим основаниям. Однако до настоящего момента никакие дополнительные работы не проводились, денежные средства не возвращались. Укажите, с чего начались правоотношения с ответчиком, какие договоренности возникли вначале, как развивалась ситуация, какие обязательства и в какой срок должны были исполнить стороны. При этом отыскиваемая истцом сумма составляет разницу между оплаченными и фактически выполненными работами. Решение суда в части отказа в удовлетворении встречного иска оставлено без изменения.

Смотрите также: Договор о сотрудничестве с вузами о подготовке специалситов


Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции исходил из того, что по условиям договора его расторжение осуществляется по соглашению сторон и по иным основаниям, установленным законом. Документы, полученные с почты (чек, опись вложения, уведомление о вручении), необходимо сохранить – они будут являться доказательством получения адресатом вашей претензии. Обращение к должнику, претензия или иск должны в одинаковой мере быть обоснованы. Даже если заключенным договором стороны не согласовали обязательный претензионный досудебный порядок урегулирования спора, перед обращением в арбитражный суд я советую направлять должнику мотивированную претензию о погашении долга.

Смотрите также: Инструкция по расшифровке и ремонту коды ошибок

Кроме того, в акт приемки включены работы, не предусмотренные договором, а также выполненные с отступлением от строительных норм и правил. Теперь остановимся подробнее на оформлении каждой части претензии. Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании с администрации города стоимости работ по реконструкции здания, выполненных до заключения договора с другим подрядчиком. Между тем, следует помнить о возможности досудебного урегулирования спора, т.к. претензионная работа отнимает гораздо меньше времени и средств. Обстоятельство является непреодолимым, если лицо не могло устранить его воздействие обычными для хозяйственного оборота способами и средствами. Судами установлено, что в договоре строительного подряда ответчики согласовали стоимость работ. Требование в части расходов по уплате за ответчика арендной платы оставлено без удовлетворения со ссылкой на отсутствие у истца обязанности вносить за ответчика данные денежные средства и отсутствие со стороны ответчика неосновательного обогащения на эту сумму. Также Истец в целях представления своих интересов в споре с Ответчиком был вынужден обратиться за юридической помощью. Как установлено при рассмотрении дела, заказчику — муниципальному предприятию по эксплуатации жилья — неоднократно направлялись письма с просьбой оказать содействие в получении разрешения на указанные работы и согласовании их графика, которые оставлены без ответа.

Смотрите также: Презентация на тему детское автомобильное кресло

Поскольку новое назначение здания исключало возможность использования выполненных истцом работ, администрация обоснованно отказалась принять и оплатить их. 2. Признание договора строительного подряда недействительной сделкой не является безусловным основанием для отказа от оплаты работ. Акты, на которые ссылается истец, подтверждают лишь выполнение промежуточных работ для проведения расчетов. Перепечатка возможна только в некоммерческих целях с обязательным указанием автора и активной гиперссылкой на наш сайт. ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДДЕРЖИТЕ НАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ! Для оплаты пожертвования с банковской карты жмите сюда. Истец в целях установления объемов и характера нарушений Ответчика был вынужден провести соответствующую экспертизу, стоимость которой составила 20000 (Двадцать тысяч) рублей. Приведенным образцом иска можно воспользоваться и при расторжении договора за неисполнение кадастровых работ и с кадастровым…по материалам АПИ «Инициатива».

Они не являются актом предварительной приемки результата отдельного этапа работ, с которыми закон связывает переход риска на заказчика. Судебные акты мотивированы отсутствием у истца права на одностороннее расторжение договора и доказанностью факта выполнения ответчиком первого этапа работ ввиду непредставления истцом в установленный договором срок отказа от направленных по почте альбома с вариантами решений и акта приема-передачи. Компенсация за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, должна начисляться на величину МРОТ, а не включаться в нее. При этом, обязанность по оплате полученных Генподрядчиком результатов работ зависит от самого факта их принятия Генподрядчиком. Подрядчик наряду с работами, указанными в договоре, выполнил работы, не учтенные в технической документации и не предусмотренные договором, в связи с чем увеличилась сметная стоимость строительных работ. Закрытое акционерное общество обратилось к фирме с иском о взыскании неустойки за просрочку выполнения работ по договору подряда. Второй проблемой судебного взыскания долга является сложность исполнения судебного акта. Написание «пробной претензии» не допускается, любой документ имеет свое значение. Однако до настоящего момента работы на объекте не завершены. Чрезвычайность обстоятельства выражается в том, что оно настолько выходит за рамки обычного положения вещей, что лицо не могло его предвидеть даже при надлежащей степени заботливости и осмотрительности. Однако выявление заказчиком после приемки результатов работ недостатков, по смыслу указанных положений закона, не является основанием прекращения обязанности заказчика по оплате всего объема принятых работ.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.